Квадрокоптеры в приусадебном хозяйстве и на отдыхе

ИмхоДом Форумы свободная тема Квадрокоптеры в приусадебном хозяйстве и на отдыхе

Помечено: 

Просмотр 17 сообщений - с 1 по 17 (из 17 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8359
    День за днемДень за днем
    Застройщик

    на снимке — часть интересного китайского ритуала, который должен скоро появиться и у нас. 

    если знаете китайский язык — прочитаете, если нет — догадаетесь.

    #118855
    AkorAkor
    Застройщик
    • Москва

    У меня в комнате 5 китайцев)))

    #118856
    не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

    В подписи написало "10"  

    #118858
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    Что, что….. Сачок на прочность испытывает. В качестве нагрузи 10 бутылок поллитрушек, 5кг воды + 500 грамм на бутылки… наверное…

    #118857
    AkorAkor
    Застройщик
    • Москва

    Не.. У меня на работе.. Т.е. я тут читер..
    Я уже знаю ответ. Угадывайте — тут не сложно

    #118859
    AkorAkor
    Застройщик
    • Москва

    Испытывает чтобы…

    #118860
    GOPetrovichGOPetrovich
    Застройщик
    • Зональная станция
    #118861
    День за днемДень за днем
    Застройщик

    да вообщем на большую загадку и не претендовало. Просто интересная инфа, для тех кто ждет новых технологий в своем доме:

    Как организовать доставку дронами товаров 

    Можно купить в рыболовном магазине двухметровый китайский сачок, разместить его за окном, и пусть дрон приносит мне заказы прямо в сачок.

    Ручку сачка, кстати, можно удлинить и усилить.

    Но тут возникает такая проблема. Дрон может летать по координатам GPS, и долететь по ним от магазина до вашего дома, но эти координаты недостаточно точны чтобы дрон мог точно опустить товар в ваш сачкок. Тут требуется человеческое управление. Поэтому нужно купить две интернет-камеры, и установить их так, чтобы они смотрели на сачок. Плюс установить точку доступа Wi-Fi. Тогда когда дрон подлетит к вашему дому, рабочий магазина подключится к вашим интернет-камерам, увидит через них ваш сачок, свой дрон, и будет по Wi-Fi управлять дроном так, чтобы опуситить в ваш сачок свой товар. Камер должно быть именно две для создания стереоэффекта, чтобы чувствовать дистанцию до объектов. Без этого сложно будет попадать товаром в сачок. А дальше вы достаёте сачок из-за окна и забираете свой товар.

    Цена вопроса

    Может показаться, что ручной труд делает доставку дорогой. На самом деле нет. Если на то, чтобы попасть товаром в сачок требуется не более пяти минут, то за смену в восемь часов рабочий сможет закинуть в сачки сто товаров. Значит при зарплате гастарбайтера в условную тысячу рублей в день, одна доставка будет стоить всего 10 рублей. Этот же гастарбайтер будет менять дронам севшие аккумуляторы на заряженные, и подвешивать товары, которые они должны будут вам приносить.

    Стоимость амортизации дрона который стоит тысяч пятьдесят, если его ресурс — год, и он доставляет по 20 товаров в день будет равна — 50 000 / 365 / 20 = 7 рублей за доставку. Тоже очень дёшево.

    Наиболее сложно оценить стоимость такой части как аккумуляторы. Хороший аккумулятор может стоить дороже дрона, вот, например такой за 43 тысячи рублей: ссылка. Может быть цена и завышена, но тут дают о себе знать непонятки с курсом доллара, а у нас такие не производят. Другой тонкий момент — это количество зарядок/разрядок которые аккумулятор сможет выдержать без значительного ухудшения характеристик. Если их условно тысяча, то одна доставка будет стоить 43 рубля. И если всё просуммировать будет 10+7+43 = 60 рублей, дешевле чем две поездки на маршрутке в Москве.

    Может из-за аккумулятора цена будет и больше, но во-первых они постепенно дешевеют, во-вторых в богатой Москве достаточно много людей, которых такие мелочи как цена доставки вообще не интересует. Ну и в-третьих государство могло бы взять на себя заботу о пенсионерах и инвалидах, которым трудно ходить, и обеспечить доставку каждому из них продуктов прямо на дом.

     

    Что можно было бы улучшить в этой системе если она заработает и будет востребована? За окном можно было бы повесить большой ящик для посылок с системой охлаждения, а сачок сделать телескопическим, выдвигающимся, забирающим посылки и складывающим их в этот ящик. Получится такой дополнительный уличный холодильник, который дроны наполняют по мере опустошения. Можно снабдить товары дистанционно считываемыми радиометками, чтобы ящик мог их считывать и узнавать какие продукты у вас закончились и сам бы заказывал их доставку по интернету. Такой умный ящик сильно помог бы забывчивому хозяину. Приятно же иметь волшебный ящик, в котором всегда есть всё необходимое. Что-то типа скатерти-самобранки.

