Что за наливной пол (на переднем плане, вот этот белый)?

ИмхоДом Форумы крыши утепление и отделка Что за наливной пол (на переднем плане, вот этот белый)?

  • В этой теме 6 участников и 7 ответов.
Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #10716
    АватарАноним
    Гость
    • Томск

    Что за наливной пол (на переднем плане, вот этот белый)?

    Дорого ли стоит смесь и можно ли сделать такое качество самостоятельно, без привлечения спецтехники?

    #179021
    АватарАноним
    Гость
    • Томск

    эпоксидный или из полимочевины, но это не фотка поэтому хз.

    Из полимочевины полы выходят золотые.

    #179022
    не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

    Не фотка… но вообще такие встречал, в аэропортах )

    #179023
    JohnJohn
    Участник
    • Аникино

    Разновидности составов для наливных полов
    Критерий выбора Виды наливного пола Описание
    Материал связующего вещества* полиуретановые Смесь для полиуретановых наливных полов готовится на основе уретанового преполимера с отвердителем и добавками. Хорошо растекается по основанию, покрытие получается эластичным, выдерживает вибрации и перепады температур. Используется в качестве финишного слоя, при добавлении акриловой краски можно создать интересное декоративное покрытие. В то же время применение таких составов возможно только для оснований высокого качества.
    эпоксидные Смесь для эпоксидных наливных полов готовится на основе эпоксидной смолы с отвердителем и добавками. Гладкая глянцевая поверхность, похожая на стекло, создается именно с помощью таких составов. Покрытие стойко к истиранию, воздействию агрессивных сред и воды, однако не терпит сильных ударных воздействий. С его помощью создаются, в том числе, и так называемые 3Д (3D) полы.
    метилметакрилатные (ММА) Состав на основе метилового эфира метакриловой кислоты. Отличается высокой скоростью полимеризации и применяется не столько для выравнивания, сколько для повышения долговечности, водонепроницаемости, химической стойкости и защиты от ударных воздействий бетонных оснований. Образует полимербетонное покрытие. Применяется на промышленных объектах и в местах повышенной проходимости. Составы сложны в использовании, токсичны, опасны, очень быстро твердеют, дорогие.
    акрил-цементные Полимерный состав с добавкой цемента, сочетает свойства первых и вторых, т.е. обеспечивает ровную плоскость, стойкость к низким температурам и возможность заливки толстого слоя без риска отслаивания и растрескивания. Такие составы адаптированы для использования на промышленных объектах, но при этом сама технология заливки требует высокой квалификации работников.
    полиуретан-цементные Полимерная смесь, обеспечивающая создание слоя, который сочетает в себе свойства полиуретановых и цементных наливных полов. Т.е. это очень прочное покрытие, нескользкое, стойкое к истиранию. К тому же его можно наносить на наклонные плоскости без риска образования волн.
    цементные Смесь на основе цемента и прочих добавок, которая используется преимущественно для отделки плиткой, а также другими материалами. Отличается высокой твердостью и длительным сроком отвердения.
    гипсовые На основе гипса и других наполнителей для выравнивания пола в сухих помещениях с последующей отделкой покрытия. Быстро засыхает, но при этом поверхность отличается высокой истираемостью. Нужно ли грунтовать такой пол перед облицовкой той же плиткой? Обязательно! Это необходимо делать для всех минеральных покрытий.
    Толщина наливного пола тонкослойные Слой до 1 мм. Для финишной отделки.
    самовыравнивающиеся Слой 4-5 мм. Для формирования основной плоскости.
    высоконаполненные Слой более 5 мм. Для выравнивания поверхности и создания декоративных эффектов.
    Учет расположения рабочей плоскости в квартире (в доме) Если рассматривать наливной пол как самостоятельное покрытие, то для дома подойдут растворы на основе эпоксидных смол с акриловым красителем или без него, но с подложкой из полотна с рисунком. Во всех остальных случаях актуально применение либо цементных, либо гипсовых составов.
    на улице Такое покрытие должно быть морозостойким, выдерживать воздействие высокой температуры, резких температурных перепадов и воздействие влаги. Возможно применение цементных, полиуретан- и акрил-цементных наливных полов. С привязкой к рекомендациям производителей.
    в ванной комнате Для последующей облицовки плиткой подойдут составы на минеральных вяжущих веществах: цементные или комплексные (на цементе и гипсе). Как самостоятельные покрытия могут применяться полиуретановые и эпоксидные составы (с красителями или для создания эффекта 3D).
    в бане В данной ситуации решение, как и с ванной, только требования к соблюдению технологии еще выше. Желательно вовсе отказаться от гипсовых составов, несмотря на то, что они будут экранированы от влажного помещения плиткой. Конструктив определяется конкретным материалом основания: для деревянного пола и бетонного нужно применять разные составы.
    в туалете Уместно использование полимерных составов для создания самодостаточных покрытий: размешали, залили, быстро разровняли и уже через сутки по полу можно ходить. Под плитку традиционно лучше использовать смеси на минеральном связующем, вроде гипса или цемента.
    на кухне На кухне используйте полиуретановые или эпоксидные составы с добавлением акрилового красителя. Так вы сможете создать бесшовную идеально ровную поверхность нужного цвета. Если предполагается последующее покрытие под ламинат, линолеум или т.п., то можно рассмотреть применение составов на цементной или гипсовой основе. В таком случае нужно отталкиваться от стоимости, расхода материалов и времени, имеющегося на проведение работ.
    на балконе Подойдут любые полимерные составы, желательно выбирать варианты с матовой поверхностью, чтобы пол не был скользким. Также можно применять составы на цементной основе и желательно избегать гипсовых смесей.
    в гараже Для гаража уместно применение полиуретановых наливных полов слоем от 5 мм, т.е. самовыравнивающиеся. Подойдут полиуретан-цементные составы или просто цементные смеси.
    на складе Лучшим решением будет образование защитного слоя с помощью раствора метилметакрилата. Это позволит создать долговечное тонкое покрытие. Необходимо предварительное выравнивание основания, т.к. ММА быстро застывает и не позволит создать с его помощью идеально ровную плоскость. Применяют также цементные, эпоксидные и полиуретановые составы.
    в спортзале Можно рассмотреть применение практически любых полимерных растворов в зависимости от исходного состояния поверхности пола в спортзале. Как вариант, тонкослойное полиуретановое покрытие, полиуретан-цементное. Или цементное – для последующей отделки.
    Учет материала основания на деревянное основание (деревянный пол, доски, старый паркет) Необходимо устройство плавающей армированной стяжки от 40 мм на основе цемента и песка (в большинстве случаев), если иное не предусмотрено производителем смеси.
    на фанеру
    на пеноплекс
    на теплый водяной пол Любые минеральные смеси, полимерные лучше использовать в качестве финишного слоя.
    на бетонную стяжку (на бетон) Любые.
    на битум Рекомендуется удалить старый материал, т.к. его наличие повышает риск образования трещин в полу и необходимости переделывать работу заново. Другой вариант – плавающая стяжка, как для деревянных оснований.
    на оргалит
    на старую плитку
    Учет типа покрытия отделки под плитку Если в мокром помещении, то на цементной основе или комплексном вяжущем. Если в сухом – любой наливной пол на минеральном вяжущем.
    под ламинат Гипсовые или цементные, можно и полимерные, но нужно смотреть на стоимость – в большинстве случаев это будет нецелесообразно.
    под линолеум
    Скорость высыхания покрытия 0,5-1 ч Речь идет о времени, спустя которое можно ходить по покрытию, но не наносить отделочные материалы, если таковые предполагаются. Быстрее всего сохнет ММА. Гипсовый пол может эксплуатироваться уже в первые 2-4 ч. Полиуретановый раствор достигает необходимых кондиций за 16-20 ч, эпоксидные – от суток, цементные – от двух. Полностью же высыхают такие полы за 7-28 дней.
    2-6 ч
    16-24 ч
    24-48 ч
    Расход смеси Может составлять от 0,8 до 2 кг на кв. м. при слое 1 мм. Больше всего расход цементной смеси, но она же является наиболее дешевой.

