Цемент со шлаком, он же шлакоцемент…

ИмхоДом Форумы свободная тема Цемент со шлаком, он же шлакоцемент…

В этой теме 13 ответов, 6 участников, последнее обновление Adzhiga Adzhiga 7 Июл'19 в 13:35.

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #412752
    папанька
    папанька
    Участник
    • Томск

    цемент со шлаком эт че?

    #412768
    Байкер из склепа
    Байкер из склепа
    Участник
    • Пригород

    цемент со шлаком эт че?

    кузбасская тема — там любят цемент шлаком бодяжить.

    #412777
    psm
    psm
    Участник
    • Ветеран-3

    цемент со шлаком эт че?

    кузбасская тема — там любят цемент шлаком бодяжить.

    вот не понимаю нафига. был на днях в стройпарке — цена одинакова (ну или отличается не сильно). Для себя сделал вывод что не в деньгах дело. Тогда какой глубокий смысл?!

    #412815
    Adzhiga
    Adzhiga
    Участник

    Вроде как весь цемент со шлаком. Просто последние годы это писать на мешках положено.

    #412818
    scaner1981
    scaner1981
    Модератор
    • Кафтанчиково

    Давным-давно читал в книжке про «сельский дом своими руками», и там говорилось, что шлакоцемент круче, т.к. имеет большую марочную прочность, чем просто портландцеменд и его (шлакоцемента) расходуется меньше (причем значительно, чуть-ли не на четверть) для приготовления растворов и бетонов.

    Т.е. на самом деле — шлакоцемент имеет лучшие характеристики.

    #412834
    psm
    psm
    Участник
    • Ветеран-3

    гугл наше всё. ну там вообще есть что почитать про этот материал, рекомендую.

    Обладает такими достоинствами и недостатками: низкая морозоустойчивость, уязвим к перепадам температур; долгий период застывания — до 12 месяцев. На начальных этапах обладает крайне низкой прочностью, по мере застывания этот параметр возрастает. Итоговая прочность сравнима с цементом; как следствие — требует особых условий или состава для успешного затвердевания. Преждевременное застывание приведет к потере прочности; одно из главных преимуществ — устойчивость к воздействию пресных и сульфатных вод; при застывании выделяет меньше тепла, чем классический цемент.Источник: http://cemgid.ru/chto-takoe-shlakovye-cementy-i-gde-oni-primenyayutsya.html

    #412890
    папанька
    папанька
    Участник
    • Томск

    Шлак в цементе это мин. добавки. В тск чистый 500, практически весь 400 со шлаком.

    Позвонил на бетонку, тоже сказали, что продают 400 со шлаком и 500 чистый.

    #412938
    Foreman
    Foreman
    Участник
    • Томская область

    гугл наше всё. ну там вообще есть что почитать про этот материал, рекомендую. Обладает такими достоинствами и недостатками: низкая морозоустойчивость, уязвим к перепадам температур; долгий период застывания — до 12 месяцев. На начальных этапах обладает крайне низкой прочностью, по мере застывания этот параметр возрастает. Итоговая прочность сравнима с цементом; как следствие — требует особых условий или состава для успешного затвердевания. Преждевременное застывание приведет к потере прочности; одно из главных преимуществ — устойчивость к воздействию пресных и сульфатных вод; при застывании выделяет меньше тепла, чем классический цемент.Источник: http://cemgid.ru/chto-takoe-shlakovye-cementy-i-gde-oni-primenyayutsya.html%5B/quote%5D

    Лажа полная.

    #412941
    psm
    psm
    Участник
    • Ветеран-3

    гугл наше всё. ну там вообще есть что почитать про этот материал, рекомендую. Обладает такими достоинствами и недостатками: низкая морозоустойчивость, уязвим к перепадам температур; долгий период застывания — до 12 месяцев. На начальных этапах обладает крайне низкой прочностью, по мере застывания этот параметр возрастает. Итоговая прочность сравнима с цементом; как следствие — требует особых условий или состава для успешного затвердевания. Преждевременное застывание приведет к потере прочности; одно из главных преимуществ — устойчивость к воздействию пресных и сульфатных вод; при застывании выделяет меньше тепла, чем классический цемент.Источник: http://cemgid.ru/chto-takoe-shlakovye-cementy-i-gde-oni-primenyayutsya.html%5B/quote%5D Лажа полная.

    точно. «никому верить нельзя. мне — можно» (с) известный персонаж ))))

    #412971
    Foreman
    Foreman
    Участник
    • Томская область

    С 83 года, по роду деятельности, настольной книгой является

    так как все запомнить и знать в строительстве, просто еще ни у кого не получалось, ну разве только у тусуровцев после прочтения пары тройки статеек в интернете.

    Заметьте, для кого предназначен этот справочник.

    И вот что он нам говорит

    По поводу очередной статейки с аналога полигона ТБО.

    Вольное обращение с терминологией, то шлакопортландцемент (что верно), то шлакоцемент (которого в природе не существует). В тексте приводится время твердения цемента, заметьте, не смесей, а цемента, 12 месяцев. Когда прочитал чуть с дивана не грохнулся. И тут же, в таблице, время твердения 12 часов.

    Это так навскидку. Но уже на лицо очередной опус студента первых курсов непрофильных со строительством университетов.

    И еще. Как бы всегда берется время начала схватывания (так называемый процесс коллоидации), и время окончания схватывания, не цемента, а смесей, бетонов, растворов. Ну, это так меня учили.

    Ну, а вы уж сами там решайте верить вашему персонажу, или справочной литературе, по которой работали сотни тысяч специалистов, а не наивненьких самостройщиков.

    Кстати, это еще не все цементы здесь приведены. Остальное было влом фотать.

    #412994
    Foreman
    Foreman
    Участник
    • Томская область

    Опять немножко путаем.

    У цементных смесей есть время схватывания и время набора прочности. Это, как бы, немного разные вещи.

    Схватывание. Оно составляет от 40 минут и больше для смесей на обычных цементах, не специальных, и окончание схватывания до нескольких часов. Это все при условии нормальной влажности и среднесуточной температуре плюс 20 градусов. Во время схватывания формируются связи между частицами смеси. В этот период смесь шевелить, прелопачивать нельзя, резкое падение марки бетонов и растворов.

    После окончания схватывания начинается набор прочности. Он длится, при вышеозвученных условиях, 28 дней. Это практически у всех смесей на обычных цементах одинаково.

    Вот как то так.

    #412999
    psm
    psm
    Участник
    • Ветеран-3

    Ему верить можно…..

    Мюллеру или Броневому?

    персонажу… такой душка получился.. так и хочется верить))))

    #413002
    psm
    psm
    Участник
    • Ветеран-3

    После окончания схватывания начинается набор прочности. Он длится, при вышеозвученных условиях, 28 дней. Это практически у всех смесей на обычных цементах одинаково. Вот как то так.

    насколько я помню (пройденный этап, инфо стала вытесняться) это еще и не 100% прочности. да и фиг с ним. Для себя сделал вывод — нуегонафиг, со шлаком. замута какая-то. купить у Олега казахстанский без шлака и не париться. или купить казахстанский со шлаком, не знать об этом и опять не париться.

    #413034
    Adzhiga
    Adzhiga
    Участник

    купить у Олега казахстанский без шлака и не париться. или купить казахстанский со шлаком, не знать об этом и опять не париться.

    Тогда возьмите для опытов не большое количество. Застывает прям в мешалке. Ткскзть, на любителя)

    Не охота повторяться, но цемент м400 всегда был со шлаком, а писать об этом стали только в последние годы.

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.