Что дешевле — вкопать кольцо экскаватором или гастрарбайтерами?

ИмхоДом Форумы срочный вопрос Что дешевле — вкопать кольцо экскаватором или гастрарбайтерами?

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5541
    АватарАноним
    Гость

    Что дешевле — вкопать кольцо экскаватором или гастрарбайтерами?   Какой сейчас порядок цен — не знаю…

    #68570
    Solo333Solo333
    Застройщик

    гастрабайтеры руками кольцо опускать будут? имхо, если кольца небольшие, до 1,5 можно опустить и самим трактором…

    #68571
    АватарАноним
    Гость

    если кольца метр в диаметре — то экскаватора хватит и холанда 1200-1500р/час х 3часа  = 4500руб

    гасторбайтеры 700р/куб х 6кубов (грубо 2м в диаметре х 2 вглубь) = 4200р + поставить + закопать… трактор рулит… он еще и спланирует потом, и утрамбует.

    #68572
    не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

    если 1 кольцо, то еще обсуждаемо… Но как правило закапывают 3-4… как кидать землю с такой глубины? а возможные обвалы? неее… тут имхо и думать нечего..

    #68573
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    1-2 кольца — можно вручную….

    3-4 кольца — экскаватором…

    6-10…. — только вручную..

    )))))).

    #68574
    PavelRacingPavelRacing
    Застройщик
    • село Дзержинское

    Осенью делали септик, копали трое узбеков(национальность под вопросом).

    Конструктивно, три кольца по 1,5м. в диаметре, закопаны на глубину гдето 3,5-4метров, тоесть кольца лежат гдето на 0,5-0,8метра ниже уровня земли, поверх лежит крышка 1,5метра в диаметре, и от крышки до уровня земли кирпичём на раствор выложили колодец в диаметр люка , сверху положили люк на раствор, всё.

     

    Технологически, ложат кольцо на землю, копают из нутри кольца наружу, тоесть подкапывают кольцо, кольцо под своим весом оседает, СНАРУЖИ КОЛЬЦА ВООБЩЕ НЕ КОПАЮТ,  первое кольцо как дошло до уровня земли, поверх него накатывают по трубам второе кольцо, и так все три кольца были осажены в землю на нужную глубину, для них небылобы  проблеммой и пять колец осадить, копают поочереди, один вёдрами землю из колодца достаёт, третий убирает землю КУДА НУЖНО.

    Работу выполнили за один день, с ихними обедами и т.д. 

    Из плюсов, произвести работы можно хоть где, куда например трактор физически попасть не может.  Через день после привоза колец, на этом месте уже даже ни каждый заметит что там устроили септик, так как нет никаких следов от раскопок трактором, осталось только пятно свежего грунта диаметром 1,5метра и сверху крышка люка, и не будет никакого оседания грунта вокруг колец, грунт вокруг колец не тронут.

     

    И о главном, цена всей затеи вышла 5700руб.  Считаю вполне адекватный ценник, за проделанную работу, без привлечения техники.

    Трактор заказать у нас стоит 4500руб., но минусы которые останутся после трактора я описал выше, поэтому  в данном случае мы склонились к ручной работе.

     

     

    Если же септик будет устраиваться на площадке которой ещё предстоят ландшафтные работы,  то лучше наверно выбрать услуги трактора, но тут опять есть одно но, надо будет привоз  колец заказывать после копки котлована чтобы привозящий сразу скидывал их в котлован, НО потом опять надо будет трактор чтобы заровнять всё это, тоесть как минимум три заезда техники

     

    Сам попадал в такую ситуацию. Выкапали большой котлован под четыре 2-х метровых кольца глубиной 5метров = 4500руб.  Заказал кольца, привезли, а вот скинуть не смогли(об этом позже), в итоге кольца оставили рядом, на сами кольца получил скидку, но на доставке всёравно потерял деньги =1500руб.  Пришлось искать большую воровайку, кольца закинули в итоге = 1000руб. Потом всё это дело пришлось ещё закапывать трактором простым 4часа*800руб = 3200руб.    ИТОГО 10200руб. на устроиство септика, + уже год земля вокруг колец оседает + несколько вечеров на выравнивание вручнуу грунта после работы техники.

    (об этом позже) = Если всётаки копаете трактором котлован под кольца, подумайте о том что воровайки могут разгружаться тяжолым грузом только через боковые борта, тоесть воровайки должна без проблемм подъехать к котловану боком. В моём случае не смогли разгрузить кольца, потомучто подъехать можно было только кабиной к котловану, а через кабину стрелой не положить.

     

    Во расписался, если будет что то не понятно или вопросы, буду рад ответить. Владею вопросом на уровне любителя, за последние несколько лет пришлось много повозиться с водоподводом и водоотводом, как у себя дома так и у знакомых, поэтому многое по этому вопросу сделано на личном опыте.

     

     

    #68576
    ruslan8ruslan8
    Застройщик
    • Томск

    как при этом способе под кольца подкладывать трубы, чтобы перекатить их? ведь вес 1,5 метрового кольца порядка тонны, да и если даже закатешь кольцо поверх другого, то как убрать трубы и помост из-под кольца, при этом точно попасть на уже стоящее кольцо?

    #68577
    senkmsenkm
    Застройщик

    Это как раз не проблема, при наличии достаточного количества длинных труб.

    #68578
    ruslan8ruslan8
    Застройщик
    • Томск

    можно запланировать трубы под столбы по периметру, но сначала их использовать перд устройством септика…

    #68579
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    уже год земля вокруг колец оседает ….

    ))))))))))))) Кстати жутко  неприятная пробла. И мало того что оседает, засыпка сама по себе неплотная и кольца снаружи обводняются. А протрамбовать сходу еще и на глубину слабо реализуемо.

    Поэтому вариант с ручной закопкой колей вполне даже и ничего (сосбенно по качеству). Знакомый так делал потихонечку сам и с друзьями.

    #68580
    PavelRacingPavelRacing
    Застройщик
    • село Дзержинское

    Никаких проблемм с этим не возникло, из подручных инструментов достаточно трубы диаметром около 60-100 мм длинной 2 метра, берём пару кирпичей, используем их как плечо, ломиками(брусками) через плечо(кирпичи) постепенно приподнимаем один край кольца, на высоту достаточную для подкладывания трубы, далее массами тел и техже самых ломиков(брусков) постепенно прокатываем кольцо по трубе, считай одна подкладка ОДНОЙ трубы позволяет прокатить кольцо практически на 1,5метра(диаметр кольца)

    Это кажется что не реально, на практике всё легче намного.

    Нам вот както в лесу приходилось ГАЗ-53 с бока обратно на колеса переворачивать(неудачно лужу проскочили),  из подручных средств была только бензопила, пришлось пилить чюрочки, использовали их как плечо и подставки, и одну очень длинную и тонкую сосёнку, использовали как рычаг. Этим рычагом по пять-десять сантиметров поднимали ГАЗик, три человека с помощью рычага(сосны) и подставок(чюрочек) за пару часов поставили машину обратно на дорогу.

    #68581
    ruslan8ruslan8
    Застройщик
    • Томск

    понятно, спасибо!

    #68582
    nosnos
    Застройщик
    • Наука

    Копал как то колодец в деревне по технологии, описанной PavelRacing

    Пять колец по 1,5м неспеша опустили за два дня втроем. По сравнению с доставанием ведрами земли подвижка колец на нужное место ни что. 

    Земля после второго уже была с водой — густая жижа — тяжелая. 

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.