Делаем из старой бензопилы новый новогодний кусторез!
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Делаем из старой бензопилы новый новогодний кусторез!
-
АвторСообщения
-
20 Дек'21 в 12:33 #535738
Автор канала «Made in Poland» покажет, как он изготовил инструмент для подрезки кустарника. В нашем контексте это вполне может быть хорошим подарком для тестя, например!
Материалы.
— Гайки, шайбы, болты М6
— Стальная полоса 25 мм
— Бензопила.Инструменты, использованные автором.
— Сварочный аппарат
— Дрель или шуруповерт, сверла
— Тиски
— Болгарка
— Гаечные ключи, плоскогубцы
— Ленточный шлифовальный станок
— Транспортир
— Рулетка.В общем идея очень проста. Просто нужно сделать насадку — гребенку для бензопилы. При помощи нее ветки не будут убегать с цепи.
Измеряет параметры полотна.Выбрав подходящий отрезок стальной полосы, размечает его на равные отрезки.
При помощи транспортира делает разметку под 45 градусов.
Зажимает полосу в тисках и обрезает по разметке болгаркой.
Вот такие заготовки для «зубов» насадки получились у автора.
Обрабатывает их на ленточном шлифовальном станке, сглаживая острые части граней.
Теперь, из такой же полосы размечает и вырезает продольную шину крепления насадки к полотну.
Размечает и высверливает отверстия креплений.
Раскладывает «зубы» на шине, проверяя расстояние между ними, приваривает поочередно все детали.
Проверяет геометрию готовой насадки.
Все готово, закрепляет насадку к полотну болтами M6, прокладывая гровер шайбу. Затягивает ключом.
Пора приступать к испытаниям. Судя по всему, автор весьма доволен самодельной насадкой.
Спасибо автору за интересную идею для простой насадки!
22 Дек'21 в 08:32 #535817Штука в том, что пилить можно будет только кусты вертикально, типа стены на последнем фото. Изменять положения пилы из-за бензоподачи невозможно.
Вторая проблема — вес этого девайса. За 5 минут умотаешься.
22 Дек'21 в 09:14 #535827А можно из бензопилы Дружба какой нибудь девас изготовить?
А то у нас валяется без дела.
22 Дек'21 в 11:42 #535835но из бензопилы Дружба какой нибудь девас изготовить? А то у нас валяется без дела.
Сделать бензовелик.
22 Дек'21 в 12:26 #53584422 Дек'21 в 16:36 #535889Штука в том, что пилить можно будет только кусты вертикально, типа стены на последнем фото. Изменять положения пилы из-за бензоподачи невозможно.
я всю жизнь пользовался цепными пилами с электроприводом,
но почему-то наивно полагал что бензиновые тоже могут работать под разными углами!
неужели бедные лесорубы таскают с собой по две бензопилы всегда???
одну чтоб повалить стоящую вертикально лесину,
другая чтоб распустить валяющееся бревно на чурки????22 Дек'21 в 17:12 #535891но почему-то наивно полагал что бензиновые тоже могут работать под разными углами!
Могут, бензопила «Урал».
22 Дек'21 в 18:34 #535897Я свой штиль верчу как хочу — работает.
Когда-то была Дружба — вот ее не повернешь, ну просто конструктивно, там ручки сверху. Но там была другая фича — благодаря угловому редуктору можно было повернуть отдельно шину в любой плоскости. И пилить как вертикально, так и горизонтально
22 Дек'21 в 20:26 #535898Штука в том, что пилить можно будет только кусты вертикально,
хм, странно. что хускварна, что китаец безродный — пилят в любом положении. и вертикально, и горизонтально, и под углом. там же в баке фильтр на шланге висит, он как грузило, всегда вниз падает и получается что всегда в бензин окунается. глохнет, только когда бензина в баке совсем мало, настолько что фильтр сухим остается.
22 Дек'21 в 20:42 #535899Извиняйте коллеги, однако я не такой искушенный в этих вопросах оказывается.
Моя китайская ноунейм сразу глохнет как ее повернешь не так.. и от других тоже слыхал про такое.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.