    Возможность получать посылки дронами позволила бы людям меньше ездить за покупками и уменьшила бы пробки на дорогах. Магазины станут не нужны, все будем сидеть дома и получать товары на дом.

    videocontroler.livejournal.com

    #118862
    ruslan8ruslan8
    Застройщик
    • Томск

    вычищенный асфальт… как-то через чур аккуратно там…

    #118863
    День за днемДень за днем
    Застройщик

    А между тем доставка дронами развивается семимильными шагами:

    Тут гугловский квадрокоптер в смеси с самолетиком (быстро долетел — медленно отдал). Обратите внимание на интересный захват посылки (магнит, что ли?)

    А это уже реклама фирмы по доставке:

     

    #118864
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    Пилятмана!!!!!! К чему приводит жажда свежих товаров )))))))))))

    #118865
    joinerjoiner
    Застройщик

    Где бы на будущий сезон такой раздобыть

    #118866
    dizelistdizelist
    Застройщик
    • Радужный Зоналка

    был в китае (Санья). так там урн на улице нет и чистота как в операционной.

    шли с дочкой, она сьела мороженное, а куда девать обертку? местного спросил, тот кивнул — кидай на асфальт. кинули. через минуту уже подошел убощик с метелочкой и совком и убрал. причем это было около часа ночи.

    чисто не там где не мусорят, а там где убирают. также и в кафешках нет пепельниц и мусорок — кидай на пол. на столе оставлять объедки — безкультурье. говорят: зарабатываешь сам — дай заработать другим

    #10032
    не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4


    Зональный сверху

    приветствуются ссылки на уже готовые ролики, выложенные на ютубе, томск-фм и т.п.  местах. Кидайте в эту тему ниже.

     

    #165806
    dadadadadadadada
    Застройщик
    • Просторный

    По закону , кажется, за такие съемки штраф до 3000 рублей…..

    Вернее за использование квадрокоптеров…

    #165808
    TohaToha
    Застройщик
    • Томск
    dadadada wrote:

    По закону , кажется, за такие съемки штраф до 3000 рублей…..

    Вернее за использование квадрокоптеров…

    06.07.2016

    В России отменена обязательная регистрация лёгких квадрокоптеров. Федеральный закон с поправками в Воздушный кодекс подписал президент Владимир Путин.

    Как сообщает газета «Ведомости», утверждённые изменения, в частности, отменяют обязательную госрегистрацию беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) массой более 250 граммов.

    В марте 2016 года вступили в силу поправки в кодекс, которые обязывали регистрацию в Росавиации всех дронов весом от 250 граммов. Это требование коснулось бы большинство квадрокоптеров, в том числе игрушечных моделей стоимостью до 5 тыс. рублей.

    Росавиация будет вести государственный реестр БПЛА, в котором будет содержаться подробная информация об устройстве (серийный номер, дата изготовления, максимальная взлётная масса, мощность и т. п.) и его собственнике. С 15 июля регистрация будет обязательной только для аппаратов массой от 30 кг. Тяжелее этого значения только дроны, используемые в сельском хозяйстве, и военные аппараты, отмечает президент Ассоциации малых беспилотников Олег Понфиленок.

    https://www.3dnews.ru/935713#mc-container

    Но теперь такие дроны в обязательном порядке необходимо ставить на учет. Куда идти? Какие бумаги для этого оформлять? Процедура пока не определена. По закону у чиновников есть еще целый год, чтобы утрясти все формальности — найти исполнителя, прописать правила и определить цену данной госуслуги.

    https://rg.ru/2016/07/13/v-rossii-sozdadut-bazu-dannyh-bespilotnikov.html

    #499818
    NewsNews
    Застройщик

    На портале правовой информации опубликовали новое постановление правительства РФ, которое разрешает беспилотным летательным аппаратам с определенными параметрами взлетать без получения специального разрешения.

    В пункте 52 речь идет о беспилотниках с максимальной взлетной массой до 30 кг: им можно взлетать в пределах прямой видимости от оператора в светлое время суток на высоте не более 150 метров от поверхности земли и воды.

    При этом летать запрещено над районами всех аэродромов, зонами, которые запрещены для полетов, местами публичных и спортивных мероприятий. Для таких случаев нужно получать временное разрешение на использования воздушного пространства. До нового постановления такое разрешение требовалось для любого полета.

    Отметим, при этом в России по-прежнему необходимо регистрировать все беспилотники взлетной массой более 250 граммов. Для этого надо собрать пакет документов, указанный на сайте Росавиации, и отправить его в агентство письмом или принести лично. В заявлении владельцу нужно указать модель дрона, серийный номер, число двигателей, максимальную взлетную массу, название фирмы-изготовителя, а также данные документов владельца, адрес и электронную почту. После регистрации в реестре Росавиация присваивает беспилотнику номер, который нужно нанести на корпус устройства.

    ТАСС

Просмотр 17 сообщений - с 1 по 17 (из 17 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.