Давно хотел спросить глупость (часть 4)
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Давно хотел спросить глупость (часть 4)
-
АвторСообщения
-
13 Дек'17 в 02:15 #141893joiner wrote:Из бетона и полнотелого кирпича, ежели чего, не выдрать
а вот это большой минус. Если квадратные километры монтировать- может, и пойдет. А если для себя что-то колхозить — наверняка, парочка грибков попросят "открутить назад".
13 Дек'17 в 03:56 #141894Ломастер wrote:joiner wrote:Из бетона и полнотелого кирпича, ежели чего, не выдратьа вот это большой минус. Если квадратные километры монтировать- может, и пойдет. А если для себя что-то колхозить — наверняка, парочка грибков попросят "открутить назад".
у меня не было проблем с этим делом — если надо, можно второй "гвоздь" рядом прибить или можно высверлить до шляпки, шляпку снять, а остаток "гвоздя" оставить, но я этим ни разу не воспользовался.
13 Дек'17 в 16:15 #141895Тоже такими пользовались,когда цоколь утепляли. Отличная штука,вообще без нареканий. ЭППС 50 в два слоя, держат исключительно.
14 Дек'17 в 07:41 #141896Добрый день. В районе Тимирязево, по дороге в Нижний склад, началась реконструкция очистных сооружений. Подскажите стоит ли брать землю/дом
14 Дек'17 в 07:47 #141897alex_705 wrote:Добрый день. В районе Тимирязево, по дороге в Нижний склад, началась реконструкция очистных сооружений. Подскажите стоит ли брать землю/дом
Создал отдельную тему, сюда не все заходят
20 Дек'17 в 02:42 #141901АнонимГость- Пригород
В многоэтажке стояк с горячей водой — откуда там бежит вода: снизу или сверху?
20 Дек'17 в 03:35 #141902Марик wrote:В многоэтажке стояк с горячей водой — откуда там бежит вода: снизу или сверху?
https://youtu.be/zqgtuLPK6oM?list=PLJGzXFQjmqDnHZylpYAxGN1lP0AV4bX8-&t=139
20 Дек'17 в 13:52 #141903По воздухообмену есть такая рекомендация (или как угодно ее назовите — не суть) — 60 кубических метров обмена воздуха в час на одного человека. С каким коэффициентом нужно приравнять собаку средней величины (30 кг), т.е. сколько на нее кубов надо дополнительно к расчету на людей?
25 Дек'17 в 15:47 #141904народ, кто хорошо шарит в валтековской проге по расчету теплопотерь? мне бы чтобы показать и объяснить как и что там делается для лично моего случая. желательно на новогодних праздниках (там гденить ближе к концу). а то я чета и ролики посмотрел — не могу понять как в моем случае забивать данные и как считать.
25 Дек'17 в 16:07 #141905Cardinal wrote:народ, кто хорошо шарит в валтековской проге по расчету теплопотерь? мне бы чтобы показать и объяснить как и что там делается для лично моего случая. желательно на новогодних праздниках (там гденить ближе к концу). а то я чета и ролики посмотрел — не могу понять как в моем случае забивать данные и как считать.
Ну лучше всех , Cpt, конечно
На самом деле ничего сложного — разбивай дом по этажам, этажи по помещениям.
И забивай помещения по своим ограждающим конструкциям (окна, стены, полы, двери, потолок, проемы).
начни для первого этажа — там разберешься…
25 Дек'17 в 16:44 #141906да я уж начал. материалы найти не могу в списках. заменяю на подобные (на мой взгляд) — получается ерунда. и не все материалы понимаю, что имеется в виду. например если стена из бруса, то там есть вдоль волокон и поперек — и хз какое выбирать
26 Дек'17 в 00:00 #141907Cardinal wrote:да я уж начал. материалы найти не могу в списках. заменяю на подобные (на мой взгляд) — получается ерунда. и не все материалы понимаю, что имеется в виду. например если стена из бруса, то там есть вдоль волокон и поперек — и хз какое выбирать
Как тепло уходит у тебя из дома — поперёк бруса или вдоль?
26 Дек'17 в 03:10 #141908ну я думаю оба варианта сразу )
26 Дек'17 в 03:50 #141909Bonbon wrote:Cardinal wrote:да я уж начал. материалы найти не могу в списках. заменяю на подобные (на мой взгляд) — получается ерунда. и не все материалы понимаю, что имеется в виду. например если стена из бруса, то там есть вдоль волокон и поперек — и хз какое выбирать
Как тепло уходит у тебя из дома — поперёк бруса или вдоль?
Как уже известно (ну по крайней мере местным), в брусовом доме тепло уходит и вдоль бруса, и поперек бруса, и под углом бруса, и между брусом.
А если серьезно, то это вопрос очень правильный «повдоль или поперек». Теплопроводность древесины вдоль волокон в 2-2.5 раза больше, чем теплопроводность поперек волокон. Все дело в анизатропной структуре древесины. Благодаря этому газопроницаемость вдоль волокон у древесины в 40 раз лучше, чем поперек. Поэтому, закрывать или обрабатывать (типа глиной, известью, доской) открытые торцы бруса очень положительно скажется на потерях тепла. Тепло не будет выносить ветром из прогретого материала.
Зная моменты про теплопроводность и газопроницаемость древесины, очень сложно принять решение строить из распиленного бревна, т.к. получаем повышенные тепловые потери благодаря повышению коэффициента теплопроводности материала и повышенного коэффициента воздухопроницаемости, который также добавляет свою лепту в тепловые потери.
С бревном вышеописанных траблов нет, если конечно при строительстве не применяется бензопила, и пазы с чашами выполняются вручную, топором с «запаковыванием» волокон.
К чему это я?
Валер! Принимай коэффициент поперек волокон.
26 Дек'17 в 03:52 #141910oooasp wrote:Валер! Принимай коэффициент поперек волокон.
И руби концы….
26 Дек'17 в 03:58 #141911Да ну нафиг; какие поперек или вдоль если потом утепляться и мембраниться??? Валера забей на этот засер мозга. Штоле у тебя изба бревнами наружу?
26 Дек'17 в 04:04 #141912вот потому я и написал чтобы помогли по расчету, ну и я думаю там заодно такие вопросы сопутствующие и возникли бы тоже
26 Дек'17 в 04:07 #141913поперёк
26 Дек'17 в 05:16 #141914Cardinal wrote:народ, кто хорошо шарит в валтековской проге по расчету теплопотерь? мне бы чтобы показать и объяснить как и что там делается для лично моего случая. желательно на новогодних праздниках (там гденить ближе к концу). а то я чета и ролики посмотрел — не могу понять как в моем случае забивать данные и как считать.
вот хорошо всё человек рассказывает:
26 Дек'17 в 05:24 #141915вот по нему я вчера и пробовал делать. досмотрел канеш до конца, но затык был уже минуте на 15-й
-
АвторСообщения
- Тема «Давно хотел спросить глупость (часть 4)» закрыта для новых ответов.