Давно хотел спросить глупость (часть 4)
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Давно хотел спросить глупость (часть 4)
-
АвторСообщения
-
14 Янв'18 в 05:29 #142014
Никак, работать не будет. Креатив — враг строителя :crazrry:
14 Янв'18 в 05:33 #142015Bah wrote:Креатив — враг строителя :crazrry:
Да, строительное дело, это классическая наука. Никак, это плохо или никак? А я хотел похоронить там мембрану.
14 Янв'18 в 05:47 #142016Схему креативного пирога бы увидеть
14 Янв'18 в 06:29 #142017.Юрий. wrote:Решил остановиться на спанлайте ветро-влаго защитном. Вопрос: можно ли его прокладывать между слоёв утеплителя и там оставить, не будет ли нарушен пароотвод?
По характеристике мембраны пароотвод не должен нарушиться, а вот при вероятности попадания или образования влаги может там и остаться.
14 Янв'18 в 06:34 #142018baseev wrote:.Юрий. wrote:Решил остановиться на спанлайте ветро-влаго защитном. Вопрос: можно ли его прокладывать между слоёв утеплителя и там оставить, не будет ли нарушен пароотвод?
По характеристике мембраны пароотвод не должен нарушиться, а вот при вероятности попадания или образования влаги может там и остаться.
вот я тоже об этом подумал.
Хотел разнородные слои утеплителя немного подпереть и разграничить.
14 Янв'18 в 06:36 #142019Bah wrote:Схему креативного пирога бы увидеть
Схема огонь! 15+5. Послений слой между набитых поперёк брусков.
14 Янв'18 в 06:42 #142020Так вот между 15 и 5 должна стоять пароизоляция, если контр.утепление стоит со стороны помещения
14 Янв'18 в 09:42 #142021Master-krovli.nsk wrote:Так вот между 15 и 5 должна стоять пароизоляция, если контр.утепление стоит со стороны помещения
14 Янв'18 в 12:37 #142022А микролифты отдельно продают для стульчака унитазного? Или может они подлежат ремонту? Начала смазка выходить, стульчак падает(
14 Янв'18 в 12:48 #142023.Юрий. wrote:Master-krovli.nsk wrote:Так вот между 15 и 5 должна стоять пароизоляция, если контр.утепление стоит со стороны помещения
???
14 Янв'18 в 16:28 #142024Master-krovli.nsk wrote:.Юрий. wrote:Master-krovli.nsk wrote:Так вот между 15 и 5 должна стоять пароизоляция, если контр.утепление стоит со стороны помещения
???
История про изоспан-а и "ничего не хочу слышать" повторяется ))
15 Янв'18 в 12:56 #142025Master-krovli.nsk wrote:Так вот между 15 и 5 должна стоять пароизоляция, если контр.утепление стоит со стороны помещения
???
Где, это такие нормы прописаны, чтобы пароизоляцию в середину утеплителя хоронили?
15 Янв'18 в 12:58 #142026John wrote:История про изоспан-а и "ничего не хочу слышать" повторяется ))Точно подмечно. Никак следите за мной?
15 Янв'18 в 14:11 #142027.Юрий. wrote:Master-krovli.nsk wrote:Так вот между 15 и 5 должна стоять пароизоляция, если контр.утепление стоит со стороны помещения
???
Где, это такие нормы прописаны, чтобы пароизоляцию в середину утеплителя хоронили?
Это распространенная практика, но она не применяется в го..нострое, где принято отделку крепить непосредственно к пароизоляции, делая из неё дуршлаг…
15 Янв'18 в 14:41 #142028Master-krovli.nsk wrote:Это распространенная практика, но она не применяется в го..нострое, где принято отделку крепить непосредственно к пароизоляции, делая из неё дуршлаг…
Что вы имеете в виду, под "друшлаком"? Если вы хотите сказать, что в таком состоянии пароизоляция не герметична, то вы заблуждаетесь.
