Чем укутать пластиковые трубы: конденсат ?
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Чем укутать пластиковые трубы: конденсат ?
- В этой теме 14 участников и 40 ответов.
-
АвторСообщения
-
13 Дек'17 в 01:59 #11546АнонимГость
- Пригород
Трубы по которым течет холодная вода (частный дом) лежат на полу, на них собирается конденсат, и под ними постоянно лужа, как решить ситуацию ?
Влияет ли на ситуацию то, что они не прибиты к стене?
13 Дек'17 в 02:10 #195806Все дело в плохой вентиляции. Конденсат на холодных поверхностях (трубы хвс, окна, бачок унитаза) обычное дело, при недотопе и избыточной влажности в помещении.
13 Дек'17 в 02:12 #195807АнонимНеактивированный- Пригород
Чем укутать пластиковые трубы: конденсат ? утеплителем, не?
вентилировать трубы это что то новое))) Тилит давно уже существует))
13 Дек'17 в 02:12 #195808Странно это… у полипропиленовых труб теплопроводность низкая. Чтоб на них конденсат возник, это нужно чтоб вода текла очень холодная, причем текла постоянно, а дома чтоб было очень тепло и влажно, как в бане.
На полу температуры ниже, тем более не должно быть конденсата.
Может, протечка?
13 Дек'17 в 02:13 #195809killergot wrote:вентилировать трубы это что то новое))) Тилит давно уже существует))
Вентилировать надо не трубы, а воздух в помещении в котором эти трубы находятся.
Вангую, что там не только на трубах конденсат…
13 Дек'17 в 02:16 #195810Мишаня wrote:а дома чтоб было очень тепло и влажно, как в бане.
Отнюдь. Влажно и холодно должно быть.
13 Дек'17 в 02:18 #195811Энергофлекс супер 9 мм, в идеале ещё нужно фольгой закрыть.
13 Дек'17 в 02:24 #195813cpt wrote:Энергофлекс супер 9 мм, в идеале ещё нужно фольгой закрыть.
Это всем так надо делать? У нас вот нормальные трубы без всяких укутываний..
13 Дек'17 в 02:24 #195812Влажность, это естественная дополняющая воздуха. Если вода холодная и металические, то конденсат будет при любой влажности. У меня сейчас прибор показывает влажность 25-30 %. Когда насос наливает в пластиковую ёмкость воду из колодца, то уровень воды снаружи покрыт испариной. А ведь у многих важность 40-60%.
Поэтому вентилировать помещение без толку. Необходимо изолировать трубы и всё пройдёт.
13 Дек'17 в 02:27 #195814ud wrote:Отнюдь. Влажно и холодно должно быть.
Это скорей по принципу, где холодно, там и влажно.
Для конденсата нужна разница температур. на топоре с мороза и в сухом теплом помещении конденсат легко выпадает.
Вода, даже очень холодная, едва ли холодней 8 градусов. Если в помещении 15, то никакого конденсата не выпадет.
13 Дек'17 в 02:30 #195816М.Монро wrote:cpt wrote:Энергофлекс супер 9 мм, в идеале ещё нужно фольгой закрыть.
Это всем так надо делать? У нас вот нормальные трубы без всяких укутываний..
Это быстрый расчёт для ППР трубы Ду20, температуры воды 5 градусов, температуре в помещении 24, влажности 26%
Услович немного упрощёные труба не стальная и температура воздуха не 26 градусов, но должно хватить и на стальную трубу.
А делать или ванночку подставлять тут каждый сам решает.
13 Дек'17 в 02:31 #195815.Юрий. wrote:Влажность, это естественная дополняющая воздуха. Если вода холодная и металические, то конденсат будет при любой влажности. У меня сейчас прибор показывает влажность 25-30 %. Когда насос наливает в пластиковую ёмкость воду из колодца, то уровень воды снаружи покрыт испариной. А ведь у многих важность 40-60%.
Поэтому вентилировать помещение без толку. Необходимо изолировать трубы и всё пройдёт.
Я говорил про _избыточную_ влажность (и что очень вероятно недостаточную температуру/сильное колебание оной в течении суток).
Испариной покрывается, это нормально, если она потом быстро высыхает, а не течет лужей на пол.
У автора топика именно эта проблема. И я сильно сомневаюсь что только эта.
13 Дек'17 в 03:40 #195817Да что у вас с влажностью-то?
Мой гиг показывает 50-60
В идеале в доме должно быть 75.
По поводу труб — потеють там , где заставлены всякой хренью или летом, когда тяги нет
13 Дек'17 в 04:10 #195818Для бассейна нормы по влажности меньше, для жилья оптимальная влажность 45-30, допустимая 60%
13 Дек'17 в 05:10 #19581913 Дек'17 в 05:14 #195820АнонимНеактивированный- Пригород
при относительной влажности 60% будите ходить как в средней азии в сезон дождей, сыро и одежда не сохнет. даже сейчас когда на улице -10-15 градусов не могу добиться стабильной влажности 30-35%. плавает в районе 20-25%
13 Дек'17 в 06:26 #195821У меня вода поступает со скважины холодная, трубы полипропилен и полиэтилен всегда мокрые разность температур .Укутывал стало получше,но все равно где внешний теплый воздух маленько попадает есть мокрота.С перва переживал, а потом после 2 х лет жизни забыл про это.Трубы в основном все в подполе летом проветривается.К стати сделал на унитазе подмес 1.5 года назад,не нарадуюсь.Раньше лужи были вокруг него,сейчас сухо.
