Чем покрасить металлическую бочку изнутри, чтоб не ржавела от воды?

ИмхоДом Форумы руки из плечей Чем покрасить металлическую бочку изнутри, чтоб не ржавела от воды?

  • В этой теме 51 ответ, 28 участников, последнее обновление 2 месяца ⚑ сделано BonbonBonbon.
Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 52 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6203
    nosnos
    Застройщик
    • Наука

    сабж

    #78125
    АватарАноним
    Гость

    Битумной мастикой.

    #78126
    nvsnvs
    Застройщик
    • Трубачево

    А чем покрыть так, чтобы воду можно было употьреблять в пищу… или хотябы посуду мыть?

    #78128
    АватарАноним
    Гость

    Цинком?

    #78129
    KomissarKomissar
    Модератор

    Если планируется бочка постоянно заполненая водой, то и покрывать ни чем не нужно, лет через 50 новую поставить и всё. А если периодически бочка будет опусташаться, как бензобак например, тогда лет через 30 — 40 бочку поменяете (ИМХО). А вечного нет ни чего. А если планируется вода для питья, так ни чего страшного, что внутри ржавчина (ИМХО), в смысле это самое малое что можно получить по сравнению с окрашенной бочкой…

    Пока писал на ум пришло — идея следующая, сделать из железной бочки "эмалированную", как это сделать, уже другой вопрос, видел кружку эмалированную китайскую, новая но уже с "виснушками"…, может к акрильщикам обратиться с таким предложением, ванны же обделывают.

    #78130
    наташанаташа
    Участник
    • Томск

    В хозяйственных магазинах продаются спецальные вкладыши в бочки.Что-то типа пластикового пакета. Очень удобно и дырявые бочки можно не ремонтировать.

    #78127
    nvsnvs
    Застройщик
    • Трубачево

    Чтобы не создавать новой темы — спрошу тут:

    Есть возможность с соседями вскладчину привозить питьевую воду. Теперь вопрос: как(в чем) сохранить 2 куба воды в течении 10-20 дней, чтобы она не зацвела?

    #78132
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    )))))))))))))))))) Сложный вопрос Имхо. Сделать емкость герметичной )))))))))))))) оставить под давлением (небольшим) ))))))))))))))))) С ГА …. Как?

    А иначе все печеньки будут цвести.

    Может проще: раскидать по бутылям или по меньшим емкостям. Которые можно заливать под верх и держать закрытыми. И помыть проще.

    Да с соседями делить все прелести сложно.

    Может я преувеличиваю? Имхо короче .

    #78133
    nvsnvs
    Застройщик
    • Трубачево

    Вот пока с аакумулятором никак… просто продумываю вопрос как организовать водоснабжение в доме. пока еще не заехал.

    Вначале однозначно вода привозная: либо канистрами самостоятельно вожу, либо есть возможность заказать водовоз 6 кубов на 3х человек (цена примерно 500 руб с носа — точно незнаю — сосед узнавал цены, но примерно так). Эти 6 кубов (2 куба на каждого) надо куда-то разлить… Собственно задаю себе вопросы: в чем хранить, как сохранить, и как с водовоза залить эти емкости…

    С емкостями вопрос решается: либо пластик, либо металл покрытый чем-то изнутри(чем?) (нержавейка скорее всего отпадает — пищевой пластик дешевле).

    Актуальные вопросы: чем можно покрыть металл, чтобы воду можно было употреблять в пищу? Как организовать сохранность воды и как доставить эту воду из водовоза в емкости находящиеся в доме(1 этаж)?

    Может есть у кого какие соображения по этому поводу?

    #78131
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    Практика следующая. Я тоже одно лето набирал воду в свое время из колонки, пока не запустил водоочистку (литров по 200 в день привозил). Поставил бак 500 л.; стандартный пластиковый (в продаже их море и с ними нет проблем). К нижнему штуцеру — НС с ГА через обратный клапан. Ну и все. Потом после НС поставил в/очистку. А в бак начал набирать воду из скважины через инжектор.

    С бОльшими емкостями (больше 500л.) сложно работать; в дом их не затащить. Да и одному их сложно ворочать. Тут наверное надо подумать об уличном варианте или еще как. Скомбинировать домашний и уличный. Думать надо. Да и на какое время такой вариант? Если зима, то все усложняется.

    #78134
    ruslan8ruslan8
    Застройщик
    • Томск

    ого, а где видели? в стройпарке я не встречал…

    #78138
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    Баки и прочая фурнитура водится у водных фирм и одиночек. А в магазах я и сам не видал.

    #78139
    nvsnvs
    Застройщик
    • Трубачево

    пока склоняюсь к бюджетному варианту — бак на 500 дома и бочки на улице… заеду — буду по месту смотреть…

    #78135
    наташанаташа
    Участник
    • Томск

    Я покупала в Кемерово, продовали на рынке, вместе с пленкой для теплиц. У нас может посмотреть там где упаковки пластиковые продают и пленку?

    #78136
    наташанаташа
    Участник
    • Томск

    Кстати о емкостях.. Я ( опять же в Кемерово) заскакивала в цех где эти емкости, для пищевых и не пищевых нужд производят большие и маленькие. Хозяин привозил образцы в Томск на выставку в технопарк, но не смог наладить сбыт у нас. Но сказал, что с удовольствием доставит и к нам. Это частное предприятие.И у них есть большущие бочки, цистерны, вертикальные горизонтальные, чаши для бассейнов, емкости под септики, некондицию под септики продают вообще не дорого. 

     Я к этому ни какого отношения не имею, но в принципе могу заехать взять прайс и картинки. 

