Чем лучше: крепить минплиту на грибы с гвоздями или саморезами к деревянным стенам?

ИмхоДом Форумы Стройка: крыши, стены и т.д. Чем лучше: крепить минплиту на грибы с гвоздями или саморезами к деревянным стенам?

• В этой теме 61 ответ, 14 участников, последнее обновление сделано nblkanblka.
Просмотр 20 сообщений - с 21 по 40 (из 62 всего)
  • Автор
    falconfalcon
    Участник
    • Лучаново
    nvs wrote:

может бруски будут вместо подвесов?

бруски на клей будут крепиться?

Nikolay2Nikolay2
    Участник
    • Богашево

Я прикрутил на небольшие уголочки горизонтальные доски 25х100 с шагом 119 по внутри, установил враспор минвату техновент вразбег, спасибо Марии и фалкону за минвату, далее ветрозащита, вертикальные бруски и сайдинг. Минвату крепил на полипропиленовые грибы 10х120 по 4 шт на лист.

Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Участник
    • Пригород
    falcon wrote:
    nvs wrote:

бруски на клей будут крепиться?

На шканты напиленные из старого забора :puzzle55d:

Дядька из БудущегоДядька из Будущего
    Участник
    • МариiнскЪ

Открыт прием ставок на рецепт Foreman а.   Но вдруг это семейная тайна, передающаяся из поколения в поколение, как рецепт кока-колы?

Участник
    • Пригород
    Nikolay2 wrote:

Я прикрутил на небольшие уголочки горизонтальные доски 25х100 с шагом 119 по внутри, установил враспор минвату техновент вразбег, спасибо Марии и фалкону за минвату, далее ветрозащита, вертикальные бруски и сайдинг. Минвату крепил на полипропиленовые грибы 10х120 по 4 шт на лист.

Фасад своим весом эти уголки не свернет, доски же рычагом работают

nblkanblka
    Участник
    • Пригород
    nvs wrote:
    nblka wrote:

расскажите про свой вариант без кронштейнов

бруски тоже надо гвоздями прибивать, а это ж атата, "мостики холода". Ну и для бруса не очень годится из-за усадки.

ForemanForeman
    Участник
    • Томская область

Я, конешно, дико извиняюсь за то, что невольно создал такой ажиотаж, но никакого но хау нет.

Есть брусовая мансарда, построенная 26 лет назад, сейчас стоит задача ее утеплить, обшивы, какой либо, там не будет.

falconfalcon
    Участник
    • Лучаново
    Foreman wrote:

Я, конешно, дико извиняюсь за то, что невольно создал такой ажиотаж, но никакого но хау нет.

Есть брусовая мансарда, построенная 26 лет назад, сейчас стоит задача ее утеплить, обшивы, какой либо, там не будет.

Я, конешно, дико извиняюсь, но..мансарда собрана без единого гвоздя? 

ForemanForeman
    Участник
    • Томская область

А как вы догадались?

falconfalcon
    Участник
    • Лучаново

по курятнику )

ForemanForeman
    Участник
    • Томская область

Про курятник, что то не доганяю.

falconfalcon
    Участник
    • Лучаново
    Foreman wrote:

Как бы, да. Но курочка по зернышку клюет и в итого неплохие потери.

ForemanForeman
    Участник
    • Томская область

Понял.

Юмор оценил.

Участник
    • Пригород

Я вот другого не понял, как можно утеплить чтоб потом не понадобилась обшива? Или это типо «я сделаю типа правильно, а потом другие придут подвесы крутить и все испортят»…

ForemanForeman
    Участник
    • Томская область

Неее, в своем доме все делаю сам.

Мансарда, две стены под кровлей. Зачем там обшива?

Два торца будут зашиты фронтоном, но фронтон при этом стен мансарды не касается и имеет отступ от них, создавая тем самым нехилый вент зазор.

falconfalcon
    Участник
    • Лучаново
    Foreman wrote:

Неее, в своем доме все делаю сам.

Мансарда, две стены под кровлей. Зачем там обшива?

Два торца будут зашиты фронтоном, но фронтон при этом стен мансарды не касается и имеет отступ от них, создавая тем самым нехилый вент зазор.

очень хороший  пример  не  применять подвесную систему для фасада)))

scaner1981scaner1981
    Участник
    • Кафтанчиково
    Foreman wrote:

Можете подробнее объяснить "пирог" фронтонной стены? Я так понимаю, изнутри будет брус-> минвата-> ветрозащита-> вентзазор -> обшивка фронтона.

Не совсем понятно как будет крепиться ветрозащита и общивка фронтона. 

ForemanForeman
    Участник
    • Томская область

По молодости, при строительстве дома, было допущена ошибка, стены мансарды были поставлены по внутренней стороне наружной стены 1 го этажа. Сейчас собрался утеплять мансарду и каркас фронтона планирую переделать по наружней стороне стены 1го этажа и зашить обшивой.

Ветрозащита всеми здесь так охаиваемый Изоспан. Крепится на грибы. Все просто.

scaner1981scaner1981
    Участник
    • Кафтанчиково
    Foreman wrote:

Ветрозащита всеми здесь так охаиваемый Изоспан. Крепится на грибы. Все просто.

С креплением ветрозащиты понятно. А эта ветрозащита ничем не будет прикрываться снаружи? Так и останется "голой", на потеху всем ветрам и солнцу?

ForemanForeman
    Участник
    • Томская область

Как ветер, такой силы, чтобы изнахратить ветрозащиту, попадет в подкровельное пространство? А тем паче солнце.

Просмотр 20 сообщений - с 21 по 40 (из 62 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.