Чем глобально отличается каминная топка от полной печки или буржуйки?

ИмхоДом Форумы свободная тема Чем глобально отличается каминная топка от полной печки или буржуйки?

• В этой теме 8 ответов, 5 участников, последнее обновление сделано ЛомастерЛомастер.
Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    АлькаАлька
    Участник
    • Пригород

Про печки заговорили…. Чем глобально отличается каминная топка от той же буржуйки или ещё какой печки.  Со стеклянными дверцами сейчас разных полно. Я к тому, что можно ли под камин  взять ту же буржуйку вместо топки и зашить , например, гвл

АватарAl Garage
    Участник
    • Пригород

камин — открытый огонь. Если с дверкой — уже печка.

GazeboGazebo
    Участник
    • С-Утёс

Каминная топка иначе называется каминной кассетой. Т.е. это только часть системы, к ней требуются допы. А готовая буржуйка и прочие печи — самодостаточная система.

Подозреваю что каминные кассеты придумали именно дизайнеры, чтобы красиво подать огонь. Поэтому вариантов дизайна с кассетой сотни, включая короба из ГКЛ, а готовая печка это уже все, вид практически никак не изменишь.

АлькаАлька
    Участник
    • Пригород

Ну ,а если поставить готовую печь. Любую . Буржуйку, банную и т.п. и так же её обыграть ,как и топку (касету). Есть подводные камни в таком случае? Я просто смотрю и понять не могу разницу,. Кроме цены конечно,она как раз таки отличается в 2-3 раза

АлькаАлька
    Участник
    • Пригород

АлькаАлька
    Участник
    • Пригород

Вот например. Одна из них топка,вторая буржуйка. Если задекорировать ,то будет одинаково. Цена топки 50,буржуйки 12. Вообще в 4раза.В чём разница?

tomtom
    Участник
    • Красивый пруд

вы хотя бы по весу сравните. я уж не говорю про тепловую мощность и прочие последствия.

АлькаАлька
    Участник
    • Пригород

Попыталась. Вес примерно одинаков,мощность тоже. Размеры,вес и прочее-варьируются и в топках ,и  отдельно стоящих печах,но топки всегда дороже,при прочих равных. Плюс под топку ещё и основание нужно докупать,либо нагородить. На фото пример первый попавшийся. Согласна,при доскональном сравнение, наверное в 4раза ценник не будет отличаться,но в 2раза -это как минимум можно подобрать. В  последствиях не разобралась,отсюда и вопрос. Какие подводные камни?

ЛомастерЛомастер
    Участник
    • Томск

маркетинг, такой маркетинг. Запчасть Бош для ГАЗели дешевле 1:1 аналогичной запчасти Бош для Рено.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.