Целесообразность сброса снега с крыши?
ИмхоДом › Форумы › Стройка: крыши, стены и т.д. › Целесообразность сброса снега с крыши?
- В этой теме 51 ответ, 30 участников, последнее обновление ⤠ сделано Антон Веръянов.
-
АвторСообщения
-
6 Мар'20 в 08:49 #501780
Оу! Дом на колесах! )
да, навеяло вдруг песней «Жизнь на колёсах» классной томской группы «Потерянное пиво»
взяли и приделали колеса
6 Мар'20 в 10:10 #501788всегда при комплектации кровли советую ставить снегозадержатели, цена вопроса незначительна в общей смете. Но часто в ответ слышу -» да там ходить не будем, снега там не бывает, до забора далеко и тд» А в итоге оказывается, что зима оказалась более снежная, сменилась роза ветров и стало наметать с «той стороны», да и и до забора оказалось не так далеко как казалось. И люди начинают их устанавливать. А установить снегозадержатели на уже смонтированную кровлю часто сложнее и дороже, чем в процессе монтажа.
Примеров сомнительной экономии в моей практике хватает. Но отчего то люди не хотят учиться на чужих ошибках, а предпочитают » укреплять заборы»)
6 Мар'20 в 10:14 #501794я специально повернул дом так чтобы оба ската приходились на мою территорию. К соседскому забору торцом стоит — никакой угрозы не представляет в принципе. И вход в дом специально сделал с другого торца, чтоб ни при каких раскладах никогда никому на голову не прилетело с крыши в принципе.
6 Мар'20 в 10:17 #501795я специально повернул дом так чтобы оба ската приходились на мою территорию. К соседскому забору торцом стоит — никакой угрозы не представляет в принципе. И вход в дом специально сделал с другого торца, чтоб ни при каких раскладах никогда никому на голову не прилетело с крыши в принципе.
Если мне так делать, дом встанет на раскоряку на участке)))
6 Мар'20 в 10:41 #501802Вспомнилось, как однажды снег сквозанул метров на 5 и завалил будку с собакеном.
Так, что даже конька у будки видно не было
Когда откопали , увидели, что собакен успел залезть в будку, это его и спасло
ну и будка была основательная из половой рейки, выдержала
9 Мар'20 в 15:44 #501901Как обещал, вот фотка девайса:
Укрупнённо:
Крепёж — метизами М6, с широкими шайбами и самоконтрящимися гайками. Брал специально болты с головками-шестигранниками, чтобы ловчее было работать ключами-трещетками с обеих сторон, без срывания шлицов на винтах отверткой:
Торцы трубы закрыты пластиковыми заглушками под трубу 25х25:
Сочленение рукояток — через внутренний вставыш-квадрат 20х20х200:
Предыдущая конструкция из алюминиевого порожка (края рамки не фиксировать, думал, что жесткости достаточно 😉 ) Итог — на фото, это буквально через 1 метр очистки с краю. Боюсь, со стеклопластиковой телескопкой шурование по сугробному «сендвичу», с прослойками из подтаявшего на солнце льда, результат будет ещё более плачевный:
Ещё один обязательной девайс, когда нужно поверхностно переместиться по снежной целине, глубиной до грунта по пупок:
Очень, кстати, оказались удобны для скидывания снега с теплицы и её последующего откапывания 😉 Единственный минус — дюймовка тяжеловата (брал то, что под рукой нашел), слоёная фанера 8-12мм была бы в пору. И по мокрому снегу долго не походишь — быстро налипает 😉
Снег скидывал, двигаясь вдоль карниза по 1-1,2 метра по такой схеме:
Ну, и, собственно, результат:
Для понимания масштаба: верх ЭППС на углу цоколя — это 1,3 метра от грунта.
Как-то так. Ничего сверхъестественного.
9 Мар'20 в 16:06 #501903Фотку девайса можно в Чтогдекогда? послать и выиграть какой-нибудь телевизор ))
9 Мар'20 в 17:15 #501910и понимаю я что проблему сброса снега с крыши я даже не нюхал…. ибо не пахнет…. как-то так получилось…
10 Мар'20 в 19:18 #501993Спасибо за фото девайса. Да и сам процесс подробно расписан.
15 Мар'20 в 13:41 #502261Сегодня сошел снег с шифера, никогда не сходил сам:)
25 Мар'20 в 10:29 #502781У коллеги на работе на прошлой неделе племянник погиб. Полез на крышу своего дома скидывать снег и съехал с куском снега не успев привязаться.
с 5 метров упал, неудачно ударился головой….28 Янв'22 в 16:22 #501615На Дальнем Востоке чистят так: режут снег пластами веревкой.
Веревка — любая, какая есть под рукой, достаточной длинны. Заводишь веревку огромной петлей, снизу вдоль края крыши, по коньку — 2 — 5 -7 метров (на сколько сам физически вытянешь) и спуск опять вниз. И начинаешь тянуть. Веревка прорезает пласт, верхняя часть сама сваливается за счет веса. И «да» — метод работает только в мороз, ибо мокрый снег не прорежется. И «нет» — горизонт так не очистишь, а только поверхности ровные и с достаточным уклоном, как крыши (не плоские).
Видеопояснение
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.