Что дешевле на фасад: сайдинг или вагонка …..в итоге?
ИмхоДом › Форумы › срочный вопрос › Что дешевле на фасад: сайдинг или вагонка …..в итоге?
- В этой теме 8 участников и 10 ответов.
-
АвторСообщения
-
28 Окт'12 в 03:31 #5084
Вот, надо чем-то общиваться…
виниловый сайдинг — там еще крепеж, направляющие, отходы
сосновая вагонка — там еще пропитка, финишка…
Кто считал, что дешевле? Особенно по сейчасным ценам???
28 Окт'12 в 07:20 #61626Кто считал, что дешевле?
Критерий дешевости умирает через год два. Потом возникает почесывание репы. Потом возникает осчущение, он ваще не критерий.
Ну если конечно речь не о продаже.
28 Окт'12 в 07:34 #61627Я начал с другого — не с цены.
Во-первых, через несколько лет любое дерево от солнечных лучей (УФ) почернеет. Чем не пропитывай — только немного продлишь "агонию". Все равно, в конце-концов придешь к покраске. Посмотрите на крашенные деревянные заборы в ближайшей деревне — вот что ждет Ваш дом.
Во-вторых, вагонка тяжелее сайдинга. Соответсвенно, вся крепежная системы должна быть более мощной. А это трудоемкомсть и цена.
В-третьих, крепить вагонку скрытым крепежом намного сложнее чем сайдинг.
В- четвертых, коробление. Хотя виниловый сайдинг тоже подвержен короблению, но оно, в основном, связано с температурными деформациями и, в основном, по длине. Для этого предусмотрены пазы для кркпежа, стыковые и угловые планки, в которых эта деформация "прячется" Дерево по длине усаживается, но не сильно, а вот в поперечном направлении — непредсказуемо. Соответсвенно, появятся щели между планками вагонки. Хотя там то-же предусмотрены пазы, но есть еще коробление по плоскости. Короче, в итоге, внешний вид и качество через несколько лет будет удивительно отличаться от первоначальноого.
Так что просто сравнивать цену 1 кв.м. не правльно
21 Ноя'18 в 01:36 #61628Всем привет!
Намного дороже выйдет обшить стены широкой вагонкой, по сравнение с отштукатуренной и покрашенной осб(9),если считать за квадратный метр, никто расчетами не заморачивался??
21 Ноя'18 в 03:46 #61629Алоха wrote:Всем привет!
Намного дороже выйдет обшить стены широкой вагонкой, по сравнение с отштукатуренной и покрашенной осб(9),если считать за квадратный метр, никто расчетами не заморачивался??
Если брать третий сорт, то вагонка дешевле. Но трудоемкость выше, чем ОСБ обшить.
21 Ноя'18 в 09:19 #61630Вагонка, это г**! Она рассохнется через год. Сибит будете обшивать или кирпич? Мне всегда казалоь, что эта вещь для внутренней обшивки годов 90х. Сейчас это выглядит, как наклеить обои на фасад.
21 Ноя'18 в 09:41 #61631.Юрий. wrote:Вагонка, это г**! Она рассохнется через годкатегорически не согласен. Делал лет 5 назад — стоИт как новая. Правда, пропитку обновлять уже надо — это да. Но не чернеет.
Может, дело в руках?
21 Ноя'18 в 09:46 #61632Ломастер wrote:.Юрий. wrote:Вагонка, это г**! Она рассохнется через годкатегорически не согласен. Делал лет 5 назад — стоИт как новая. Правда, пропитку обновлять уже надо — это да.
Может, дело в руках?
Наверное, да в руках. Делали 3 независимо человека с кривыми руками. Один обшивал пристройку, другой часть бани, а третий веранду с крыльцом. Почти у всех один и тотже результат. Снизу чернеет от брызг, сверху рассыхается от солнца. Правда у одно была покрашена тёмной пропиткой. Один .. темнеет снизу. Все сошлись во мнении, что окологией так и прёт.. (аж подванивает), но не практично.
21 Ноя'18 в 10:16 #61633.Юрий. wrote:Вагонка, это г**! Она рассохнется через год. Мне всегда казалоь, что эта вещь для внутренней обшивки годов 90х. Сейчас это выглядит, как наклеить обои на фасад.
не знаю, не знаю
я пристройку обшил вагонкой-иммитацией оцилиндровки 7 лет назад (по-моему это называется "блок-хаус")
ничего не рассохлось, щелей нет до сих пор.
Пропитал, кстати, тоже сразу в коричневый, чтоб не потемнело и больше пропитывать не планирую НИКОГДА.
21 Ноя'18 в 10:46 #61634BMV1 wrote:я пристройку обшил вагонкой-иммитацией оцилиндровки 7 лет назад (по-моему это называется "блок-хаус")
ничего не рассохлось, щелей нет до сих пор.
Пропитал, кстати, тоже сразу в коричневый, чтоб не потемнело и больше пропитывать не планирую НИКОГДА.
Вагонка не такая.
Но, мне кажется, или в некоторых местах вагонку выдавило за плоскость(например у среднего окна с левой стороны)?
Как чувствуют себя первые "доски" от фундамента?
Есть ли растрескивание в середине по длине?
23 Ноя'18 в 03:03 #61635.Юрий. wrote:Вагонка не такая.
ничто не мешает купить "такую"
.Юрий. wrote:Но, мне кажется, или в некоторых местах вагонку выдавило за плоскость(например у среднего окна с левой стороны)?
это вам кажется
.Юрий. wrote:Как чувствуют себя первые "доски" от фундамента?
у меня "первые доски" висят в метре от земли поэтому чуствуют себя прекрасно.
.Юрий. wrote:Есть ли растрескивание в середине по длине?
нет
-
АвторСообщения
- Форум «срочный вопрос» закрыт для новых тем и ответов.