Что вы вкладываете в определение слова «коттедж»?

ИмхоДом Форумы свободная тема Что вы вкладываете в определение слова «коттедж»?

• В этой теме 17 ответов, 11 участников, последнее обновление сделано не adminне admin.
Просмотр 18 сообщений - с 1 по 18 (из 18 всего)
  • Автор
    АрсенийАрсений
    Участник
    • Степановка

Я не буду раскрывать первопричину появления этого слова " арендованные домики коттеров".

Часто слышу — котедж, котедж.. 

Что люди вкладывают в это слово:

материал из которого изготовлен дом,

его площадь,

этажность,

расположение,

наличие дополнительных строений,

фонтан-бассей,

прислуга,

подъездные пути,

запущенный снобизм обладателя и т.д?

не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

Так это надо было опрос заказать

ПМПМ
    Участник
    • Центр

коТедж — это дом для котов, имхо.

АватарУП
    Участник
    • Томск

Ну не знаю. Все наши клиенты говорят дом или домик. Даже если у него 3 этажа и кровля 700кв.
    А вот монтажники часто говорят «строю коттедж» «монтирую крышу на коттедже» и тому подобное,причем бывают не большие дома.

НезнайкинНезнайкин
    Участник
    • ДНТ

А по-моему сейчас это название уже отходит.
    А появилось в 90-х, когда преуспевающие люди строили частные каменные дома, несколько больше чем избушка.

не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

Кстати, если по-английски поискать у авторов этого слова, что такое cottadge

то выкатываются такие варианты («коттедж толкиена»)

scaner1981scaner1981
    Участник
    • Кафтанчиково
    .Юрий. wrote:

Я не буду раскрывать первопричину появления этого слова " арендованные домики коттеров".

Часто слышу — котедж, котедж.. 

Что люди вкладывают в это слово:

материал из которого изготовлен дом,

его площадь,

этажность,

расположение,

наличие дополнительных строений,

фонтан-бассей,

прислуга,

подъездные пути,

запущенный снобизм обладателя и т.д?

Поспрашивал свое окружение.

Коттедж — дом в пригороде, для круглогодичного проживания, в несколько этажей или одноэтажный, но с жилой мансардой с "удобствами" в виде теплого санузла, душевой кабинкой/ваной и водопроводом и водоотведением. Грядки/картофан/живность — по желанию хозяев.

Дом — одноэтажное строение для круглогодичного проживания, с туалетом "типа сортир" на улице. Вода таскается из колодца с соседней улицы. Помои выносятся в ведре в компостную яму. Для мытья используется своя, либо общественная баня. Грядки/картофан/живность — по состоянию хозяев. Если пьющие, то все в крапиве/малине и куры дохнут. У нормальных хозяев -все хорошо. Но, нормальные хозяева  живут — в коттеджах, а в домах — только местные "синяки".

Дача — дом в сельской местности. Этажность не ограничена. "Удобства" — как угодно. Наличие бани — опционально. Но, исключительно для проживания в теплое время года и перидические заезды в зимний сезон, чтобы попариться в бане и окунуться в снег или насинячится и сжечь мясо на мангале. Обязательно присутсвуют грядки ("не забудь полить помидоры", "пока бочки не натаскаете, никакого купяния", "пока малину не соберете, домой не поедем").

АватарАноним
    Гость
    • Пригород

… короче коттедж — это городская квартира за городом ))

Все городские удобства обязательны, природа — обязательно, сельское хозяйство в топку.

BonbonBonbon
    Участник
    • Пригород
    Умная Петра wrote:
    Ну не знаю. Все наши клиенты говорят дом или домик. Даже если у него 3 этажа и кровля 700кв.
    А вот монтажники часто говорят «строю коттедж» «монтирую крышу на коттедже» и тому подобное,причем бывают не большие дома.

Именно так.
    Люди простых профессий обычно имеют небогатый лексикон. Деревенские так и называют приличные дома — коттеджами.

МальцевМальцев
    Участник
    • Московский тракт

Вот это рассадник туберкулеза — холодный и сырой. Нафик такой уют.

