Чем обшить цоколь? Рассматриваю варианты, прошу совета
ИмхоДом › Форумы › Стройка: крыши, стены и т.д. › Чем обшить цоколь? Рассматриваю варианты, прошу совета
-
АвторСообщения
-
23 Авг'17 в 17:02 #11217
Закончив со столбами для забора, перешел на вторую часть планов на лето.
Имеется цольный этаж из блоков ФБС и кирпича, утепленный двумя слоями пеноплекса (10см), закрепелнный на "грибки".
original: https://img-fotki.yandex.ru/get/402270/330573064.3/0_187b96_486d905a_orig
а) Штукатурить по пеноплексу не хочу — геморно и не надолго.
б) Снимать весь пеноплекс, ставить подвес и снова одевать пеноплекс… таааааак не хочется. Думаю, вырежу место для крепления, закреплю подвес или подобный крепеж, вставлю вырезанный кусок, запенев это место. Думаю, имеет место быть.
Рассматривал следующие варинаты:
1) Дёке Юрский мрамор (Burg)
Пластик. Подходит по стилю да и нравится. Но друг рассказывал, что видел у одного мужика как фасад волнами пошел из-за расширения. Говорит, не сразу, а через года 2-3. Плюс обрезков скорее всего будет оооочень много. Мне под окнами делали вставочки, так по подсчетам ошиблись мы аж на целую упаковку — так много было обрезков.
2) Ничиха
Какие-то японские панельки из фиброцемента(стружка+цемент). Смотрится добротно. Но хз как с водой контактирует. Да и с сертификатами там что-то. Но имеет место быть.
3) Кемью
Тоже какие-то японские панели, говорят, по качеству лучше ничихи, подорже ничихи, но для цоколя не совсем подходят, боятся воды из нутри. С внешней стороны норм, а вот изнутри если вода будет идти (а это возможно, т.к. снег будет таять часть обязательно коснется) начнет разваливаться.
4) обычным сайдингом
Там есть и дёке, и металлический, и разные виниловые. Как-то хотелось бы получше, поэтому не беру в расчет.
У кого что на цоколе и как себя ведет лето-зима?
23 Авг'17 в 17:23 #188948Цоколь примерно такой же.
Ставил Дёке. Подвесы крепил поверх пеноплекса, длинннными дюбелями типа таких
https://stroypark.su/index/hardware-and-fasteners/fasteners-hardware/fixing/8074101/
Потом после каркаса из деревянных брусков нечего не шатается. Панели если по правилам крутить волнами не пойдут. Все стоит уже года 2-3. Немного выцвели.
23 Авг'17 в 17:38 #188949Ray wrote:Цоколь примерно такой же.
Ставил Дёке. Подвесы крепил поверх пеноплекса, длинннными дюбелями типа таких
https://stroypark.su/index/hardware-and-fasteners/fasteners-hardware/fixing/8074101/
Потом после каркаса из деревянных брусков нечего не шатается. Панели если по правилам крутить волнами не пойдут. Все стоит уже года 2-3. Немного выцвели.
Благодарю за ответ. А Дёке какой именно, фасадные панели или сайдинг?
Т.е. на такие дюпеля вы к пеноплексу вплотную присоединили деревянную обрешетку? Можно тут подробнее, т.к. мне понравился ваш способ!
23 Авг'17 в 23:55 #188950Спросите Умную Петру в теме Актив-строя, она как раз занимается дековскими цоколями. И накрутки небольшие и всякие фото-примеры из жизни может показать, кто как делает
24 Авг'17 в 01:19 #188951Фасад у себя будем делать kmew, а вот на цоколь пока думаю, но сколняюсь к камню (натуральному или искуственному) или штукатурку под камень т.к цоколь место самое ломкое и сайдинг там ломается чаще всего (уронили что то, лопатой неудачно махнули при чистке снега, врезался кто) в городе если посмотреть сайдинг внизу чаще всего отламывается и бъётся.
Если подешевле и навесное хотите посмотрите в сторону плоского шифера или плоского шифера с камешками http://volnakr.ru/production/krasstoun
24 Авг'17 в 01:43 #188952Nauka_1 wrote:Благодарю за ответ. А Дёке какой именно, фасадные панели или сайдинг?
Т.е. на такие дюпеля вы к пеноплексу вплотную присоединили деревянную обрешетку? Можно тут подробнее, т.к. мне понравился ваш способ!
Дёке — фасадные панели.
К пеноплексу крепил подвесы, вот такие
к ним уже каркас из брусков. Подвесы конечно болтаются пока в одиночестве, немного пеноплекс проминают, но после соединения с обрешеткой все выглядит крепко.
