Давно хотел спросить глупость (часть 4)
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Давно хотел спросить глупость (часть 4)
-
АвторСообщения
-
27 Июн'17 в 16:57 #141224Nauka_1 wrote:
Подойдут ли такие закладные в кирпичном полуторном столбике для крепления кованных изделий?
Уголок 50х50х4 или 40х40х4, полоса 50х5
Как следующий ряд пойдет? Чтобы с кирпичем не извращаться, надо уголок в вертикальный шов ложить одной плоскостью, другая будет плотно опираться на кирпич, полосу не на кирпич, а прижиматься к кирпичу.
27 Июн'17 в 17:40 #141225Mehanikus wrote:Если на них висеть будут ворота или калитка то норм. Если секция забора и вторая стойка на другой ленте, то при просадках пучениях м.б. трещины в месте установки уголков.
Благодарю. У меня секции забора все на одной ленте. А какое спасение есть от незначительных движений при просадках или пучений?
baseev wrote:Как следующий ряд пойдет? Чтобы с кирпичем не извращаться, надо уголок в вертикальный шов ложить одной плоскостью, другая будет плотно опираться на кирпич, полосу не на кирпич, а прижиматься к кирпичу.
Это фото из инета как пример самой закладной. Благодарю. Всё понял. А на счет полосы тоже заметил, что сделали ее вровень с кирпичем
Вопрос остался небольшой. Если одна плоскость уголка еще будет ходить в шве в случае просадки, то вторая (которая плотно лежит на кирпиче) может только в одном направление проседать, ведь плотное прилегаение к кирпичу в случае движения вниз раздавит этот кирпич, так?
У меня все встолбы на одной ленте, перепадов после зими нет. Но перебздеть думаю надо
27 Июн'17 в 19:20 #141226Mehanikus wrote:psm wrote:а сверху фанеру. профлист штука жецкая, он не гнется, сразу ломается. falcon не даст соврать. какой-нибудь 22-й и фанеру 8 мм сверху.
в ЛСТК так перекрытия делают.
хм как вариант да идея норм. Но по толщине этот пирог уже сравняется с обычной строганой доской
Делайте сразу сух-строганой доской — строгать не придётся.
Еще как вариант для тяжёлых полок — половая доска (цепляются друг за друга, исключая прогиб одиночной доски.
Хотите дешевле — стелите обычную обрезную доску. Потом приспичит — пострагаете. Захочется — фаску снимете заодно.
(Может и просто при покупке можно острожку/фаску заказать.)На таком пролёте, всё кроме досок (и металла) — прогнётся.
Как раз 6*150мм=чуть меньше 900мм.С фанерой:
*работать не так удобно (и перевозить тоже, кстати)
*Куча обрезков, которые толком не пристроить
*Сложнее с лицевой кромкой
*Если «покупать» фанеру 12мм — то за эти деньги можно купить доски гораздо толще.
*если забабахать гвоздь или шуруп придётся — доска приятнее.28 Июн'17 в 00:44 #141227Mehanikus wrote:Делаю стеллажик, подскажите какой толщины лучше фанеру взять чтоб не прогибалась? расстояние между опорами примерно 1100, глубина 900. Вот думаю 12мм хватит или нет?
на балконе собрали шкаф из евровагонки. полки длинной где-то 80-85,опираются на брусочек 5*5,прогибаться и не думают,строгать ничего не надо,просто накидали и всё
28 Июн'17 в 03:58 #141228Akor, Алька спасибо теперь окончательно определился, доска или вагонка что подвернется.
28 Июн'17 в 04:04 #141229Nauka_1 wrote:Mehanikus wrote:Если на них висеть будут ворота или калитка то норм. Если секция забора и вторая стойка на другой ленте, то при просадках пучениях м.б. трещины в месте установки уголков.
Благодарю. У меня секции забора все на одной ленте. А какое спасение есть от незначительных движений при просадках или пучений?
baseev wrote:Как следующий ряд пойдет? Чтобы с кирпичем не извращаться, надо уголок в вертикальный шов ложить одной плоскостью, другая будет плотно опираться на кирпич, полосу не на кирпич, а прижиматься к кирпичу.
Это фото из инета как пример самой закладной. Благодарю. Всё понял. А на счет полосы тоже заметил, что сделали ее вровень с кирпичем
Вопрос остался небольшой. Если одна плоскость уголка еще будет ходить в шве в случае просадки, то вторая (которая плотно лежит на кирпиче) может только в одном направление проседать, ведь плотное прилегаение к кирпичу в случае движения вниз раздавит этот кирпич, так?
