Датский Rockwool открыл завод минплит: «В России бум каркасного домостроения!»

ИмхоДом Форумы новости Датский Rockwool открыл завод минплит: «В России бум каркасного домостроения!»

В этой теме 4 ответа, 5 участников, последнее обновление News News 5 Май'12 в 07:26.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4390
    News
    News
    Участник

    Завод компании Rockwool по производству каменной ваты начал свою работу на ОЭЗ "Алабуга". На новом заводе установлена самая мощная в мире линия по производству ваты — объем выпуска составит 110 тыс. тонн в год. Сумма инвестиций — $150 млн. — является крупнейшей в истории Rockwool суммой, вложенной в создание нового производственного предприятия.

    Компания Rockwool является мировым лидером в области производства негорючей изоляции на основе каменной ваты. Компания основана в 1909 году. Производство минераловатной теплоизоляции на основе горных пород базальтовой группы под торговой маркой Rockwool началось в 1937 году в Дании.

    В настоящее время Rockwool принадлежит 26 заводов в 17 странах мира: в Европе, Северной Америке и Азии. Производственные предприятия Rockwool в России находятся также в городах Железнодорожный Московской области, Выборг Ленинградской области и Троицк Челябинской области.

    Статус резидента ОЭЗ "Алабуга" ООО "Роквул-Волга" (российская структура Rockwool) получило 10 октября 2007 года, став одним из первых резидентов особой экономической зоны. Строительство татарстанского завода Rockwool — 27-го по счету в мире и четвертого в России — началось в 2008 году. Сейчас завод Rockwool стал пятым по счету действующим предприятием в ОЭЗ "Алабуга", всего же к настоящему моменту зарегистрировано 25 резидентов ОЭЗ.

    Новый завод будет выпускать теплоизоляционные материалы из каменной ваты для утепления кровель, фасадов, полов и перекрытий, а также огнезащитные и звукопоглощающие плиты. Продукция будет поставляться в Приволжский регион, на Урал, в Сибирь и в Казахстан.

    Проект завода предполагает возможность установки второй производственной линии, которая удвоит заявленные мощности.

    http://info.tatcenter.ru/article/113359/

    #52438
    dadadada
    dadadada
    Участник
    • Просторный

    Все покажет время….

    #52439
    sultan
    sultan
    Участник
    • Томск

    И опять где то строят, но не у нас, в данной случая как я понял в Казани. А вот не стонали бы что каркасные дама это *опа, а строили бы как в европейской части, были бы объемы большие, глядишь и за уралом что нибудь построили. А то сидим и причитаем, а потом переплачиваем в разы

    #52440
    Аватар
    mx
    Участник

    Только непонятно, что делает в заголовке фраза "В России бум каркасного домостроения"? В статье про каркасы ничего нет, на картинке, судя по всему, венти батс или фасад батс держат. Просто в России новые СНИПы, застройщикам новые (многоэтажные) дома приходится утеплять, вот и спрос на хорошую теплоизоляцию.

    #52441
    admin
    admin
    Модератор
    • Админ Пенсионер

    Продукция будет поставляться в Приволжский регион, на Урал, в Сибирь и в Казахстан.

    При грамотной логистике, транспортные накрутки будут небольшие. Так что считай, завод в Новосибирске построили :smile:

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.