    #78137
    наташанаташа
    Участник
    • Томск

    Нашла прайс., принтер не работает, так что примерно цены такие

    емкость вертикальная цилендрическая 5000л -высота2м, ширина 1.89м ширина горловины40 см цена 31.200р

    септик с крышкой 3000л- высота 1.450м ширина 1.5м длинна1.9м диаметр горловины60 см цена 32.400

     топливный бак на 1000л цена 13.700. ну и тд…

     

    #78141
    CardinalCardinal
    Застройщик

    в полторашки )) всем семейством

    #78142
    ruslan8ruslan8
    Застройщик
    • Томск

    если на прайсе есть название фирмы, то можно попробовать поискать в интернете их сайт…

    #78143
    nvsnvs
    Застройщик
    • Трубачево

    Если не трудно: Емкость на 500 пищевая — какие габариты, цена? Ну и название фирмы тоже было бы инт ересно знать.)

    #78144
    наташанаташа
    Участник
    • Томск

    в личку

    #78145
    наташанаташа
    Участник
    • Томск

    Ответила и не тому пеереписывать не охота.  есть там емкости по 500л 4 разных типа. цены от 5.300 до 6.800 .

     давайте я телефон выложу, вы им  позвоните, может они еще что предложат 

     г кемерово ооо АГРО ул пчелобаза 15 телефон 8- 3842- 44- 13- 05

    #78146
    наташанаташа
    Участник
    • Томск

    ЕЩЕ сейчас вспомнила, что хозяин говорил, что оставил некоторые образцы в Томске, кому-то , вроде как представителя оставил, но тот не мычит не телится…. Так что если звонить будете узнайте, к кому здесь обратиться. Может все оказаться очень и не сложно.

    #78147
    ruslan8ruslan8
    Застройщик
    • Томск
    #78148
    МаксМакс
    Застройщик
    • Берлинка

    Тема ржавчины бака для воды неоднократно обсуждалась! Предлагаем вашему вниманию некоторые советы. 

    l Чисто флотский способ (так красят корабли): металлической щеткой очищается ржавчина, затем покрывается суриком. А уж на сурик наносится краска. 

    l Старинный способ: внутреннюю поверхность бака очистить, насколько получится, и покрыть цементом на молоке, но обязательно на настоящем деревенском (из пакетов не годится). Это покрытие держится довольно долго. 

    l Классический автолюбительский способ: 

    1. Удалить ржавчину, насколько это возможно, лучше с помощью электродрели с насадкой или металлической щеткой. 

    2. Обработать “Антикором”, чтобы затормозить процесс коррозии. 

    Не путать два разных состава “Преобразователь ржавчины” и “Антикор”. Вот выдержка: "В качестве средств для удаления ржавчины существуют “Антикор” и “Преобразователь ржавчины”. Первый – это травильно-защитный раствор. Он размягчает и растворяет окислы черных металлов, а на чистой поверхности образует пленку фосфатированного железа. Второй – восстанавливает окислы до металла. 

    Опыт показал, что “Преобразователь” не справляется с толстым слоем ржавчины. Он действует лишь на верхний, оставляя нетронутыми глубокие очаги коррозии. Да и выдержки требует до суток. “Антикор” же “срабатывает” через 25-30 минут после нанесения. Ржавчина разрыхляется, частично растворяется и без труда удаляется механическим путем. Две-три повторные обработки – и сталь полностью очищается от ржавчины и покрывается прочной защитной пленой. Поэтому лучше за основу брать “Антикор”, а “Преобразователь” использовать для воздействия на въевшиеся в металл мелкие очажки коррозии, особенно в местах, которые недоступны для удаления ржавчины механическим путем". 

    3. Обработать нагретым “Мовилем” в два прохода, чтобы хорошо и глубоко пропитал всю поверхность. Любой автолюбитель скажет вам, что лучшей и недорогой защиты от коррозии, чем “Мовиль”, найти нельзя. 

    l Еще один вариант. Правда не идеальный и не дешевый, но хватает на несколько лет. Можно обработать стенки бака по принципу бассейна: просмолить горячим битумом, наклеить рубероид и снова просмолить. При перепаде температур на холоде такое покрытие может трескаться, но в жару будет таять и заполнять выемки в металле. 

    Кстати, вместо металлического бака в саду, утверждают некоторые авторы, можно использовать для воды емкость, сложенную из кирпича, подвести к ней трубу для наполнения водой, снизу сделать кран для присоединения поливочного шланга и слива воды на зиму. Такая емкость не ржавеет и уж точно никто ее не утащит. 

    А вот просто покрасить ржавый бак изнутри – пустая трата времени и сил. Малейшая частичка ржавчины, оставшаяся в ямке металла дает потом прорыв слоя краски и будет расти. 

    Еще важный момент – все краски для наружных работ выдерживают атмосферные воздействия, но далеко не все выдерживают полное погружение в воду на длительное время. Даже прекрасные алкидные эмали (DIAMOND), эпоксидная краска (RUST MATE). Они хороши, но не под водой. 

    Для защиты бака от коррозии снаружи его следует периодически красить. Годятся пентафталевые краски для наружных работ, битумный лак (кузбасс-лак), краска-“серебрянка”.

    Кондиционеры для бани.

    #78149
    Вера житель КафтанчиковоВера житель Кафтанчиково
    Застройщик
    • Кафтанчиково

    Покрасили суриком — фигня какая-то получилась, через год пошли лохмотья. А чем красят все-таки на заводе? У нас есть одна пищевая бочка, покрыта внутри желтой краской — вот так бы повторить с другими бочками   Только чем и как?

Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 52 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.