Чем закрыть потолок в гараже?
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Чем закрыть потолок в гараже?
-
АвторСообщения
-
27 Апр'18 в 06:11 #142376Саныч wrote:Komissar wrote:
Я у себя силиконом проходил, а где забыл — скотчем прошёл.
Я бы верхний край, однозначно, скотчем залепил, его не видно и ни чего ему не делается. А нижний, тоже скотчем, если что, его можно сделать перфорированным и потом наклеить перфоленту сверху ).
А нет у меня "верхний" и "нижний" край. Они у меня все боковые. И не видимые. Рейками будут притягиваться через саморезы. Просто думаю дышашее отверстия сделать или наглухо загерметизировать… типа будет ли потеть внутри и насколько это критично….
У меня где было проклеено не потело, а там где забыл — было видно "испарину", короче, я за скотч.
зы про силикон ПМ в одном из своих постов давала ссылку на рост не понятно чего в "сотах" после обработки силиконом, клеевой пистолет — тема, надо подумать, в фикспрайсе 50 или 100 рублей и карандашей к нему ещё на 100 руб….
27 Апр'18 в 06:13 #142377АнонимНеактивированный- Пригород
так и потолок гаража не наулице и не под солнцем
27 Апр'18 в 06:24 #142379Саныч wrote:А нет у меня "верхний" и "нижний" край. Они у меня все боковые. И не видимые. Рейками будут притягиваться через саморезы. Просто думаю дышашее отверстия сделать или наглухо загерметизировать… типа будет ли потеть внутри и насколько это критично….
мухи с жуками туда будут лезть и подыхать, у меня так на теплице, но и хай с ней. Но вот на беседку я б позатыкал дырки
27 Апр'18 в 06:51 #142380nvs wrote:мухи с жуками туда будут лезть и подыхать, у меня так на теплице, но и хай с ней. Но вот на беседку я б позатыкал дырки
Всем спасибо, принято решение затыкать наглухо…
27 Апр'18 в 07:03 #142381killergot wrote:так и потолок гаража не наулице и не под солнцем
И не под солнцем, и в помещении. И если гараж с нормальной кровлей, то откуда вода? Возможно только образование куржака на поверхности потолка в неотапливаемом помещении. Т.е. поверхностная, конденсационная влага. Для этих целей существуюет водонепроницаемая пропитка для ГКЛ, ГВЛ. Создаёт устойчивую водоотталкивающую плёнку на поверхности. Плюс покраска водо-паро непроницаемой краской…
27 Апр'18 в 07:38 #142382Саныч wrote:Плюс покраска водо-паро непроницаемой краской…
а вот тут интересно, я же его красить собирался, может како-нить влагостойкий ГВЛ и употреблю и покрашу…
а швы за зиму не потрескаются?
27 Апр'18 в 07:54 #142383maks883 wrote:а швы за зиму не потрескаются?
Потрескаются, если подсистема играть будет. А по деревянным брускам это очень даже возможно. Во избежании оного есть три пути:
1. Делать нормальную подсистему как для нормального потолка
2. Покрыть всю поверхность стеклохолстом
3. Не зашпаклёвывать швы. Пусть останется квадратно-гнездовой дизайн….
27 Апр'18 в 08:12 #142384Я тоже думал, что ничего не будет — там же нет ни солнца, ни дождя. Закрыто крышей (профнастил), в "темном" углу. И сделал не специально, а просто остался гипсокартон после заезда в дом. И вот такой опыт отрицательный.
Посмотрите, как-то не пишут нигде, что можно вне помещений его использовать. Циклы разморозки, туманы, не знаю что, но на стене пошел пузырями и точечные крепления провалились. Думаю на потолке он бы просто пузырями пошел, даже если прижать планками.
В неотапливаемом гараже будет еще суровее — там куржак (машина же заводится и остывает как минимум, вентиляции принудительной нет наверное). Читал на каких-то форумах, что тоже чел. сделал вывод однозначный — только профлист в неотапливаемом гараже на потолок.
27 Апр'18 в 08:26 #142385вот как всегда! думаешь: задам вопрос — получу ответ, фиг! сколько ответов, столько и мнений, спасибо всем за советы, время покумекать есть еще
27 Апр'18 в 15:39 #142386maks883 wrote:не, профлистом не хочу, на заводе сделали так… не надо мне завод напоминать… как в ангаре в каком-то
Можно металлическим сайдингом L-брус подшить, на вид как имитация бруса, но не боится конденсата и мороза, можно прям с керхера мыть
28 Апр'18 в 01:51 #142387maks883 wrote:вот как всегда! думаешь: задам вопрос — получу ответ, фиг! сколько ответов, столько и мнений, спасибо всем за советы, время покумекать есть еще
Самый надежный и эстетичный материал профлист крашеный, зашил и забыл на всю оставшуюся жизнь…. Ни шпаклевать, ни красить, ни швы лопнувшиеся в будующем заделыват… Присматритесь к профлисту, бюджетно и без гемороя, повторюсь..)
28 Апр'18 в 02:04 #142388maks883 wrote:Есть желание закрыть потолок в гараже. Чтобы под покраску, например. Фото старое, сейчас добавлены туда продольные бруски 50х50 и пеноплекс по ним между лагами 50мм. Вариант с вагонкой? Всякие ОСБ, ДСП и фанера?
А вот есть еще ЦСП не горит, не мокнет (гараж все-таки) и тоже гладкая? Кто-нибудь с такой плитой работал?
если вы собираетесь по нему ходить /хранить "нажитое" — это должно быть что-то прочное и поверх балок. Какой профлист-то?
28 Апр'18 в 02:14 #14238928 Апр'18 в 13:43 #142391ПМ wrote:maks883 wrote:Есть желание закрыть потолок в гараже. Чтобы под покраску, например. Фото старое, сейчас добавлены туда продольные бруски 50х50 и пеноплекс по ним между лагами 50мм. Вариант с вагонкой? Всякие ОСБ, ДСП и фанера?
А вот есть еще ЦСП не горит, не мокнет (гараж все-таки) и тоже гладкая? Кто-нибудь с такой плитой работал?
если вы собираетесь по нему ходить /хранить "нажитое" — это должно быть что-то прочное и поверх балок. Какой профлист-то?
в ЛСТК профлист — материал перекрытий. Берется с большой высотой волны и кладется поперек балок, поверх толстый ГВЛ. Очень жестко.
28 Апр'18 в 14:56 #142392при чем тут подшивка потолка изнутри и невозможность хранить на чердаке разные разности?
тоже склоняюсь к профлисту или его аналогам изнутри, а сверху по балкам можно и черновой пол настелить. Пространство между балками и профлистом заполнить любым утеплителем.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.