Что общего между Заварзинской лесной дачей, склоном Томи и сквером за ЦУМом?

ИмхоДом Форумы Томские поселки Что общего между Заварзинской лесной дачей, склоном Томи и сквером за ЦУМом?

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление News News 10 Янв'12 в 05:53.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #3925
    News
    News
    Участник

    В 2011 году в Томске появилось 5 новых ООПТ. Статус особо охраняемых территорий по инициативе городского управления охраны окружающей среды, в частности, получили Заварзинская лесная дача, береговой склон реки Томи, лесопарк "Солнечный", сквер за ЦУМом, березовая роща в мкр.Солнечный, сообщает пресс-служба городской администрации.

    На сегодняшний день в Томске 61 ООПТ, общей площадью около 700 га. Данный статус определяет особый режим использования зеленой территории: может быть запрещена капитальная застройка, снос деревьев, прокладка инженерных коммуникаций и т.д.

    Кроме того, управлением охраны окружающей среды в прошлом году в Томске по заявкам жителей, депутатов и организаций было снесено 614 аварийных и старовозрастных деревьев, в том числе 171 тополь в рамках реконструкции зеленых насаждений по пр. Ленина. В весенне-осенний период на территории муниципальных учреждений, детских площадок и городских улиц было высажено 6820 деревьев и кустарников. Также на пр. Ленина, ул.Гагарина, ул.Дзержинского и пл. Новособорной восстановлены газоны общей площадью 6,1 тыс.кв.м.

    С помощью студенческого строительного отряда было приведено в нормативное состояние еще 7 скверов. По просьбе жителей проведена санитарная очистка от мусора и поросли в сквере по ул.Иркутский тракт, 185. Начата работа в зеленой зоне по ул.И.Черных и ул.Б.Куна, откуда было вывезено 6 машин с мусором, произведена обрезка деревьев.

    [ Томский Обзор ] 

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.