Будка для собаки с подогревом — конструктив
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Будка для собаки с подогревом — конструктив
-
АвторСообщения
-
11 Янв'21 в 21:14 #518327
Суть проблемы. Есть собака. Живет в обычной утепленной будке со шторкой (до -40 спокойно там живет).
Но, возникла проблема. Собака ощенилась. На улице мороз. Двух щенков собака уже заморозила (ушла погулять, щенки лежали с краю и замерзли). Т.е. нехватает тепла.
Вопрос, какие есть варианты обогрева щенков, пока мамка гуляет?
У меня пока два варианта, но оба — «так себе» с точки зрения безопасности
1. ИК-лампа, на 200-300Вт. Минусы — хрупкая кварцевая колба-> собака неуклюжая -> может случайно разбить, а там 220 вольт. Ну и «жарит» она под 200 градусов. А в будке и сено и шерсть. Может пожар случится.
2. Пленочный теплый пол. Греется не сильно, разбить/повредить сложно, практически невозможно, особенно если сверху кинуть лист ГВЛ или фанеры. Но, щеночки они писаются и какаются. Может на контакты затечь. А там 220В. Тоже опасно
P.S. брать эту толпу домой — заморочно. Собака каждые полтора часа на улицу просится, а потом обратно. А я спать люблю.
11 Янв'21 в 21:22 #5183302. Пленочный теплый пол.
Может теплые пленочные стены.
11 Янв'21 в 21:25 #5183312. Пленочный теплый пол.
Может теплые пленочные стены.
Отличный вариант! Как сам не додумался? Но, опять-же, минус — щеночки они на полу спят, а не на стенах развешены… 🙂
но если нет низковольтных аналогов — то это реально выход…
11 Янв'21 в 21:31 #518332Люди тоже на стенах не спят, а радиаторы на стенах вешают.
11 Янв'21 в 21:43 #518333Люди тоже на стенах не спят, а радиаторы на стенах вешают.
При условии, что пол не ледяной. Не будет хорошего утепления снизу- обогреватели на стенах это деньги на ветер.
Кстати, недавно узнал, что у знакомого на втором этаже именно теплые стены. То есть принцип теплых полов ( водяной вариант)-интересный вариант.
11 Янв'21 в 22:02 #518334При условии, что пол не ледяной
Кинуть пару листов пеноплекса на пол — вообще не проблема. Там проблема начинается в районе входа в будку. Какая бы шторка не была, все-равно будет поддувать и пол, даже утепленный, будет холодным. Мне кажется, что приятнее лежать на теплом.
11 Янв'21 в 22:02 #518335Ооо, пару месяцев назад нахлебался этой темы. Тоже внезапно появилась необходимость разместить немолодую домашнюю собаку на улице. Опыта в этом нуль. Сделал теплую будку с тамбуром. Сделал освещение внутри, два вида подогрева (пол и воздух), все завязал на термодатчики, все с телефона настраивается. Получилось клево, сам не ожидал.
Жена советует еще собаке в будку спутниковое тв провести.
Хотел тему сделать, да руки не дошли
11 Янв'21 в 22:05 #518336Сделал теплую будку с тамбуром.
Подробности, пожалуйста!!!
Желательно с фотками!
11 Янв'21 в 22:06 #518337Нужен тамбур, входы должны быть под углом
в «жилую» зону бросить овчинку
Все это присыпать снегом
а собакены не мелкой породы?
ищу к весне
11 Янв'21 в 22:12 #518339Нужен тамбур в «жилую» зону бросить овчинку
Подробней, пожалуйста..
Будка утеплена. Пол, стены. Овчинка — вариант так себе т.к. собака приходит «мокрая», по сугробам наскачется, снега нажрется. И на пузе и жопе приносит хороший такой кусок снега. Т.е. когда она одна — все норм, все успевает растаять. А вот когда щеночки — тут заморочка. Щеночки сами не успевают высохнуть. И когда собака уходит, они мокрые и греть их некому. Замерзают так что «колом стоят».
P.S. шторку за собой собака тоже нормально закрыть не может. все-равно есть неплотности и поддувает.
P.P.S. собаки крупной породы (фотки что-то не прикрепляются, но с лайку точно будут). Вот старое объявление с предыдущего помета https://www.avito.ru/tomsk/sobaki/prodam_krupnyh_schenkov_1948582516
11 Янв'21 в 22:18 #518340Тамбур нужен, без вариантов. Как ни крути, в первом помещении холодно, плюс там не получить. Сейчас в будке пол около 25 — 28 градусов, воздух +5 +10 градусов — уставки подогрева. И эти температуры выдерживаются независимо от температуры на улице, проверено на последних морозах.
Можно накочегарить внутри до плюс 25. Пробовал для эксперимента
Тему завтра попробую сделать
11 Янв'21 в 22:33 #518341С тамбуром.
11 Янв'21 в 22:34 #518342Шторки на оба входа.
11 Янв'21 в 23:08 #518343Интересная тема-не у всех так дом утепляется, как здесь обсуждают утепление собачьей будки))
11 Янв'21 в 23:27 #518346Шторки на оба входа.
Шторки долго не живут(грызут их собакины обычно).
Я думаю плёночный тёплый пол с заводкой на стенки контактных клемм (на стенку щенок я думаю не нассыт).
А лампочку в будку точно не стоит вешать, био часы собьются у собакина, хворать потом будит.
12 Янв'21 в 00:37 #518347Шторки на оба входа.
Шторки долго не живут(грызут их собакины обычно). Я думаю плёночный тёплый пол с заводкой на стенки контактных клемм (на стенку щенок я думаю не нассыт). А лампочку в будку точно не стоит вешать, био часы собьются у собакина, хворать потом будит.
К стати коврики с подогревом продают на Роза люксембург возле рынка специально для домашних животных. (Объявление на Авито видел.)
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.