Давайте разберемся с российским инструментом — Зубр, Байкал, Интерскол — откуда?

ИмхоДом Форумы руки из плечей Давайте разберемся с российским инструментом — Зубр, Байкал, Интерскол — откуда?

В этой теме 18 ответов, 13 участников, последнее обновление Аватар LAN 19 Сен'18 в 07:22.

Просмотр 19 сообщений - с 1 по 19 (из 19 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3958
    Аватар
    LAN
    Участник

    Небольшая заметка — исследования от блогера Гуард — перекину сюда, пока не потерялась:

     

    В маркете Яндекса, можно найти упоминания более десятка моделей инструмента с русскоязычными названиями. Однако как позволяет понять несложное исследование, в основном это либо псевдороссийские китайские поделки (раньше Китайцы «косили» под Германию, Австрию, теперь «косят» под Россию). Другая, довольно значительная часть, собирается в России из китайских или других импортных комплектующих. Но есть и такие инструменты, которые полностью производятся и разрабатываются в России. О последних и частично о второй категории речь в данной заметке.

    Прежде всего, хотелось бы отметить продукцию знаменитого Ижевского Механического завода

    (крупнейшее многопрофильное предприятие России с современными технологиями машиностроения, металлургии, приборостроения, микроэлектроники, выпускающее гражданское и служебное оружие, электроинструмент, упаковочное оборудование, нефтегазовое оборудование, медицинскую технику, точное стальное литье. Продукция производится под товарным знаком Baikal, имеющим международную регистрацию.)

     http://baikalinc.ru/

    На заводе производятся различные дрели, перфораторы, лобзики, электрорубанки, дисковые и цепные пилы, болгарки.

    К слову. Вот почти такая дрель как на картинке у меня выдержала уже два небольших ремонта. Использовалась для сверления дырок в бетоне (в том числе и под розетки).

    Далее, известный всем «Интерскол».

    http://www.interskol.ru/

    Российская компания, производящая различный электроинструмент, правда, частично из импортируемых комплектующих. Компания имеет несколько собственных заводов: в России (БЭЗ), в Испании (IPT), два в Китае (Шанхай и Дзинхуа).

    Частично продукция изготавливается партнерскими заводами: Россия (ИМЗ) (см. выше), Словакия (GGP), Болгария (Sparky), Германия (Starmix), Южная Корея (Keyang), Италия (Annovi Reverberi), Тайвань (Rexon).

    Далее, ОАО Пермская Научно-Производственная Приборостроительная Компания (ПНППК)

    (производство навигационных систем различного назначения и товаров народного потребления. Важнейшими направлениями ее деятельности являются: авиационное приборостроение, морская навигация)

    http://www.ppk.perm.ru/

    Основанная в 1956 году ППК производит целую гамму дрелей (4 типа серии МЭС), перфораторы (МЭП500), лобзики…

    Помимо этого, для комплектации дрелей собственного производства компания выпускает компактные и легкие патроны, на сегодняшний день лучшие в СНГ.

     

    Следующий номер в нашей программе: Конаковский Завод Механизированного Инструмента, основанный в 1972 году. Завод оснащен импортным оборудованием и производит около двадцати наименований ручных электрических и пневматических машин.

    Конаковские дрели заслуженно признаны одними из лучших в России. Завод выпускает не имеющие аналогов среди российских производителей электрические шуруповерты (ИЭ3604)

    Так же из отечественных производителей электроинструмента можно отметить:

    Кировское ОАО ЭМЗС «ЛЕПСЕ», производят углошлифовальные машины, электромолотки и электроножницы.

    http://www.lepse.com/

    Саратовский Электротехнический завод.

    http://www.elektroteh.ru/

    Выпускает целую гамму ударных и безударных дрелей, пользующихся спросом еще с советских времен.

    ООО «Завод электропил «Инкар-Парма» Производит пилы «Парма» цепные и дисковые.

     

    Кроме вышеперечисленных производителей отечественный рынок наполнен огромным количеством инструмента из Юго-Восточной Азии. Эта продукция дешевле российской, и может быть представлена как инструмент европейского, американского и даже российского производства. Далее:

    Пример китайского"российского" инструмента, марки «Калибр», «Зубр», «Прогресс-Инструмент», «Энергомаш», «Диолд», «Ресурс», «Энкор», «Ставр», «Град-М» и.т.п.

    ФИОЛЕНТ симферопольский — чудо просто

    ПРОРАБ — чистейший дешевый кЕтай.

    Под пермской маркой «Ритм» уже давно идет Китай.

    Добавления:

    Интерскол в России самостоятельно осуществляет разработку и сборку на своем заводе в Быково. Из собственного производства там литье корпусов из пластмассы и магниевого сплава. Электрическая часть собирается из импортных комплектующих. Сейчас они должны собственную металлообработку запустить — купили завод в Италии и перевезли его под Москву.