Аватарkaifsheg
    Участник
    • Мельниково

Для меня коттэдж это тот же дом, но употребляемый в лексиконе с растопыренными пальцами. «Я типа, это, крутой, в котэдде живу (строю, ремонт делаю).
    Продавать котэдж можно тем, кто за понтами гонется, а дом — тем кону нужно хорошее место для жизни.

АрсенийАрсений
    Участник
    • Степановка

admin wrote:

Так это надо было опрос заказать

Я не нашёл бюро заказов.

admin wrote:

Кстати, если по-английски поискать у авторов этого слова, что такое cottadge

то выкатываются такие варианты ("коттедж толкиена")

а вот и сам прородитель моды на коттеджк, ТОлкиен (жил в небольшом  домике типа нашего  обычного "мичуринского", правда каменного, а не деревянного)

Толкиен был выдумщиком.

Слово «коттедж» пришло из Англии, где оно первоначально обозначало дом арендатора-«испольщика» — «коттера» с амбаром и приусадебным участком.

АрсенийАрсений
    Участник
    • Степановка
    scaner1981 wrote:

Поспрашивал свое окружение.

Дом — одноэтажное строение для круглогодичного проживания, с туалетом "типа сортир" на улице. Вода таскается из колодца с соседней улицы. Помои выносятся в ведре в компостную яму. Для мытья используется своя, либо общественная баня. Грядки/картофан/живность — по состоянию хозяев. Если пьющие, то все в крапиве/малине и куры дохнут. У нормальных хозяев -все хорошо. Но, нормальные хозяева  живут — в коттеджах, а в домах — только местные "синяки".

Как определение такого общего слова в русском языке опустили. Не иначе либералы))))))))

Дом — это дом в любом языке. Это место, где живут люди, семья. А уличные туалет, баня, грядки, колодец — это такая начальная версия без тюнинга.

АрсенийАрсений
    Участник
    • Степановка
    kaifsheg wrote:
    Для меня коттэдж это тот же дом, но употребляемый в лексиконе с растопыренными пальцами. "Я типа, это, крутой, в котэдде живу (строю, ремонт делаю). Продавать котэдж можно тем, кто за понтами гонется, а дом — тем кону нужно хорошее место для жизни.

Это определение снобизма.

АрсенийАрсений
    Участник
    • Степановка
    ПМ wrote:

коТедж — это дом для котов, имхо.

КоттеЙдж тогда)))

ChevalierChevalier
    Участник
    • Радужный

Использую слово "коттедж" только для обозначения типа населенного пункта — коттеджный поселок. Скажешь — микрорайон Радужный за поселком Зональная станция — начинают переспрашивать, уточнять. Скажешь — коттеджный поселок за поселком Зональная станция — сразу всем все понятно.

Применительно к отдельному дому это слово не употребляю.

Кстати, вики дает интересное определение этого слова

Котте́дж (от англ. cottage) — индивидуальный городской или сельский жилой дом (обычно двухэтажный) с небольшим участком земли[1] для проживания одной нуклеарной семьи.

И здесь же нуклеарная семья:

Нуклеа́рная семья́ (англ. nuclear family) (также супружеская или партнёрская семья) — семья, состоящая из родителей (родителя) и детей, либо только из супругов, на первый план выдвигаются при этом отношения между супругами (представителями одного поколения), а не отношения между представителями разных поколений (родителями и детьми). Противопоставляется расширенной (или сложной) патриархальной семье традиционного типа, в состав которой входит несколько супружеских пар или, как минимум, несколько поколений взрослых людей. Переход от сложной семьи к нуклеарной идёт при переходе от традиционного к индустриальному обществу.

АватарАноним
    Гость
    • Пригород

тут неподалеку… 18 +

АрсенийАрсений
    Участник
    • Степановка
    Гость wrote:

тут неподалеку… 18 +

Там часовых в бойницах не видно?

Кудряши, это в новосибирской области.

Скорей всего это вилла, а не домик в деревне.

Просмотр 18 сообщений - с 1 по 18 (из 18 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.