Да и на вашей картинке, она получается вся такая же дырявая!
15 Янв'18 в 15:07 #142029Блин, не тот рисунок прикрепил, в нем пирог сописанием не совпадает…
16 Янв'18 в 08:53 #142030.<span wrote:
Master-krovli.nsk wrote:Так вот между 15 и 5 должна стоять пароизоляция, если контр.утепление стоит со стороны помещения
???
Много копий сломано по поводу размещения пароизоляци в наружных стенах (и мансардах).
Прятать пароизоляцию за слой утеплителя – изобретение скандинавов. Они даже приводят цифры соотношения дополнительного и основного утеплителя 1:3.
Зачастую (наверно даже всегда) внутренний слой утепления составляет 50мм. Математический экономный вывод – основной слой утепления должен быть 150мм.
В итоге получаем конденсат на пароограничивающей пленке.
Причина 1: толщина утепления 150мм до ПИ мало. Будет влага. Встречаются цифры, что нужно делать соотношение утелителей 1:4. Более правдоподобно, тем более для мансардной кровли, т.к. толщина должна быть не менее 250мм.
Причина 2: отсутствие нормальной вентиляции в помещениях. Увлажнение углов и примыканий со всеми вытекающими. За бугром без вентиляции дома делать запрещено.
Вывод: если есть возможность сделать пароизоляцию внутри помещения, то так и сделать. Не надо совать ее в утеплитель.
16 Янв'18 в 09:07 #142031Прятать пароизоляцию за слой утеплителя – изобретение скандинавов. Они даже приводят цифры соотношения дополнительного и основного утеплителя 1:3.
…Встречаются цифры, что нужно делать соотношение утелителей 1:4.ИМХО, кроме этих цифр наверняка есть обязательные условия (кроме вентиляции, да и параметры вентиляции могут быть "не меньше Х") при которых это возможно делать, но условия эти могут не обсуждатся в той или иной статье/форуме, пусть и буржуйском, по одной простой причине, для них эти условия очевидны, т.е. аксиома, а мы их соотношения принимаем за правду без обязательных допов.
Вывод: если есть возможность сделать пароизоляцию внутри помещения, то так и сделать. Не надо совать ее в утеплитель.
+1.
зы Себе я бы такой пирог не делал.
16 Янв'18 в 10:13 #142032oooasp wrote:Много копий сломано по поводу размещения пароизоляци в наружных стенах (и мансардах).
Прятать пароизоляцию за слой утеплителя – изобретение скандинавов. Они даже приводят цифры соотношения дополнительного и основного утеплителя 1:3.
Зачастую (наверно даже всегда) внутренний слой утепления составляет 50мм. Математический экономный вывод – основной слой утепления должен быть 150мм.
В итоге получаем конденсат на пароограничивающей пленке.
Причина 1: толщина утепления 150мм до ПИ мало. Будет влага. Встречаются цифры, что нужно делать соотношение утелителей 1:4. Более правдоподобно, тем более для мансардной кровли, т.к. толщина должна быть не менее 250мм.
Причина 2: отсутствие нормальной вентиляции в помещениях. Увлажнение углов и примыканий со всеми вытекающими. За бугром без вентиляции дома делать запрещено.
Спасибо, что разжевали! Так у меня идёт и 15+5 наружу, и внутрь, в зависимости от стены. Расположение лаг, не позволяет сделать везде одинаковый пирог. Поэтому, мне было странным слышать про пароизоляцию, внутри утеплителя. К тому же, есть табличка по точке росы.
При 100% влажности конденсат уже выпадает при +25гр.
А если где свищ, или я что-то упустил при утеплении….влага будет заперта в утеплителе.
Поэтому не зря, наши нормы диктуют, только один вариант пароизоляции!
16 Янв'18 в 12:57 #142033Тут пытался начать утеплять и столкнулся с необычным …….
-
АвторСообщения
- Тема «Давно хотел спросить глупость (часть 4)» закрыта для новых ответов.