Чтоб лопата не расшатывалась или «Фискари рулят»
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Чтоб лопата не расшатывалась или «Фискари рулят»
-
АвторСообщения
-
5 Июн'19 в 14:25 #410700
Что придумала современная наука, чтоб лопата не расшатывалась на черенке?
Вот кто заколебал своим расшатыванием ))
5 Июн'19 в 22:10 #410709В качестве неразбалтываемой лопаты, советую использовать БСЛ
Там система крепления правильная.
5 Июн'19 в 22:56 #410712Лопаты фискарс рулят. Стальной штык приварен к стальному черенку. Ничего не разбалтывается. Лопаты реально вечные.
Традиционными лопатами не пользуюсь уже лет пять, они кажутся детскими игрушками.
6 Июн'19 в 14:22 #410759Лопаты фискарс рулят. Стальной штык приварен к стальному черенку. Ничего не разбалтывается. Лопаты реально вечные. Традиционными лопатами не пользуюсь уже лет пять, они кажутся детскими игрушками.
У меня Фискарс для земляных работ не выдержал сезона — сломался пополам железный черенок.
Был такой:
6 Июн'19 в 16:38 #410771Лопаты фискарс рулят. Стальной штык приварен к стальному черенку. Ничего не разбалтывается. Лопаты реально вечные. Традиционными лопатами не пользуюсь уже лет пять, они кажутся детскими игрушками.
У меня Фискарс для земляных работ не выдержал сезона — сломался пополам железный черенок. Был такой:
Для совсем адских работ нужно брать не черные, а серые. Они прочнее. Черную я однажды только согнул, но это тот случай, когда сдуру можно и х€р сломать
7 Июн'19 в 08:17 #410813Три года гнётся, но сломать так и не получилось, прошла все испытания:)
7 Июн'19 в 08:20 #410814А вот эта лопата надежно на черенке держится?
7 Июн'19 в 09:28 #410826У меня Фискарс для земляных работ не выдержал сезона — сломался пополам железный черенок. Был такой:
не знаю, может конечно весь сезон вы ежедневно по 8 часов ей копаете?
у меня такая лопата 11 лет, начиная с разработки котлована, засыпки подушки (4 камаза ПГСа),
после этого кидал ей бетон неоднократно. Когда въехал кидал ей уголь 7 лет. Недавно под газ ею траншею прокопал. Ну и все 11 лет огород ею разрабатывал…
Ей хоть бы хрен вообще!7 Июн'19 в 09:44 #410838АнонимНеактивированный- Пригород
А вот эта лопата надежно на черенке держится? https://www.stroysa.tomsk.ru/catalog/lopaty/lopata_shtykovaya_relsovaya_stal_zemleroyka_s_cherenkom_i_ruchkoy/
на черенке слабо но сама по себе лопата хорошая, загибал такую на градусов 30 — сама выправлялась и не лопалась.
Вот такой фискарик с изогнутой ручкой даже УО сломать не смогли, хотя им стараюсь давать лопаты за 100р.
7 Июн'19 в 10:05 #410843А вот эта лопата надежно на черенке держится? https://www.stroysa.tomsk.ru/catalog/lopaty/lopata_shtykovaya_relsovaya_stal_zemleroyka_s_cherenkom_i_ruchkoy/
Лопата неплохая, я отцу такие покупал, он фсякие фискарсы не приемлет)) но нужно сновья ее немного доработать. Начинаешь вгонять черенок — он начинает разворачивать посадочное место в лопате. Чтоб этого не происходило, я сваривал лепестки, которые держат черенок, между собой. После этого черенок можно вбивать со всей дури, и он не разбалтывается впоследствии.
После этого лопата служит верой и правдой пару сезонов довольно жесткой эксплуатации. Потом уже просто она начинает трескаться просто по металлу.
7 Июн'19 в 18:53 #410873У меня Фискарс для земляных работ не выдержал сезона — сломался пополам железный черенок. Был такой:
не знаю, может конечно весь сезон вы ежедневно по 8 часов ей копаете? у меня такая лопата 11 лет, начиная с разработки котлована, засыпки подушки (4 камаза ПГСа), после этого кидал ей бетон неоднократно. Когда въехал кидал ей уголь 7 лет. Недавно под газ ею траншею прокопал. Ну и все 11 лет огород ею разрабатывал… Ей хоть бы хрен вообще!