13 Дек'17 в 07:24 #195822И все же не правильно это все.
Воздух должен быть свежим и постоянно сменяться. Причем забирать воздух надо с уровня пола.
Об этом еще до революции писал инженер Кржишталович.
"Для решения вопроса, где должен входить гретый или холодный воздух в избу, как удаляться испорченный, надо помнить, что холодный воздух тяжелее теплого; что при движении теплый воздух поднимается, а холодный падает; при покое же слои воздуха различных температур располагаются послойно в горизонтальном подожении друг на другом.
С другой стороны надо помнить, что температура нисколько не влияет на чистоту или нечистоту воздуха. Если входящий чистый воздух холоднее избяного, то он падает на пол, вытесняя нечистый воздух к верхним частям избы. Если же входящий воздух теплее комнатного, то подымется к потолку, плавая над холодным нечистым воздухом.
Отверстия для входа чистого теплого воздуха или жаровые могут быть сделаны у пола, или у потолка, или же на какой нибудь высоте, но лучше их делать ближе к потолку.
Нельзя того же сказать об отверстиях для входа чистого холодного воздуха. Если вход чиетого холодного воздуха сделать у пола, то если он будет холоднее избяного, он будет занимать самый нижний слой на полу, будет охлаждать пол, поднимать нечистый воздух к верху, охлаждать последний и из нечистого воздуха осаждать воду, производить сырость избы. Если же чистый холодный воздух будет входить у потолка, то здесь могут быть два случая: если он входит через большое отверстие толстой и тихою струею, то он сразу упадает на пол и будет также скверно действовать, как и входящий у пола холодный воздух; если же чистый холодный воздух будет входить в стене у потолка тонкой струею через круглое отверстие диаметром от 1 до 3 верш. или же лентою через горизонталыиые щели в стеклах, черт. 163 и 164, шириною не более 3/8 до 1/8 вершка, то стенная струя и оконная лента, если последняя получит между стекол направдение к потолку, не доходя до пола, смешиваются с верхними слоями избяного воздуха и увеличивают его чистоту (В морозное время струи очень холодного воздуха могут падать и от потолка на пол.).
Что же касается до отверстий для удаления испорченного воздуха, если мы их устроим у потолка, то самый теплый воздух (и если есть подогретый чистый воздух) поднимется к потолку и будет уноситься, над испорченным воздухом, в вытяжные отверстия; испорченный же воздух избы не будет проветриваться.
Если вытяжной канал, например камин, будет начинаться на некоторой высоте от пола, то он вытянет весь испорченный воздух до этой высоты, входящий теплый воздух займет верхнюю часть избы до вытяжного отверстия; ниже вытяжного отверстия воздух не будет участвовать в проветривании, будет охлаждать ноги, пол при этом будет холодный.
Самое лучшее положение вытяжного отверстия у самого пола, а еще лучше в нем. Тогда оно может вытягивать испорченный воздух из избы и только в этом сдучае пол будет теплым и изба может наполняться свежим воздухом.
Если мы делаем за целый день один только вздох нечистым воздухом, он уже ослабляет нас, отнимает от нас способность к исполнению ежедневных обязанностей и укорачивает нашу жизнь. По точному рассчету человек дышет 20 раз в минуту, 1200 раз в час, 28000 раз каждые сутки, и ничего, кроме чистого воздуха, не может удовлетворить точным требованиям его здоровья."
https://www.yandex.ru/404.html/?hl=16&l10n=ru
и
Я просто воткнул 4 вентилятора в продухи фундамента и держу постоянно включенными два из них (стоят по диагонали в углах дома, оставшиеся два заткнуты). В сумме они выкачивают где-то 160-180 м3 в час, что примерно соответствует объему дома.
Не смотря на возросший расход топлива дома свежо и сухо. Трубы, бачок унитаза, окна, сухие никаких луж нет и в помине. Ну и сон гораздо крепче и высыпаешься отлично.
13 Дек'17 в 10:00 #195823ПМ wrote:Да что у вас с влажностью-то?
Мой гиг показывает 50-60
В идеале в доме должно быть 75.
По поводу труб — потеють там , где заставлены всякой хренью или летом, когда тяги нет
скорее всего ваш гигрометр врет. Вот тут терли, начиная отсюда.
Там в середине срач про брус, и продолжение про влажность тут.
В итоге выяснилось, что у папаньки действительно гигрометр врал, ссылку найти не могу.
13 Дек'17 в 10:29 #195824ud wrote:Я просто воткнул 4 вентилятора в продухи фундамента и держу постоянно включенными два из них (стоят по диагонали в углах дома, оставшиеся два заткнуты). В сумме они выкачивают где-то 160-180 м3 в час, что примерно соответствует объему дома.
Не смотря на возросший расход топлива дома свежо и сухо. Трубы, бачок унитаза, окна, сухие никаких луж нет и в помине. Ну и сон гораздо крепче и высыпаешься отлично.
Как в современном доме с использованием паризоляционных материалов, пара вентиляторов в продухах подполья могут повлиять на влажность в помещениях?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.