Чем сейчас модно разводить оптику+тв по избе?
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Чем сейчас модно разводить оптику+тв по избе?
- В этой теме 17 участников и 45 ответов.
-
АвторСообщения
-
19 Июн'17 в 04:47 #185214
А чем в метро, например, разадют? Там тоже география забавная, расстояния не маленькие.
19 Июн'17 в 05:01 #185215admin wrote:таки не сносим?
Отбой. К вечеру надо принять какое-нибудь решение, может еще кто что подскажет …
PS — ну сегодня и Таиланд, в труселях жарко
19 Июн'17 в 05:30 #185216Vadim wrote:PS — ну сегодня и Таиланд, в труселях жарко
а в цоколе — ЛЯПОТА!
Кстати, для задумывающихся о материале стен самое время собственной шкурой ощутить плюсы и минусы оных.
19 Июн'17 в 05:40 #185217У меня Zyxel Keenetic Giga 3 ловит метров 50 от места установки через бетонные стены
19 Июн'17 в 05:40 #185218Я не особо силён в этих матершинных темах, но мне понравилось решение на точках доступа —
И даже с перекрывающимися местами проблем не замечал, хотя надо попробовать запустить фильму и пройтись от одной к другой точке и посмотреть как будет работать ))
19 Июн'17 в 05:54 #185219Злобный wrote:У меня Zyxel Keenetic Giga 3 ловит метров 50 от места установки через бетонные стены
ловить то ловит, но с какими потерями?
19 Июн'17 в 07:42 #185220Использую ТД циско, на виртуальном контроллере, можно и безшовный роуминг и Meshом поиграться)
19 Июн'17 в 08:01 #185221Капец, такое ощущение, что дома исключительно IT-шники строят
19 Июн'17 в 08:31 #185222)))
19 Июн'17 в 09:17 #185223У меня одна точка покрывает весь дом и почти весь участок, за исключением последних 5 метров из 65 .
asus dsl-n55u стоит на втором этаже возле окна. Правда дом из газобетона.
Есть еще резервный Keenetic Omni, но его хватает на дом и то не везде полный сигнал.
19 Июн'17 в 09:22 #185224Vadim wrote:Кто в теме, чем сейчас модно разводить по дому оптику ?
Микротики с тарелкой — пока у меня в приоритете — хотя смущает, что стандарты там 5-летней давности, опять же охлаждение не тихое.
у меня участок 30 х 50, дом керамика 2 этажа. Планирую на вырост, т.е. собрать всю переферию, поэтому полное покрытие…
Можно конечно заморочиться и расшить и проложить во всем доме оптику)))
Но думаю меди будет достаточно 5е, а если с запасом то можно и 6ую категорию) но имхо шестая, избыточно будет для избы)
19 Июн'17 в 09:22 #185225Biofer wrote:Vadim wrote:Кто в теме, чем сейчас модно разводить по дому оптику ?
Микротики с тарелкой — пока у меня в приоритете — хотя смущает, что стандарты там 5-летней давности, опять же охлаждение не тихое.
у меня участок 30 х 50, дом керамика 2 этажа. Планирую на вырост, т.е. собрать всю переферию, поэтому полное покрытие…
Но думаю меди будет достаточно 5е, а если с запасом 6ую категорию) но имхо шестая избыточно будет для избы)
а для чего вообще раскидывать сейчас 5e ? Если в частном доме достаточно покрытия wifi. Сеть не так забита как в многоквартирниках
19 Июн'17 в 09:23 #185226mach wrote:У меня одна точка покрывает весь дом и почти весь участок, за исключением последних 5 метров из 65 .
asus dsl-n55u стоит на втором этаже возле окна. Правда дом из газобетона.
Есть еще резервный Keenetic Omni, но его хватает на дом и то не везде полный сигнал.
кирпич и плиты перекрытия сильно опустят качество сигнала
19 Июн'17 в 09:24 #185227mach wrote:Biofer wrote:Vadim wrote:Кто в теме, чем сейчас модно разводить по дому оптику ?
Но думаю меди будет достаточно 5е, а если с запасом 6ую категорию) но имхо шестая избыточно будет для избы)
а для чего вообще раскидывать сейчас 5e ? Если в частном доме достаточно покрытия wifi. Сеть не так забита как в многоквартирниках
воздух это не стабильно!
19 Июн'17 в 09:25 #185228Biofer wrote:воздух это не стабильно!
Вы вообще ловили эту нестабильность в жилом частном доме ?
19 Июн'17 в 09:26 #185229mach wrote:Biofer wrote:воздух это не стабильно!
Раз говорю, значит знаю, о чем говорю
19 Июн'17 в 09:29 #185230Biofer wrote:mach wrote:Biofer wrote:воздух это не стабильно!
Раз говорю, значит знаю, о чем говорю
Там вроде бы конкретный был вопрос, вы вообще ловили эту нестабильность в жилом доме и сколько у вас висит одновременно подключений на wifi и какие устройства. Так просто многие говорят, но по факту практически никто не встречал.
19 Июн'17 в 09:37 #185231в кипрпичном доме с перекрытиями плитами, ваша стабильность не вытянет 2 устройства (любых) с большой скоростью потока блюрей и етс
Воздух на то и воздух, что если ему что то мешает, стены и перекрытия, то уровнеь сигнала будет меньше и соотвественно скорость подключения будет падать, я возле антены сижу у меня показывает 864мбит, а ухожу через две комнаты от антены скорость падает до 82мбит
19 Июн'17 в 09:53 #185232Biofer wrote:в кипрпичном доме с перекрытиями плитами, ваша стабильность не вытянет 2 устройства (любых) с большой скоростью потока блюрей и етс
Воздух на то и воздух, что если ему что то мешает, стены и перекрытия, то уровнеь сигнала будет меньше и соотвественно скорость подключения будет падать, я возле антены сижу у меня показывает 864мбит, а ухожу через две комнаты от антены скорость падает до 82мбит
Так это не обычные пользователи которые будут одновременно просматривать blu ray с 2х разных мест. Обычные пользователи видео смотрят не более 4500kbps , SuperHD netflix 5-7 mbit , Ultra HD (4k) ~25 mbit.
Если уж на то пошло протяните до вашего 4k телевизора витую и все.
19 Июн'17 в 10:03 #185233mach wrote:Biofer wrote:в кипрпичном доме с перекрытиями плитами, ваша стабильность не вытянет 2 устройства (любых) с большой скоростью потока блюрей и етс
Так это не обычные пользователи которые будут одновременно просматривать blu ray с 2х разных мест. Обычные пользователи видео смотрят не более 4500kbps , SuperHD netflix 5-7 mbit , Ultra HD (4k) ~25 mbit.
в моем доме, смотрят только такое качество)
Ultra HD (4k) 25 Мбит/с это новый стандарт и не совсем распространенный h265. В основном смотрят старый у которого h264 со скоростью потока 40 Мбит/с
full hd 1080 h264 скорость потока колеблится с 10 до 46 Mbit/s
Я сделал, везде cat5e под все устройства, а мобильные устройства ходят через 3 точки доступа, расположеные по всему дому и покрывающие всю площадь участка)
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.