Ну раз пять-шесть землю видела за сезон, не больше.
Вполне домашнее использование.
Да, и Вы не путаете с обычным Фискарсом?
Типа такого:
Такая у меня тоже в хозяйстве есть — работает без проблем.
Сравните изображение с той, что сломалась — невыдержавшая была для земляных работ, с увеличенной лопастью.
30 Мар'20 в 10:00 #503038Восемь лет назад мы переехали в свой дом, который сами же и построили.))
На новоселье, которое произошло осенью, нам подарили лопату Fiskars (сделана в Финляндии!) для уборки снега. В первый же год она показала себя с самой лучшей стороны. Что только я не делал этой лопатой: и снег чистил, и лёд долбил, бродячих собак гонял, песок кидал, а ей всё нипочём. У неё даже черенок не облез — как был чёрный, так и остался. Прослужила лопата ровно 6 (шесть!) лет.
Купленная же ей в помощь обычная лопата (за 350 рублей) не продержалась и одного сезона. В первый же месяц отвалилось алюминиевое усиление, потом лопнул пластик и всё. Кранты!
Так что дорогая лопата отработала каждый рубль, который был на неё потрачен (900 рублей / 6 лет = 150 рублей в год).
Но нет ничего вечного… На шестой год борьбы со снегом лопата сломалась. Вечный вопрос «Что покупать?» даже не поднимался, получил зарплату и на замену Fiskars был куплен новый Fiskars.
Правда, оказалось, что Fiskars сделан уже финнами, а нашими руками. И на качестве лопаты это изменение производства сказалось далеко не лучшим образом: пластик стал потоньше, черенок окрашен не так красиво, ручка с неубранными наплывами от штамповки. И прослужил русский Fiskars уже не шесть лет, а всего лишь два сезона. Усиление кромки лопаты лопнуло уже в первый год. Так что этот сезон был для лопаты последним.
Про экономию уже не говорим (1200 рублей / 2 года = 600 рублей в год)
На следующий сезон придётся покупать новую лопату. И если два года назад вопрос «Что покупать?» не стоял в принципе, то сейчас этот вопрос я задаю всё чаще и чаще.
30 Мар'20 в 11:20 #503057мне понравились лопаты фирмы finland. не такие дорогие как fiskars, и вполне достойное качество.
30 Мар'20 в 12:43 #503066мне понравились лопаты фирмы finland. не такие дорогие как fiskars, и вполне достойное качество.
Работать ей удобно.
30 Мар'20 в 14:15 #503069Так что дорогая лопата отработала каждый рубль, который был на неё потрачен (900 рублей / 6 лет = 150 рублей в год).
Не факт. У мне десяток лопат. Каждая по своему назначению. Одна вообще работает 13 лет(100р.)….. одна 7 лет….. др. 5 лет …. и т.д…… Приходится чинить и модернизировать. Но цена — не главное.
30 Мар'20 в 17:52 #503096мне понравились лопаты фирмы finland. не такие дорогие как fiskars, и вполне достойное качество.
Работать ей удобно.
Если это был вопрос, то да. Угол у него удобный. Берешь более дешевые, а что бы с ними работать надо наклоняться больше. А с этой чищу практически 1 рукой особо не наклоняясь. Вторую руку подключаю только когда надо снег на большой сугроб закинуть (более 0,4 метра) — а так ручку ниже опускаешь и лопата заезжает на кучу. И длина черенка удобная и кучка без наплывов.
Тесть, посмотрев на меня, доломал свои лопаты и купил такую же + скребок от этой же марки.
Но честно сказать, этой лопатой особо не долбил, т.к. есть снеговая лопата (примерно 35*40) из рельсовой стали. Прессованный снег ковыряю ею.
2 Дек'21 в 16:34 #534574Фискарс боится промахов по бревну и ударов ручкой, особенно зимой. Ручонки у них слабенькия
2 Дек'21 в 21:42 #534588Я снеговую фрискас взяла в прошлом году и честно говоря, не очень поняла восторгов в её адрес. Ничего особенного и не самая удобная
3 Дек'21 в 09:29 #534611и без моторчика ;-))
3 Дек'21 в 09:51 #534612Против ударов по бревну топорищем прекрасно помогает полоска оцинковки, привинченая около топора на топорище. Прям вечное топорище получается. Я себе такой колун и топор для двора сделал лет десять назад. Как новенькие.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.