• Что вызывать — ассенизатора или илосос, с каким шлангом…

ИмхоДом Форумы коммуникации и отопление • Что вызывать — ассенизатора или илосос, с каким шлангом…

  • В этой теме 1 участник и 0 ответов.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #9396
    Капитан ОчевидностьКапитан Очевидность
    Застройщик
    • Томск

    Для того чтобы выкачать выгребную яму, требуется спецтехника – машина-илосос. Она состоит из двух основных частей:

    шасси автомобиля; собственно илососной установки, включающей насос, гибкий шланг (рукав) и металлическую емкость (цистерну).

    Кстати, большая вместимость цистерны позволяет в некоторых случаях снизить расходы на откачку, заказав выезд ассенизационной машины для обслуживания сразу нескольких участков.

    Профессионализм ассенизаторской бригады проявляется в недопущении или минимизации утечек фекальных осадков на поверхность земли. Процесс откачки в высокой степени автоматизирован.

    Оплата предусматривает не только опустошение выгребной ямы, но и вывоз ее содержимого к месту сброса, центральным очистным сооружениям.

    Кроме этого, качественная услуга ассенизации включает разжижение твердого осадка, без чего провести очистку невозможно; прочистку канализационных труб, если в этом есть необходимость.

    Тарифы на вывоз жидких бытовых отходов (ЖБО) для ориентира

    Цена на услуги ассенизатора, илососа рассчитывается для каждого заказчика в индивидуальном порядке и зависит от следующих факторов:

    • Расстояние до места заказчика;
    • Срока, на который планируется заказ техники;
    • Расстояние до места вывоза и утилизации жидких отходов;
    • Технических характеристик машины и другие

    Услуга Стоимость, руб.
    Откачка автомоек 3000
    Откачка септика 2500
    Услуги ассенизатора 800-1500
    Откачка воды 600
    Очистка отстойников 250/ м3
    Услуги илососа 2000-3000
    Откачка бурового шлама от 3000
    Откачка выгребных ям от 700

     

     

    В некоторых случаях, когда септик наполняется  медленно и вызывать ассенизационную машину хозяевам не хочется. Если количество твердого осадка небольшое, то в принципе, выкачать сливную яму можно и самостоятельно. Для этого желательно иметь два предмета:

    Фекальный электронасос. Он недорогой, и свободно продается. Можно применять и обычный водяной насос, но его в этом случае нужно снабдить фильтром, иначе он быстро забьется.

    Емкость для сбора фекального осадка. Это может быть бочка из пластика для химических реактивов, либо металлическая. Лучше всего, если крышка плотно закрывается.

    Возможен и альтернативный вариант – применение современных биопрепаратов, расщепляющих твердые отходы до жидкого состояния и перерабатывающих их. Такие средства содержат в себе специальных микроорганизмов, предназначенных для утилизации канализационных стоков.

    Однако все же есть одно важное предупреждение. Не следует чистить пластиковые септики самостоятельно, их легко повредить и их опорожнение имеет ряд особенностей. В этих случаях нужно все же обращаться к специалистам.

     

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.