Новая льгота — субсидия на газификацию
ИмхоДом › Форумы › Местные Темы › Новая льгота — субсидия на газификацию
-
АвторСообщения
-
20 Июн'20 в 00:47 #508091
не можешь 2 года с момента появления «по улице» магистральной трубы или 3 года как стал собственником дома а ты чего ушами хлопал? темке 7 лет
Теме то может и 7лет, улица 5лет с газом, и то треть улицы, как раз племяш был крайним, и есть пока крайний с газом, дальше пока не подключили еще магистраль.
Дом в собственности 10 лет уже, а вот нормальное отопление только полтора года как сделал и газ в дом завел, протормозил с газом изза перестройки старого дома.
У племяша и получилась субсидия из-за свежей собственности.
16 Янв'22 в 13:11 #538080Итак — 01.01.2022 вступили в силу новые изменения — отменено «2-х летнее» ограничение.
Начинаю оформлять сертификат состре.
Для получения сертификаа на газификацию жилого помещения
3. Документами, необходимыми для выдачи сертификата (далее — документы), являются:
1) заявление о выдаче сертификата на газификацию жилого помещения (далее — заявление) по форме согласно приложению к настоящему Порядку;
3) паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий личность;
5) документы, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи за последние 3 месяца, предшествующие месяцу обращения за сертификатом;
7) или выписка из Единого государственного реестра недвижимости на жилое помещение, подлежащее газификации;
9) справка органа местного самоуправления о пригодности жилого помещения, подлежащего газификации, для постоянного проживания и подтверждающая отсутствие данного помещения в реестре ветхого и аварийного жилья;
10) действующие технические условия на газификацию жилого помещения и присоединение к сети газоснабжения, выданные газораспределительной организацией, с обязательным указанием года ввода в эксплуатацию подводящего газопровода.
+
8) письменное согласие собственников (законных представителей) газифицируемого жилого помещения, если доля заявителя в праве собственности на газифицируемое жилое помещение меньше или равна 50%;16 Янв'22 в 13:13 #538081доходы за 3 мес. до подачи заявы на сертификат
размер компенсации:
до 1 ПМ — 100 тыр.
от 1 до 1,5 ПМ — 70 тыр.
от 1,5 до 2 ПМ — 50 тыр.16 Янв'22 в 13:15 #5380829) справка органа местного самоуправления о пригодности жилого помещения, подлежащего газификации, для постоянного проживания и подтверждающая отсутствие данного помещения в реестре ветхого и аварийного жилья;
Завтра буду выяснять где ее взять (дом в Дзержинке)
И надо заказать свежую выписку на дом в ЕГРН
17 Янв'22 в 10:57 #538206Позвонила в соцзащиту — сказали обратиться за сертификатом может любой житель Томской области без «срока давности»
Даже если вы газифицировались 10 лет назад
28 Апр'22 в 17:14 #545877Жители Томской области теперь могут обратиться за компенсацией за догазификацию своего жилья в течение трех лет с момента получения сертификата, а не в течение года, как это было раньше.
Так же заменили технические условия (которые раньше должен был предоставлять гражданин) на договор о газоснабжении.
Депутаты Законодательной думы Томской области внесли ряд изменений в закон о поддержке граждан, осуществляющих газификацию жилья, передает корреспондент «Интерфакса» с заседания областного парламента.
В частности, они исключили из закона требование о наличии технических условий для получения сертификата на компенсацию. Теперь для получения сертификата достаточно предоставить в МФЦ действующий договор о подключении газоиспользующего оборудования и объектов капстроительства к сети газораспределения или договор, заключенный после 21 апреля 2021 года, а также акт выполненных работ.
29 Апр'22 в 00:09 #545885А потом , когда сертификат обналичивать, то какие документы нужно от газовиков? Я спрашивал, не все могут дать документы, кто то отказал, кто то сказал счет фактура, а еще у меня есть чек на котел, пол года назад куплен, еще за огромные деньги, теперь то мега огромные деньги))). Почему спрашиваю, не хочу в холостую бегать справки собирать))).
