Разбухла банная дверь. Чем обработать (пропитать, покрыть)?
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Разбухла банная дверь. Чем обработать (пропитать, покрыть)?
-
АвторСообщения
-
7 Ноя'15 в 05:28 #6443Радий22Гость
- Пригород
Сейчас повсеместно продают так называемые «банные двери» (иначе именуемые «дверь парилки») — ладно сделанное дверное полотно из липовых (или осиновых) досок, похоже даже с утеплителем внутри, в коробке.
Вопрос же вот в чём. Насколько я понимаю, древесина ничем не обработана — просто отстругана-ошкурена. Чем ее покрыть? Продаётся финский (Tikkurila) лак, на банке которого нарисована яхта — некоторые продавцы именуют его «яхтным лаком», другие такое название оспаривают. Под него инструкция предписывает пропитывать древесину антисептиком — Holzgrund годится? И вообще — то ли это, что нужно мне? Зимой помещение пустует и промерзает, кроме того, в режиме эксплуатации — крайняя сырость.. .
Или лучше обработать древесину как-то иначе? Для меня главное — ее сохранность, внешний вид имеет меньшее значение.
7 Ноя'15 в 05:45 #81384мб лучше будет маслом? например датским
7 Ноя'15 в 05:52 #81385Не изобретайте велосипед.У тиккурилы есть же линейка специальных покрытий для саун. Серия Supi http://www.tikkurila.ru/dlya_vashego_doma/produkty/supi_saunasuoya#tehnicheskaya_spetsifikatsiya
Образует элластичное покрытие, не подверженное растрескиванию при разбухании-усушке древисины. Антисептик уже в составе.
7 Ноя'15 в 07:44 #81381Где купить в баню двери и окна, чтобы из сухого дерева сделаны были? Кто где покупал?
7 Ноя'15 в 10:07 #81388я на зоне на Бактине в размер заказывал. Вроде, сухие
7 Ноя'15 в 17:41 #81380Заказывали уже не на один дом.., молодой паренек Азат. Работает у себя в гараже, делает изумительного качества двери, притом любые ( расклин, сборные, утепленные ). т. 89528003054 цены демократичные. Паренек общительный, весёлый мы на месте в ходе общения договорились о скидке…
8 Ноя'15 в 12:12 #81382Межкомнатные двери у него тоже заказывали?
8 Ноя'15 в 12:50 #81383Нет только Банные
9 Ноя'15 в 03:49 #81386Кстати, про обработку. В разных саунных магазинах продают масло для обработки досок в парной. Я повелся и купил…втер в полкИ.
До сих пор зад марается… не рекомендую повторять мой опыт.
9 Ноя'15 в 03:51 #81387По технологии в обе спраягаемые части масло втирать полагается. Тогда и мараться не будет…
21 Окт'18 в 03:27 #81392Не, ну тут возможны варианты — все же видно, что это пропитка.
Для новичка может быть новостью, что это не лак, не краска, ни лазурь, и даже не Сенеж.
Какая-то пропитка с колеровкой (похожа на морилку) и судя по всему на спиртовой основе (если это улица), а профессионал по сучку может еще больше сузить круг поиска.
21 Окт'18 в 03:44 #81393Да потому, что пропиток море — отсюда и вариантов море…. Допустим, любая дешманская ТЭКСовская пропитка, которая солярой воняет…… А также любая другая пропитка, с полки в супермарке с данным оттенком… Что там? Акватекс? Пинотекс??? Цвета Орегон? Калужница? Дуб?
Какие варианты предлагать будем? Или перечислять?
21 Окт'18 в 03:49 #81394Перечислять Саныч, перечислять. Ты прям такой заводной на ровном месте ))))))
21 Окт'18 в 03:50 #81395Заец wrote:Перечислять Саныч, перечислять. Ты прям такой заводной на ровном месте ))))))
Эт ещё со вчерашнего…..
21 Окт'18 в 04:01 #81396Махатма wrote:Не, ну тут возможны варианты — все же видно, что это пропитка.
Для новичка может быть новостью, что это не лак, не краска, ни лазурь, и даже не Сенеж.
Какая-то пропитка с колеровкой (похожа на морилку) и судя по всему на спиртовой основе (если это улица), а профессионал по сучку может еще больше сузить круг поиска.
А как Вы по фото пропитку от лазури отличили?
21 Окт'18 в 06:52 #81397папанька wrote:А как Вы по фото пропитку от лазури отличили?
Лазурь хоть и обладает пропитывающими свойствами, но оставляет некое подобие блестящей корочки, как у лака. Похоже на обработку Акватексом.
А тут пропитка, видно же.
21 Окт'18 в 10:15 #81398Ни один профи по фотографии не отличит покрытие, это просто не возможно. Лазурь, пропитка, лак, марилка. Ерунда какая то, Саныч все правильно сказал.
22 Окт'18 в 17:00 #81399А всётаки скажите, чем пропитать древесину , чтобы не темнела на улице?
22 Окт'18 в 19:33 #81400АнонимГость- Пригород
senkm wrote:А всётаки скажите, чем пропитать древесину , чтобы не темнела на улице?
Самое популярное в народе, наверное, Сенеж Белизна. Но вот знатоки утверждают, что всякие хлорсодержащие жидкости разрушают древесину. Это да, но зато и грибов с плесенью не будет.
23 Окт'18 в 01:44 #81401АнонимНеактивированный- Пригород
это да, а как же экология и естественость?)))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.