У меня все встолбы на одной ленте, перепадов после зими нет. Но перебздеть думаю надо
Если у вас забор на одной ленте, то особо просадок боятся не надо, т.к. чтобы что-то треснуло в кладке сначала должна треснуть лента.
28 Июн'17 в 06:13 #141230Поперечины забора из какой трубы делать ? пролет 2.5 метра, обшивка деревом.
28 Июн'17 в 08:04 #141231mach wrote:Поперечины забора из какой трубы делать ? пролет 2.5 метра, обшивка деревом.
Я так понял, что чаще всего для для профлиста используют 40х20х2 или 40х20х1.5. Для дерева думаю и 40х20х1.5 подойдет.
29 Июн'17 в 09:49 #141232Для дачного забора типа штакетник(высотой около 1,2 — 1,5 метра) 2 поперечины на 3 метрах пролета 20*30*1,5 пойдут?
30 Июн'17 в 03:01 #141233АнонимГость- Пригород
Приветствую! Подскажите пожалуйста, вопрос такой делаю черновую стяжку с керамзитом далее пеноплекс затем тёплый пол, дошёл до ванной комнаты дак вот гидроизоляцию как ложить? Под черновую или на пеноплекс?
30 Июн'17 в 12:21 #141234наверное, главное — чтобы на стены хорошо завелось.. и не повредилось в процессе ремонта
3 Июл'17 в 11:05 #141235Вопрос для знатоков: как скажется на качестве постирушек и чистоте посуды, если подключить стиральную машинку и посудомойку к ГОРЯЧЕЙ!!! воде?
3 Июл'17 в 12:35 #141236Ury wrote:Вопрос для знатоков: как скажется на качестве постирушек и чистоте посуды, если подключить стиральную машинку и посудомойку к ГОРЯЧЕЙ!!! воде?
Вам только белое стирать приходится?
Цветное белье, при температуре выше 50 градусов очень хорошо линять начинает. В итоге, после пары стирок, все вещи будут равномерно-серого цвета…
3 Июл'17 в 15:34 #141237Если машинкой это не предусмотрено — ничего хорошего ждать не стоит.
Если предусмотрено — скажется на экономии электроэнергии3 Июл'17 в 15:46 #141238Ury wrote:Вопрос для знатоков: как скажется на качестве постирушек и чистоте посуды, если подключить стиральную машинку и посудомойку к ГОРЯЧЕЙ!!! воде?
Я пробовал и несколько лет к тому же. Это про стиралку. Сейчас отказался и только холодной пользуюсь; хрен с ней с экономией (типа — халява). Многие вещи садятся. Хотя если это только тряпки стирать, то пойдеть. Посудку не пробовал, но думаю, что не стоит (чую … ибо устанавлюваю посудки, а они капризниыают иногда).
Да какая горячая имеется в виду: температура и состав?
3 Июл'17 в 15:52 #141239Заец wrote:….
Да какая горячая имеется в виду: температура и состав?
Спасибо за отзывы. А горячая вода — вода холодная, подогретая в бойлере. Это в будущем, надеюсь, в ближайшем.
3 Июл'17 в 15:59 #141240тогда зачем? один фиг электричеством греть — цена та же.
как вариант может быть интересно подогревать холодную способом, более дешевым чем эл-во, но несильно. Допустим вода на входе 4С, подогреваете до 15, или даже до 20С — тряпки не сядут, посудомойка тоже должна терпеть, зато если стиралка стирает в цикле 40С — ей подогревать почти в два раза меньше, должна быть экономия на эл-ве. Другое дело что с нашей стоимостью кВт*ч надо считать экономику.
3 Июл'17 в 20:25 #141241Так-то посудомойка может использует х.в. для сушки посуды
4 Июл'17 в 00:37 #141242Бойлер от котла.
4 Июл'17 в 08:43 #141243АнонимНеактивированный- Пригород
в инструкции к посудомойке есть указание что можно применять горячую воду на подачу. Экономии никакой. Бойлер тратит энергию и греет воду пока она бежит по трубам немного, да остывает. А так та же энергия тратится на согревание холодной воды в посудомойке. В инструкции к стиралке руским по белому написано что подключать можно только к холодному водоснабжению.
З.Ы. бойлер от котла какая температура? посудомойка больше 50-60 градусов не греет
-
АвторСообщения
- Тема «Давно хотел спросить глупость (часть 4)» закрыта для новых ответов.