    * по большому счету нас будут интересовать только цементные, гипсовые, полиуретановые и эпоксидные составы. Все остальное имеет ограниченное применение.


    Ответ: на картинке эпоксидный пол. В продаже не встречал ))

    Что нельзя запенить - можно засиликонить

    #179024
    АватарАноним
    Гость
    • Томск
    admin wrote:

    Не фотка… но вообще такие встречал, в аэропортах )

    а эаропортах широкоформатный полированный керамогранит вроде

    #179025
    Баба ГуляБаба Гуля
    Участник
    • Малиновка

    Да почему нат в продаже — фирмы, заливающие 3д полы как раз работают с эпоксидкой. Объявления по городу есть:

    #179026
    AgarAgar
    Участник
    • Томск

    А полиуретановый пол в гараже не повредят шипованные колеса?

    Глупость, это не недостаток ума, это такой ум. (А.И.Лебедь)

    #179027
    joinerjoiner
    Участник
    • Томск
    Гость wrote:

    Что за наливной пол (на переднем плане, вот этот белый)?

    Дорого ли стоит смесь и можно ли сделать такое качество самостоятельно, без привлечения спецтехники?

    По словам автора проекта, это эпоксидный наливной пол.

    А моё внимание привлекли другие детали этого проекта

    Первое, что в глаза бросается-отсутствие глухой стены между "горшком" и кроватью…в чём прикол

    И более всего заинтересовала дощечка, которая на второй половине пола и на стене…вот так доски с  дефектами и пороками древесины превращаются в модную "фишку"

     

    Такая доска, кстати, реально существует. Желающие могут приобрести по цене…23000р за квадрат

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.