Брусовый дом и пароизоляция
ИмхоДом › Форумы › стены и конструкции › Брусовый дом и пароизоляция
-
АвторСообщения
-
4 Сен'19 в 10:54 #416985
Здравствуйте. Имею садовый дом из бруса — ему лет 25. Надоело конопатить, собираюсь обшить профлистом с8.
Можно ли обойтись без пароизоляции? Монтаж листа на бруски.
4 Сен'19 в 11:24 #416989зачем его обшивать без утепления?
4 Сен'19 в 11:34 #416990Не можно, а нужно. Пароизоляцией сатанинской убьете брус православный )))))
4 Сен'19 в 12:17 #416992зачем его обшивать без утепления?
Обшиваю от ветра, утепления не требуется, поскольку зимой в нём практически не живём.
4 Сен'19 в 13:59 #416997Влаго-ветро изоляционная мембрана (самая дешевая), брусок и профнастил — будет нормальный вентилируемый фасад. Надумаете утепляться: можно сделать внутри.
4 Сен'19 в 14:12 #417003Влаго-ветро изоляционная мембрана (самая дешевая), брусок и профнастил — будет нормальный вентилируемый фасад. Надумаете утепляться: можно сделать внутри.
А зачем мембрана без утеплителя?
4 Сен'19 в 15:26 #417009А зачем мембрана без утеплителя?
Чтобы в щели между брусьями не задувало. Фасад то вентилируемый. Будет присутствовать постоянная тяга.
4 Сен'19 в 19:37 #417014А зачем мембрана без утеплителя?
Чтобы в щели между брусьями не задувало. Фасад то вентилируемый. Будет присутствовать постоянная тяга.
все равно будет продуваться, пленка не герметичная, особенно изоспан, но тайвек тоже. Зимой сквозит. Надо спецгерметиком замазывать изнутри (типа Remmers Acryl 100), чтобы не продувало. Впрочем, если проживание непостоянно, то вероятно герметизация излишня, но и пленка не сильно поможет. А если домик топится в режиме ожидания градусов +5…+10, то смысл в герметизации герметиком есть, меньше теплопотерь будет. Правда, тут надо еще и пароизоляцию потолка хорошую сделать.
5 Сен'19 в 08:41 #417029А зачем мембрана без утеплителя?
Чтобы в щели между брусьями не задувало. Фасад то вентилируемый. Будет присутствовать постоянная тяга.
все равно будет продуваться, пленка не герметичная, особенно изоспан, но тайвек тоже. Зимой сквозит. Надо спецгерметиком замазывать изнутри (типа Remmers Acryl 100), чтобы не продувало. Впрочем, если проживание непостоянно, то вероятно герметизация излишня, но и пленка не сильно поможет. А если домик топится в режиме ожидания градусов +5…+10, то смысл в герметизации герметиком есть, меньше теплопотерь будет. Правда, тут надо еще и пароизоляцию потолка хорошую сделать.
Спасибо за подсказку про герметик — а то что-то я на конопатке зациклился — а толку от нее немного.
5 Сен'19 в 10:08 #417048Все равно не пойму в чем выгода. Не дешевле ли было и технологичней закрыться в таком случае обычным сайдингом?
5 Сен'19 в 10:22 #417050Пароизоляция не нужна. Ветрозащита нужна. Понятно дело не Изоспан. Профлист или сайдинг не являтся ветрозащитой в вентилируемом фасаде.
5 Сен'19 в 12:11 #417068Профлист или сайдинг не являтся ветрозащитой в вентилируемом фасаде.
Почему не будет являтся ветрозащитой?
5 Сен'19 в 12:19 #417071Профлист или сайдинг не являтся ветрозащитой в вентилируемом фасаде.
Почему не будет являтся ветрозащитой?
если сделать ВЕТИЛИРУЕМЫЙ фасад, то НЕ БУДЕТ работать как ветрозащита.
если сделать НЕВЕНТИЛИРУЕМЫЙ фасад, то БУДЕТ работать как ветрозащита.
5 Сен'19 в 15:41 #417081Профлист или сайдинг не являтся ветрозащитой в вентилируемом фасаде.
Почему не будет являтся ветрозащитой?
если сделать НЕВЕНТИЛИРУЕМЫЙ фасад, то БУДЕТ работать как ветрозащита.
все равно не будет, т.к. даже невентилируемый фасад не герметичен и будет продуваться, хоть и меньше, чем вентилируемый, но для выдувания тепла из дома хватит.
5 Сен'19 в 16:39 #417083НЕВЕНТИЛИРУЕМЫЙ фасад, то БУДЕТ работать как ветрозащита
Из профлиста? Это нужно очень постараться! Он же как гармошка.
5 Сен'19 в 23:19 #417101ИМХО, если нужно только щели закрыть, я бы сделал нащельники в виде досок на них вертикально бруски или доски, а к ни прирутил сайдинг/профлист или их комбинации. А полиэтилен (пароизоляцию), я бы не использовал.
6 Сен'19 в 10:39 #417131Какая больная тема оказалась ! )
Одним словом пароизоляцию ставить не буду — вывод такой. А железки почему выбрал вместо сайдинга — ну просто есть с одной стройки.
Теперь, подумав еще глубже скажу — причина скорее отделочная. Продувает конечно в ураганы, но так -то терпимо. Уж больно брус стремный стал местами за четверть века.
6 Сен'19 в 12:27 #417143Какая больная тема оказалась ! ) Одним словом пароизоляцию ставить не буду — вывод такой. А железки почему выбрал вместо сайдинга — ну просто есть с одной стройки. Теперь, подумав еще глубже скажу — причина скорее отделочная. Продувает конечно в ураганы, но так -то терпимо. Уж больно брус стремный стал местами за четверть века.
пароизоляцию можно сделать внутри, если потом гипсокартоном отделать. Если пароизоляцию проклеить тщательно, (стены, потолок, пол тоже загерметизировать) то продувать перестанет. Правда, придется проветривать через окна, чтобы не задохнуться 🙂
20 Ноя'19 в 09:36 #491804Вопрос по мембранами ветро-влаго защита/ пароизоляция . нужен ли вент зазор между утеплителем и плёнками .
на сайтах везде пишут что нужно два вент зазора (утеплитель вент зазор — плёнка — вент зазор — обшивка, это если о пароизоляции говорить ), на деле,посмотрел много роликов компаний который строят дома у всех вент зазор один перед обшивкой .
подскажите пожалуйста нужен все таки или нет .
спасибо
20 Ноя'19 в 11:36 #491828Пароизоляции ваще нигде и никогда в деревянном доме не надо делать.
Вентзазор должен быть один: перед обшивкой. Мембрана должна ПЛОТНО обжимать утеплитель.
-
АвторСообщения
- Форум «стены и конструкции» закрыт для новых тем и ответов.