    Из полностью российского там продукция ИМЗ. В интервью их руководство заявляет, что недовольно китайским производством и оставит там только самые бюджетные модели, очень долго там внедрять новые разработки (инженеры не очень грамотные), а потом соседние заводики начинают клепать ужасно похожие изделия.

    Простейший способ отличить китайский инструмент от российского: посмотрите на электрический шнур инструмента. Шнур отечественный — значит, электрическая часть инструмента сделана в России. Китайский — инструмент псевдороссийский.

    #43977
    федор
    федор
    Участник
    • Томск

    Простейший способ отличить китайский инструмент от российского: посмотрите на электрический шнур инструмента. Шнур отечественный — значит, электрическая часть инструмента сделана в России. Китайский — инструмент псевдороссийский

    Можно поподробнее осветить даный пункт о шнурах?

    #43976
    theCut
    theCut
    Участник

    Пример китайского"российского" инструмента, марки «Калибр», «Зубр», «Прогресс-Инструмент», «Энергомаш», «Диолд», «Ресурс», «Энкор», «Ставр», «Град-М» и.т.п.

    Ну … Энкор не совсем справедливо зачесан в этот список. Все же, у этой марки есть свои, российские, инженеры и НИОКР.. Да, производство они заказывают "на стороне", но контролируют и дорабатывают своими силами. Добротный бытовой инструмент. 

    С Диолдом тоже не все так просто … раньше под этой маркой работал смоленский "Диффузион" .. 

    Прогресс-Инструмент … чистейшей воды китайщина, все годы нахождения на российском рынке, с первого дня и по нынешний, со стороны представителей сопроваждается откровенным враньем (про секретные заводы в Россиии и карбоновые щетки) и не знанием элементарного русского.

    Зубр .. ТМ принадлежит компании Мастернет ей же принадлежат марки Stayer, Kraftool, Uragan, Светозар

    Энергомаш и sturm! одно лицо …  чистая китайщина

    #43978
    theCut
    theCut
    Участник

    Ищите российский инструмент? не стоит оно того … один фиг, либо собрано из импортных комплектующих, либо кондовое и квадратное

    #43979
    Аватар
    LAN
    Участник

    Вообще да.. я эту заметку перекопировал на всяк. случай,

    но лучше конечно Хитачи, Макита, Бош.

    Кстати Бош стал доступнее на Украине (там завод заработал) — в Томске это пока не ощущается, а вот в московии кое-где стал попадаться.

     

     

    По информации от продавцов  — тот же подмосковный Интерскол — это просто большой склад для привоза китайских изделий. Проверяют, упаковывают — и за это спасибо.

    #43980
    Wasil
    Wasil
    Участник

    Китайские шнуры в большинстве своём короткие и жёсткие. Но ненадо путать с профессиональным инструментом, который может иметь очень короткий(10-20см), но мягкий шнур.

    #43981
    Nikolay2
    Nikolay2
    Участник
    • Богашево

    А кто пользовал ножёвочную пилу Интерскол по дереву. И ожидаются ли СП по инструменту, я бы пилу взял. В Стройпарке дороговата.

    #43982
    theCut
    theCut
    Участник

    Брал "на неделю" попользоваться, впечатление оставила двоякое, несколько тяжеловатой показалась и крупной, а так,  пилит быстрее и ровнее чем лобзиком.  Другое дело, что конкурентов в этом ценовом диапазоне нет у нее (почти нет). Для себя решил, вещь скорее нужная, чем нет.

    Была тут тема по совместной закупке интерскола. не видать её. посмотрите в энтузиасте, под заказ цена вполне гуманна 

    #43983
    Nikolay2
    Nikolay2
    Участник
    • Богашево

    Спасибо, посмотрел. Цена на 500р. интереснее, чем в Стройпарке. Я у них брал бошевский рубанок, срок доставки был дней 5. С лобзиком сравнивать наверно не стоит, разного назначения инструмент. Им хорошо пилить криво, а надо прямо. Да и производительности никакой, когда пишут про распиловку досок и даже плах я их не понимаю. При строительстве я использую или цепную макиту с шиной 35см, или дисковую ребир на 2кВт. Но и зрение подсело, и сама пила похоже для точных распилов не предназначена, обрезать брус или напилить дров-милое дело. В этом году надо обшивать баню, делать полы и т.д., плотничать. Да и стыковка бруса должна получаться пожалуй ровнее.

    А в СП цена была ещё меньше, но денег не было. Скоро надо начинать работать и надо пилку покупать.

    #43984
    Байкер из склепа
    Байкер из склепа
    Участник
    • Пригород

    ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ: ДЛЯ ЧЕГО В БОЛГАРКЕ ОТВЕРСТИЯ, ЧТОБЫ ОТ ПЫЛИ РЕДУКТОР ПОБЫСТРЕЙ НАКРЫЛСЯ ?

