Давно хотел спросить глупость (часть 4)

ИмхоДом Форумы свободная тема Давно хотел спросить глупость (часть 4)

• В этой теме 1,807 ответов, 134 участника, последнее обновление сделано maks883maks883.
Просмотр 20 сообщений - с 1,161 по 1,180 (из 1,807 всего)
  • Автор
    НезнайкинНезнайкин
    Участник
    • ДНТ
    ПМ wrote:

что такое "УП"?

и где купить этот скотч?

Умная Петра. Купить у нее :cash:

ИксИкс
    Участник
    • Пригород
    baseev wrote:
    Икс wrote:
    Товарищи подскажите чем можно скрепить три бруса 180х180, друг на друга лягут?

Шкантами.

Шкантами их стянуть не получится… Надо именно сделать одно целое.

CardinalCardinal
    Участник
    • Пригород

пружинный узел "сила" мб поможет

baseevbaseev
    Участник
    • Степановка

Или глухарями, шпилькой можно.

ИксИкс
    Участник
    • Пригород
    baseev wrote:

Думал про глухари и хотел ими изначально, но их нужно 114 шт. Длинну прикидывал примерно 250 мм, позвонил в стройпарк, озвучили цену 80 р. с копейками… итого чуть более 10 т.р. ну бред же))) Может глухарь столько стоить или может менеджер меня не так понял? Вообще как глухарь называется оффициально?))

Леонид МарковичЛеонид Маркович
    Участник
    • Радужный

УП = уникальное предложение или акция

папанькaпапанькa
    Участник
    • Томск
    Икс wrote:

Думал про глухари и хотел ими изначально, но их нужно 114 шт. Длинну прикидывал примерно 250 мм, позвонил в стройпарк, озвучили цену 80 р. с копейками… итого чуть более 10 т.р. ну бред же))) Может глухарь столько стоить или может менеджер меня не так понял? Вообще как глухарь называется оффициально?))

Шуруп 12х 240 Шестигр.гол. Dключа = 19мм  —  30 рублей

ИксИкс
    Участник
    • Пригород
    папанька wrote:
    Икс wrote:

Шуруп 12х 240 Шестигр.гол. Dключа = 19мм  —  30 рублей

Где такое углядели? Сейчас смотрел на сайте стройпарка 12х 240 51р.

nosnos
    Участник
    • Наука

Икс, в крепеж любой идите. На Герцена, к примеру. Я себе там брал, то же стаягивал брус. Получилось сильно дешевле Стройпарка. Это как саморезы: в Стройпарке 300 руб кулек с десятью штуками, а в "крепеже" любом — 300 руб это пол пакета

ИксИкс
    Участник
    • Пригород
    nos wrote:

Икс, в крепеж любой идите. На Герцена, к примеру. Я себе там брал, то же стаягивал брус. Получилось сильно дешевле Стройпарка. Это как саморезы: в Стройпарке 300 руб кулек с десятью штуками, а в "крепеже" любом — 300 руб это пол пакета

Посмотрю спасибо.

baseevbaseev
    Участник
    • Степановка
    Икс wrote:
    baseev wrote:

Зачем такой длинный, возьмите короче и используйте как пружинный узел "сила", только без пружины.

ИксИкс
    Участник
    • Пригород
    baseev wrote:
    Икс wrote:
    baseev wrote:

Зачем такой длинный, возьмите короче и используйте как пружинный узел "сила", только без пружины.

Да прикидывал… брус 180мм, утопить на 20мм+войти в следующий… 250мм и получается.

ИксИкс
    Участник
    • Пригород

Да думаю посадить на шканты, а по краям и середине стянуть шпильками.

baseevbaseev
    Участник
    • Степановка
    Икс wrote:

То есть сначало два стянуть, потом на них третий не вариант.

joinerjoiner
    Участник
    • Пригород
    Икс wrote:

Крутите глухари на 260мм. Диаметрр 10мм вполне пойдёт…

Официальное название шуруп сантехнический.

В любом крепёжном магазине цена за такую длину будет 30-40 р. без скидки. Ну а со скидкой до 25% думаю имходомовцы помогут

З.ы. А что это за "конструктив" из трёх брусьев, если не секрет?

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

Тут пробла может быть в плоскостях прижима. Ну типа в равномерности. Короче — нужно понять конструктив.

А глухари; они почти единственные спасители с брусом. Шпильки еще можно, но опять же в чем задача?

nosnos
    Участник
    • Наука

12*200 даже в просверленное отверстие туго идет под конец. Крутил то же много. Надоело руками, взял в знакомом автосервисе гайковерт пневму.  Собираетесь утапливать? Отверситие поболее  сверлите, чтоб головку потом раскачать можно было. У некоторых металл мягкий, и головку после полного заворота бывет тяжело снять. Ну и шайбы не забудьте. Я топил лишь бы голова спряталась.

joinerjoiner
    Участник
    • Пригород
    nos wrote:

12*200 даже в просверленное отверстие туго идет под конец….

Каким сверлом отверстие сверлите?

scaner1981scaner1981
    Участник
    • Кафтанчиково
    Икс wrote:
    baseev wrote:

купить двухметровую шпильку м12 (в стройпарке около 260 руб). и сквозь все брусья пропустить…

scaner1981scaner1981
    Участник
    • Кафтанчиково
    nos wrote:

12*200 даже в просверленное отверстие туго идет под конец. Крутил то же много. Надоело руками, взял в знакомом автосервисе гайковерт пневму.  Собираетесь утапливать? Отверситие поболее  сверлите, чтоб головку потом раскачать можно было. У некоторых металл мягкий, и головку после полного заворота бывет тяжело снять. Ну и шайбы не забудьте. Я топил лишь бы голова спряталась.

для этого можно взять напрокат более удобный инструмент. Есть электрические аккумуляторные ударные шруповеры с крутящим моментом более 600нм. Они такой глухарь загоняют в брус секунд за 10

Просмотр 20 сообщений - с 1,161 по 1,180 (из 1,807 всего)
  • Тема «Давно хотел спросить глупость (часть 4)» закрыта для новых ответов.