Danfoss Eco™ — Bluetooth радиаторный терморегулятор
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Danfoss Eco™ — Bluetooth радиаторный терморегулятор
-
АвторСообщения
-
1 Окт'19 в 14:35 #418912
……..
Ещё хочу обратить внимание на такую интересную штуку от DANFOSS , называется Danfoss Eco.
Это термостатический элемент на любые типы радиаторных термостатов. Настраивается ( программируется) по блютус. Заказы пошли на этот продукт, правда из других городов. Обещают помимо прочего до 30 % экономии энергии, ну и другие плюшки типа снижения шумов и тд. Кто желает попробовать — спец цена, с обязательным отзывом!
1 Окт'19 в 15:13 #418913А в чём смысл кроме блютуза?
Можно ведь поставить простые электротермические привода и комнатный хронотермостат.
1 Окт'19 в 15:55 #418918Выделил в отдельную тему.
Расскажите.
Вступительный видос:
1 Окт'19 в 16:40 #418924ценник поди конский… а так штука прикольная 🙂
1 Окт'19 в 17:40 #418928Ценник 3200р, что я считаю совсем и недорого для такой штуки.
Сделано в Англии.
1 Окт'19 в 17:52 #418930ну да.. цена вполне так себе московская.. на доставке экономия 🙂 более чем гуманно
2 Окт'19 в 13:06 #419048Первым покупателям — доп. скидка, с обязательным отзывом по результату инсталляции))
2 Окт'19 в 13:42 #419049ценник нормальный, ну вот зачем там блютуз и электроника ? имхо термостат, для этого и предназначен, что раз выставил температуру и забыл. Выставление температуры, по времени дня, очень сомнительная экономичность, имхо инертность стен не даст выдержать задаваемый профиль.
2 Окт'19 в 15:06 #419060ценник нормальный, ну вот зачем там блютуз и электроника ? имхо термостат, для этого и предназначен, что раз выставил температуру и забыл. Выставление температуры, по времени дня, очень сомнительная экономичность, имхо инертность стен не даст выдержать задаваемый профиль.
Инертность стен может и снижает эффект, но затраты на нагрев приточного воздуха (инфильтрацию) снизятся, потери через остекление тоже снизятся.
2 Окт'19 в 16:20 #419072))) лучше бы по вай фай, так подошел рукой крутанул шар крановый,а тут ещё надо бежать телефон искать, программу тыкать потом блютуз поиск соединения вкл, соединение не обнаружено, повторно икать находить и радоваться и что к каждому крану так подбегать ? ))
2 Окт'19 в 18:26 #419094Не знаю как лучше обьяснить, напрашивается аналогия со смартфоном и нашим старинным дисковым телефоном. Интерфейс дружелюбнее что-ли.
У меня сейчас стоят обычные жидкостные термоголовки. Температуры на них естественно не отображается и не настраивается точно( просто колесико 1-2-3..) . Котел нагревает температуру на подаче , руководствуясь своим датчиком в одном помещении( коридор). Соответственно вода в контуре то горячая, то остывает. Радиаторные датчики , мало что не информативные, но и в этих условиях немного тупят).
Хочу сделать температуру в подаче постоянной, а отбирать тепло радиаторы будут , через эти программируемые девайсы.
Надеюсь на более управляемый микроклимат в помещениях,снизить шум( некотрые головки малость шумят) , ну и сэкономить 15-20 % денег на газ.
18 Окт'19 в 20:30 #437549Купил бы точно с управлением по wifi
Может подождать следующего года ))
21 Окт'19 в 14:19 #472663Я, ждать не стал!
Начинаю постепенный апгрейд обычных термоголовок на электронные.
перестроил управление котлом на поддержание постоянной температуры в контуре отопления( выставил 46гр. — пока норм)
температура в контуре ТП : 38-подача,36-обратка
Первое впечатление положительное( ну и холодов то не было пока )
Вперед ,к комфорту!!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.