    1)ТУТ ВИДНО КАК РЕЗАЛИ КИРПИЧ И ПЫЛЬ ПОПАЛА ВНУТРЬ

    2)ТУТ КОММЕНТАРИИ ИЗЛИШНЕ ВИДНО КУДА ПЫЛЬ ПРОНИКЛА

    3)ТАКЖЕ ПЫЛЬ ПРОБРАЛАСЬ К ПОДШИПНИКУ ВЕДУЩЕГО ВАЛА, КОТОРЫЙ ТАМ ЗАЩИЩЁН ПРОКЛАДКОЙ, НО ЭТО ВСЁ ЕРУНДА ЭТА ЗАЩИТА
    4) И С ЭТОЙ СТОРОНЫ ПЫЛЬ ОБСТУПИЛА ПОДШИПНИК
    5) Я УЖ НЕ ГОВОРЮ ЧТО ТАМ В МОТОРНОМ ОТСЕКА, ЭТО КОНЕЦ, В РЕДУКТОРЕ ДЕЛА ПОЛУЧШЕ, НО, В ПОДШИПНИКЕ ЕСТЬ ЛЮФТ, И ЧЕРЕЗ ПРОКЛАДКУ ТУДА ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБЕРЁТСЯ ПЫЛЬ, НАДЕЮСЬ ДАЛЬШЕ ОБЪЯСНЯТЬ НЕ НУЖНО, ЧТО БУДЕТ….
    ПО ТЕОРИИ ВСЁ НОРМАЛЬНО, КАК БЫ ВСЁ ЗАЩИЩЕНО ((
    Это особенности именно этой линейки болгарок?? Или у дорогих то же самое?

    #43985
    Аватар
    La Loba
    Участник

    Это отверстия для отвода нагретого воздуха — как без них. Чем продуманней теплоотведение, тем выше класс пылеустойчивости, тем дороже инструмент.

    #43986
    Мальцев
    Мальцев
    Участник
    • Московский тракт

    Оттуда воздух выходит, опилки туда не попадают.

    #43987
    Заец
    Заец
    Участник

    Мозг )))))) Ну если воздух откуда то выходит, то он значит где то входит )))))))) ну и т.д. ….

    #43988
    Аватар
    Hizenberg
    Участник

    А вот кстати проясните — хранить такой электроинструмент на морозе нормально? (в неотапливаемом гараже)

    что-то не могу найти рекомендации производителей

    #43989
    Заец
    Заец
    Участник

    Любой струмент можно хранить на морозе. Кроме тех что с аккумами. Но пользоваться лучше после согрева.

    #43990
    Баба Гуля
    Баба Гуля
    Участник
    • Малиновка
    Заец wrote:

    Любой струмент можно хранить на морозе. Кроме тех что с аккумами. Но пользоваться лучше после согрева.

    Фиг его знает, хороший инструмент жалко. На металле будет куржак образовываться (резкие ночные перепады температуры), это считай как в водной бане хранить. тем более в помещении, где нет движения воздуха…

    #43991
    killergot
    killergot
    Участник
    Баба Гуля wrote:
    Заец wrote:

    Любой струмент можно хранить на морозе. Кроме тех что с аккумами. Но пользоваться лучше после согрева.

    Фиг его знает, хороший инструмент жалко. На металле будет куржак образовываться (резкие ночные перепады температуры), это считай как в водной бане хранить. тем более в помещении, где нет движения воздуха…

    думаете перед продажей инструмент хранят на отапливаемых складах?

    #43992
    Заец
    Заец
    Участник

    Куржак (конденсат) образуется, когда на холодный инструмент попадает теплый воздух (типа влажный). Ночной перепад здесь не подходит. Ситуция с куржаком на инструменте маловероятна в например в гараже на стеллаже. Возможно инструмент заржавеет на земле, прямо около стены, у ворот ( там где движется воздух и будут резкие перепады влажности и температуры) .Если же инструмент в коробке, то ваще никаких проблов с ним не будет на любом складе.

    #43993
    scaner1981
    scaner1981
    Модератор
    • Кафтанчиково
    Заец wrote:

    Куржак (конденсат) образуется, когда на холодный инструмент попадает теплый воздух (типа влажный). Ночной перепад здесь не подходит. Ситуция с куржаком на инструменте маловероятна в например в гараже на стеллаже. Возможно инструмент заржавеет на земле, прямо около стены, у ворот ( там где движется воздух и будут резкие перепады влажности и температуры) .Если же инструмент в коробке, то ваще никаких проблов с ним не будет на любом складе.

     

    Тем не менее, у многих инструментов, в инструкции, в пункте "хранение", написано "хранить в сухом отапливаемом помещение при температуре от 0 до +40". И "допускается транспортировка в только в фирменной упаковке при температуре от минус 20 до +40"

Просмотр 19 сообщений - с 1 по 19 (из 19 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.