24 Авг'17 в 03:48 #188953John wrote:Спросите Умную Петру в теме Актив-строя, она как раз занимается дековскими цоколями. И накрутки небольшие и всякие фото-примеры из жизни может показать, кто как делает
Панели Дёке как раз на ее сайте смотрел. Тему ее на форуме поищу.
cpt wrote:…, но сколняюсь к камню …Если подешевле и навесное хотите посмотрите в сторону плоского шифера или плоского шифера с камешками http://volnakr.ru/production/krasstoun
Как вариант нужно будет рассмотреть этот шифер. Нашел фото из камня по пеноплексу
Ray wrote:Подвесы конечно болтаются пока в одиночестве, немного пеноплекс проминают, но после соединения с обрешеткой все выглядит крепко.
А, вот оно что. т.е. когда в одиночестве, всё болтается, а когда все в одну систему, то держится жестко…чет как-то ссыкатно
24 Авг'17 в 04:00 #188954И вот ещё раскрашенный раствор
Пока не сказали что это сделано вручную ,а не из камня я не догадался.
24 Авг'17 в 04:44 #18895524 Авг'17 в 05:49 #188956Пластик. Подходит по стилю да и нравится. Но друг рассказывал, что видел у одного мужика как фасад волнами пошел из-за расширения. Говорит, не сразу, а через года 2-3. Плюс обрезков скорее всего будет оооочень много. Мне под окнами делали вставочки, так по подсчетам ошиблись мы аж на целую упаковку — так много было обрезков.
Вам нравится ,вот и берите деке панели.То что кто-то увидел волны,так это не материал плохой а монтаж.Панели давно на рынке,зарекомендовали себя хорошо.
Сайдинг на цоколь не рекомендую. Все-таки винил по слабже будет.
У нас еще брали Хауберк на цоколь.Крепили на пеноплекс. Клиента материал устроил.Может сам напишет про него.
На шифер клиент матерился.Трескался при монтаже.24 Авг'17 в 06:01 #188957Мне тоже очень понравились панели Дёке простой монтаж, крепкие, внешне симпатичные. Проломить их не так то и просто на самом деле, если специально не ломать простоят долго.
24 Авг'17 в 07:23 #188958Умная Петра wrote:Вам нравится ,вот и берите деке панели.То что кто-то увидел волны,так это не материал плохой а монтаж.Панели давно на рынке,зарекомендовали себя хорошо. Сайдинг на цоколь не рекомендую. Все-таки винил по слабже будет. У нас еще брали Хауберк на цоколь.Крепили на пеноплекс. Клиента материал устроил.Может сам напишет про него. На шифер клиент матерился.Трескался при монтаже.
Спасибо за совет. На неделе определюсь
25 Авг'17 в 02:18 #188959Прошу прощения,а чем у Вас стены обшиты, что за материал?
25 Авг'17 в 07:11 #188960Прошу прощения,а чем у Вас стены обшиты, что за материал?
Это полиаплан — в томске в районе нефтехима заводик. Если коротко, то ЭППС обернутый в тонкий алюминий + сверху покрашен.
Топикстартеру — себе на цоколь буду брать такую штуку http://komakplat.ru/nasha-produktsiya . Это ЦСП с мраморной крошкой по верху. Заканчиваю отделывать фасад этим материалом. На цоколь решил его же.
По поводу ничихи — материал классный. Мне года три назад ихние продаваны приносили образец, который сейчас использую вместо разделочной доски/подставки под горячие кастрюли. За три года такой эксплуатации с ним ничего не стало Но дорогой как крыло от самолета…
25 Авг'17 в 08:55 #188961Актуальная тема по отделке цоколя!
У Марии взял образцы цокольных панелей Дёке на примерку. Теперь хожу который день вокруг и в тень, и день, и при солнце, и пасмурной погоде, сравниваю какую выбрать.
При солнечной погоде одна панель хороша, в темноте другая и т.д. Однозначного выбора нет.
Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
25 Авг'17 в 09:03 #188962Вариант 2 более натурально выглядит
25 Авг'17 в 09:21 #188963вариант2
25 Авг'17 в 09:45 #188964Аналогичная проблема с выбором телевизора или монитора…
Когда один, всё устраивает, как только несколько да ещё и рядом, можно долго промучаться с выбором… ))
Если принципиальной разницы нет, а на выбор того или иного варианта в конкретный момент времени влияет моё "настроение", я бросаю монетку, или кладу бумажки в "шапку" и делаю выбор закрытыми глазами.
25 Авг'17 в 13:42 #188966Светлые швы как-то не к месту, голосую за вариант 2
25 Авг'17 в 16:29 #188967oooasp , а если совсем без цоколя? Продолжают просто отделку вниз, иногда оч хорошо смотрится. Но тут наверное это не практично?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.