29 Апр'22 в 08:41 #545887котел точно зачтут.
все остальное — сходи туда и проконсультируйся
но!
тетки из соцзащиты еще не слышали о новациях и будут тупить
22 Ноя'23 в 13:17 #573226актуально
сосед подал заяву на сертификат
но сам процесс у нас по договору в декабре 2024
задалась вопросом — в можно ли сертификат СЕЙЧАС пустить на приобретение котла? Чтобы сделать разводку по дому заранее.
Посмотрела 143-0з , со всеми изменениями
https://docs.cntd.ru/document/467907995
особо запрета не увидела
но тетки в соцзащите проконсультировали; нужен договор и АКТ О ПОДКЛЮЧЕНИИ
Но ни в законе 143-оз или в Постановлении Администрации 465 такого требования нет
там написано:
ст.5
4) заявитель должен представить действующий договор о подключении (технологическом присоединении) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сети газораспределения ИЛИ договор о подключении (технологическом присоединении) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сети газораспределения и акт о подключении (технологическом присоединении) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сети газораспределения.
(пункт в редакции, введенной в действие с 01.01.2023 года Законом Томской области от 28 декабря 2022 года № 158-ОЗ, — см. предыдущую редакцию)
соцзащита тупит?
22 Ноя'23 в 15:43 #5732294) заявитель должен представить действующий договор о подключении (технологическом присоединении) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сети газораспределения ИЛИ договор о подключении (технологическом присоединении) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сети газораспределения и акт о подключении (технологическом присоединении) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сети газораспределения.
(пункт в редакции, введенной в действие с 01.01.2023 года Законом Томской области от 28 декабря 2022 года № 158-ОЗ, — см. предыдущую редакцию)
Надо
1 Действующий договор или договор о подключении (технологическом подключении)
и
2 Акт о подключении
что не так?
22 Ноя'23 в 16:06 #573230«не так», то, что вы пропустили буковки ИЛИ
акт предоставляется только если сертификат направляется на оплату подрядных работ
22 Ноя'23 в 17:14 #573231буковки или к первому пункту
1 действующий договор о подключении (технологическом присоединении) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сети газораспределения ИЛИ договор о подключении (технологическом присоединении) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сети газораспределения
между этими документами или т.е не важно действующий договор или уже не действующий, а потом уже про то что к одному из этих документов необходимо приложить акт
2 и акт о подключении (технологическом присоединении) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сети газораспределения
Типа (договор 1 или договор 2) и к ним акт
22 Ноя'23 в 17:21 #573232не так
предоставляется
-ДЕЙСТВУЮЩИЙ договор
или
-ДОГОВОР и АКТ
У меня ДЕЙСТВУЮЩИЙ ДОГОВОР, значит акт я не обязана предоставлять
22 Ноя'23 в 17:25 #573233на самом деле я тоже долго тупила, читая этот пункт, не понимая, чем эти «договора» отличаются
а отличаются они словом «действующий»
по факту это одна и та же бумажка
но во временном разрыве
пока договор не исполнен — он «действующий»
после исполнения — просто договор
это для тех, кто уже «присоединился» — им нужен акт
мне не нужно, так как я еще не присоединилась
но за компенсации достаточно «действующего» договора
22 Ноя'23 в 17:30 #573234не так предоставляется -ДЕЙСТВУЮЩИЙ договор или -ДОГОВОР и АКТ У меня ДЕЙСТВУЮЩИЙ ДОГОВОР, значит акт я не обязана предоставлять
В таком построении нормы тогда нет смысла.
