Что за штука? Где используется? Для чего? — фотозагадочная тема
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Что за штука? Где используется? Для чего? — фотозагадочная тема
Помечено: интересно, фотозагадка
-
АвторСообщения
-
20 Ноя'17 в 09:21 #48912
Такие фонарики кажется у дальнобоев до сих пор есть.
20 Ноя'17 в 09:32 #48913День за днем wrote:А вот мне понравилось )) еще такая утерянная нынче инженерная мысль …
Зачем раньше на крыше автобуса прямо по центру делали три фонарика?
Группа из трех фонарей могла иметь четыре цвета рассеивателей: красный, оранжевый, зеленый и синий. Различные комбинации этих цветов на фонарях обозначали какой либо из маршрутов. Такие обозначения были видны задолго до того, как становились различимы буквы и цифры на маршрутном указателе автобуса, особенно в темноте. Очень удобно.
20 Ноя'17 в 09:34 #48914Вот лучше расскажите что это за хрень в море? Координаты
20 Ноя'17 в 09:41 #48915наверное ферма по выращиванию чего-нибудь
20 Ноя'17 в 09:42 #48916Какие — то садки для выращивания.. раков, рыбок и т.п. ?
20 Ноя'17 в 09:47 #48917А можно ещё как автодром использовать — отрабатывать виражи)
20 Ноя'17 в 09:49 #48918Vadim wrote:Какие — то садки для выращивания.. раков, рыбок и т.п. ?
Я сам не знаю. Мне любопытно. Место для этих садков выбрано уж очень интересно..
20 Ноя'17 в 09:57 #48919А все, отбой.. Действительно, садки для разведения лосося.. Вот еще есть
21 Ноя'17 в 01:44 #48920scaner1981 wrote:День за днем wrote:А вот мне понравилось )) еще такая утерянная нынче инженерная мысль …
Зачем раньше на крыше автобуса прямо по центру делали три фонарика?
Группа из трех фонарей могла иметь четыре цвета рассеивателей: красный, оранжевый, зеленый и синий. Различные комбинации этих цветов на фонарях обозначали какой либо из маршрутов. Такие обозначения были видны задолго до того, как становились различимы буквы и цифры на маршрутном указателе автобуса, особенно в темноте. Очень удобно.
20.11.2017
В Новосибирске придумали систему цветовой навигации: каждому из районов предложили присвоить свой цвет, а затем с учётом этого разделения оформлять остановки и указывать маршруты общественного транспорта. Эта концепция вписывается и в дизайн-код, над которым сегодня работают в мэрии.
9 ноября главный художник Новосибирска Иван Фаткин показал экспертам первую версию дизайн-кода города.
Когда человек приехал в Новосибирск, перед ним сразу должна карта появиться. На ней должно быть видно, что Новосибирск состоит из десяти районов. Мы сначала хотели по спектральному кругу разделить, но возникают вопросы различия оттенков. Если мы к этому добавим какую-то буквочку или значочек, вообще будет идеально.
ngs
21 Ноя'17 в 03:46 #48921АнонимГость- Пригород
Утопично сейчас метить районы цветами — все так быстро меняется, в т.ч. маршруты.
Хотя на Радужном вроде это деление прижилось
24 Ноя'17 в 03:45 #48922Этот прибор мне кажется — быстро отгадаете:
24 Ноя'17 в 03:50 #48923День за днем wrote:Этот прибор мне кажется — быстро отгадаете:
Инженерно-навигационная логарифмическая линейка
24 Ноя'17 в 04:02 #48924Спасибо за ссылку ))
вот это понравилось:
Счеты Езерского с машинкой для умножения и деления.
Представитель русской оригинальной бухгалтерской мысли, замечательный экономист Федор Венедиктович Езерский (1836-1916) сконструировал счеты с машинкой для умножения и деления. Вдоль длинной планки рамы этих счетов помещены два валика, на которых навернуты таблицы. Вращая валики, можно было получать частные произведения, которые затем складывались на счетах.26 Ноя'17 в 12:34 #48925В программе НТВ "Дачный ответ" показали такой девайс, похожий на камин:
Что это за хрень? Как в такой конструкции будет работать тяга и не будут ли головешки сыпаться при сгорании внутрь дома?
26 Ноя'17 в 12:47 #48926Капустян wrote:В программе НТВ "Дачный ответ" показали такой девайс, похожий на камин:
Что это за хрень? Как в такой конструкции будет работать тяга и не будут ли головешки сыпаться при сгорании внутрь дома?
А если полено "стрельнет"?
26 Ноя'17 в 14:45 #48927scaner1981 wrote:Капустян wrote:В программе НТВ "Дачный ответ" показали такой девайс, похожий на камин:
А если полено "стрельнет"?
Камин под евродрова. Окна с подогревом кто-нибудь использовал?
26 Ноя'17 в 15:47 #48928У камина пожаробезопасный пол. Кстати, сегодня свой протопил, — вещь!
27 Ноя'17 в 01:05 #48929У того камина очень много неправильностей в конструкции, начиная с отсутствия зольника….
27 Ноя'17 в 01:07 #48930Ury wrote:У камина пожаробезопасный пол. Кстати, сегодня свой протопил, — вещь!
Пол может быть, но превращать свою главную комнату в кочегарку…
27 Ноя'17 в 04:18 #48931Может это биокамин (на спирту) — а дрова для декорации?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.