Быстровозводимое здание по-Томски

ИмхоДом Форумы стены и конструкции Быстровозводимое здание по-Томски

  • В этой теме 4 участника и 3 ответа.
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6001
    АватарMT
    Застройщик

         Имея отношение к теме быстровозводимого строительства и всяких мобильных зданий, выкладываю следующую новость, причастности к которой, к счастью, не имею. Но обратить внимание общественности хочется. Итак. Жилой дом в п.Копылово, заселенный и принятый всякими комиссиями:

    "ДОМ, ПОСТРОЕННЫЙ ООО «ДЕМОС», ЗИМОЙ ПРОГРЕВАЛСЯ ТОЛЬКО ДО 8 ГРАДУСОВ

    Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

    В прокуратуру Томского района обратился житель пос. Копылово с жалобой.

    В результате прокурорской проверки установлено, что жилой многоквартирный дом, в котором располагается квартира заявителя, построен ООО «Демос» в 2010 году и относится к муниципальному жилищному фонду.

    Оказалось, что одна из стен дома промерзает из-за отсутствия ветрозащитного слоя, в результате чего в жилом помещении температура опускается ниже нормативных значений.

    К примеру, согласно замерам Государственной жилищной инспекции Томской области в зимний период в спальне воздух прогревался только до 8 градусов. Обнаружились также иные дефекты строительства: недостаточное утепление чердачного перекрытия, неправильное оборудование вытяжного канала канализационного стояка.

    По результатам проверки прокурор Томского района обратился в суд  с исковым заявлением в интересах жильцов квартиры и муниципального образования «Копыловское сельское поселение» с требованием о возложении на ООО «Демос» обязанности устранить выявленные недостатки, допущенные при строительстве дома.

    Суд первой инстанции удовлетворил требования прокурора в части ремонта квартиры заявителя и оборудования вытяжного канала. В удовлетворении остальной части требований было отказано в том числе по мотиву не доказанности того факта, что недостатки в строительстве дома допустило именно ООО «Демос».

    При этом, Томский областной суд, отменяя решение суда первой инстанции в части отказа в удовлетворении требований прокурора района, обязал подрядчика устранить все выявленные недостатки за свой счёт."

    http://tomsk.ru/news/view/68139

     

         Ну, и сайт Демос http://ooodemos.tomsk.ru/3/  п.8 Быстровозводимое здание с чистовой отделкой 23-х квартирный жилой дом по адресу: Томский район, пос.Копылово, ул.1 Мая, д.9/1.

    Оттуда же — Директор Мальцев Алексей Борисович. Определением Арбитражного суда Томской области от 07.12.2012г. по делу № А67-6230/2011 в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Демос» введена процедура банкротства – внешнее управление; Определением Арбитражного суда Томской области от 14.03.2013 по делу № А67-6230/2011 внешним управляющим ООО «Демос» утвержден Скажутин Николай Васильевич (Некоммерческое партнерство «Ассоциация межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих»).

    Согласно реестру требований кредиторов ООО «Демос», реестру требований о передаче жилых помещений ООО «Демос» на дату проведения собрания кредиторов (14.05.2013г.) установлены требования имеющих право голоса кредиторов, уполномоченного органа, участников строительства в сумме 394 178 229, 31 руб. – основной долг.

         Отсюда следует, что строят у нас и принимают объекты до сих по кто попало и как попало (сюда более подходят матерные выражения). А жильцы получат хрен, а не ремонт квартиры. 

    #74756
    экскурсоводэкскурсовод
    Застройщик
    • Томск

    Не всё так просто… или проще некуда…

    Этот дом Демос строил по программе расселения ветхого и аварийного жилья… то есть за деньги областного бюджета… Кто директор Демоса и кем был его папа на тот момент не секрет… как был выигран конкурс легко представить из предыдущей фразы… Копылово — это наша территория… потому всё происходило на наших глазах… Жители кстати сначала отказывались переселяться из своих развалюх в этот "новый" дом… даже репортаж ТВ-2 был по этому поводу… но кто же бедных сельчан станет слушать…

    а уж как сдавали этот дом и как принимали… это сказка или песня… кому как больше нравится…

     

    #74757
    АватарДимитрий
    Участник

    Никогда бы не купил их квартиры и в Томске, ибо знал, что они аферюги и рано или поздно их схема лопнула бы. А потом судись…жди милости от государства и т.д…

    #74758
    Аватарyoko
    Застройщик

    У жильцов видимо просто выбора не было, потому как их расселяли, а там видимо не спрашивали… 

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.