Согласно закона
Статья 2. Основные понятия
газификация жилого помещения — комплекс работ в жилом помещении, результатом которых является ввод в эксплуатацию внутридомового газового оборудования для отопления жилых, а также смежных или пристроенных нежилых помещений некоммерческого назначения, приготовления пищи и подогрева воды с использованием природного газа в качестве топлива создание внутридомовой (внутриквартирной) системы отопления, включающей в себя проектирование и (или) монтаж трубопроводов и конструктивных элементов системы отопления, либо реконструкция существующей системы отопления с установкой (заменой) отдельных конструктивных элементов системы отопления с учетом использования основного источника теплоснабжения на газообразном топливе;
Статья 4. Форма предоставления социальной поддержки
1.Социальная поддержка граждан, осуществляющих газификацию жилого помещения, предоставляется в форме единовременной денежной компенсации на возмещение произведенных расходов (далее — денежная компенсация).
Компенсация предоставляется по завершению ввода в эксплуатацию, а она как раз и подтверждается актом подключения. Просто к моменту подачи заявки на субсидию, договор может быть как действующим, так и не действующим. Но сама газификация считается произведенной только после ввода в эксплуатацию. А то получается можно накупить оборудования, получить денег и не проводить газ, просто продав оборудование и получить субсидию.
В предыдущей редакции было техусловия или договор и акт, потом техусловия заменили на действующий договор, т.к ТУ еще не к чему не обязывали
22 Ноя'23 в 19:30 #573235Компенсация предоставляется по завершению ввода в эксплуатацию, а она как раз и подтверждается актом подключения.
Это уже личное ИМХО. В законе написано только «понесенные расходы»
Никто не требует АКТ ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, как основание для получения компенсации
В ст. 2 просто описан процесс газификации. в ст.5 же прописаны условия получения компенсации.
Согласно им, для получения компенсации достаточно действующего договора, сертификата и фактически произведенных расходов на газификацию жилого помещения.
Если у меня сертификат, условно, на 50 тыс. — я купила котел на 60 тыс и имею действующий договор — я имею право обратится за компенсацией
Иначе законодатель не писал бы «договор или договор»
а просто бы написал — АКТ
22 Ноя'23 в 20:50 #573236Компенсация предоставляется по завершению ввода в эксплуатацию, а она как раз и подтверждается актом подключения.
Это уже личное ИМХО. В законе написано только «понесенные расходы»
Никто не требует АКТ ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, как основание для получения компенсации
В ст. 2 просто описан процесс газификации. в ст.5 же прописаны условия получения компенсации.
Согласно им, для получения компенсации достаточно действующего договора, сертификата и фактически произведенных расходов на газификацию жилого помещения.
Если у меня сертификат, условно, на 50 тыс. — я купила котел на 60 тыс и имею действующий договор — я имею право обратится за компенсацией
Иначе законодатель не писал бы «договор или договор»
а просто бы написал — АКТ
Акт о техприсоединении и есть ввод в эксплуатацию т.к вас при этом физически подключат к газу (приезжает бригада Газпрома и вкручивает вставку между трубой, которую смонтировать может любая организация с лицензией и уличным газопроводом) и они открою уличный кран, пустят газ и проверят систему на утечки). После этого вам напишут акт.
Поэтому договор или договор, а к этим договорам акт.6 Ноя'24 в 09:39 #590283ну что там новенького?
пришла наше время оформлять сертификат (оформляет нищеброд с сентября)
- 4. Исчисление величины среднедушевого дохода при расчете размера денежной компенсации для лиц, указанных в пунктах 1, 2, 7 статьи 3 настоящего Закона осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2003 года № 44-ФЗ «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи
6 Ноя'24 в 09:49 #59028444 ФЗ:Статья 4. Расчет среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина производится исходя из суммы доходов членов семьи или одиноко проживающего гражданина за три последних календарных месяца, предшествующих одному календарному месяцу перед месяцем подачи заявления об оказании государственной социальной помощи (далее — расчетный период).
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрьподавать в январе, если замахнутся на 100 тыс.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.