«Дачную амнистию» планируют сделать бессрочной + заморозить кадастровые расценки

ИмхоДом Форумы земля и право «Дачную амнистию» планируют сделать бессрочной + заморозить кадастровые расценки

  • В этой теме 3 участника и 4 ответа.
Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6498
    NewsNews
    Застройщик

    Законопроект о бессрочной "дачной амнистии" в России, срок которой истекает 1 марта 2015 года, а также о "заморозке" на три года расценок на кадастровые работы поступил на рассмотрение Госдумы РФ.

    Цель законодателей, внесших этот законопроект, дать возможность как можно большему числу граждан оформить свою землю, дома, гаражи и бани в собственность.

    Как пишет "Российская газета", в пояснительной записке к документу отмечено, что потенциально "дачной амнистией" могут воспользоваться от 20 до 40 миллионов человек. Но до сих пор из-за высокой стоимости кадастровых работ желающих было не так много.

    Поэтому авторы законопроекта предложили одновременно ввести на три года "условный мораторий" на повышение предельных расценок на землеустроительные работы.

    
Эксперты неоднозначно относятся к предлагаемым инициативам. Одни из них считают, что россияне просто склонны все откладывать до последнего момента и бессрочная амнистия проблемы не решит. Другие уверены, что амнистию наоборот нужно завершить в максимально короткие сроки, так как бессрочная амнистия лишь вредит государству, не позволяя регионам и муниципалитетам планировать развитие своих территорий, не имея на руках данных о том, кто где живет и где находятся те или иные строения.

    Еще один аргумент в пользу скорейшего завершения "дачной амнистии" — разгрузка судов, где сейчас рассматривается множество споров из-за неразберихи с границами земельных участков.

    Напомним, "дачная амнистия" начала действовать в сентябре 2006 года. Завершить ее планировали в 2010 году, но к тому времени правом упрощенной регистрации успели воспользоваться лишь 12-15% владельцев дачных участков. Поэтому амнистию было решено продлить.

    По информации Росреестра, за время существования амнистии было зарегистрировано больше 9,7 миллиона прав граждан на объекты недвижимого имущества.

     

    #82528
    АватарАноним
    Гость

    Очередные 50×50

    #82529
    imbaimba
    Застройщик

    Еще один аргумент в пользу скорейшего завершения "дачной амнистии" — разгрузка судов, где сейчас рассматривается множество споров из-за неразберихи с границами земельных участков.

    т.е. сами устроили неразбериху с границами, а теперь принимают меры, чтобы разгрузить суды.. В смысле, "дачная амнистия" мешает рассмотрению споров с границами, поэтому надо её завершить. Стопудов если по "дачной амнистии" узаканивать строение, то прийдётся и с земельным участком чего-нибудь мудрить.. ((((

    #82530
    FletcherFletcher
    Застройщик

    весьма актуальная вопрос. С  одной стороны есть стимул ускорения строительства дома, а с другой, что если не успею…. 

    #82531
    АватарАноним
    Гость

    В принципе, если без злого умысла, то это просто отлично! Но у нас же, в России, всё не как у людей — шкодить начнут. А это уже чревато большим геморроем.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.