Дети рисуют мелом на соседском асфальте. Запретить?
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Дети рисуют мелом на соседском асфальте. Запретить?
- В этой теме 13 участников и 23 ответа.
-
АвторСообщения
-
16 Авг'18 в 02:36 #11994
У нас три соседа заасфальтировали "свою" часть проулка (проулок проездной и идет дальше)
Уже два года как.
Мелкие обрадовались, обзавелист мелом, рисуют.
И вдруг один из соседей ЗАПРЕТИЛ им рисовать ( у него внуки пока в колясках)
Мы конечно в изумлении, еще не перетерли с ним этот нонсенс, причину не выяснили, так-то сосед всегда был адекватен в общении
16 Авг'18 в 02:43 #202400Нанесение разметки не по ГОСТу запрещается.
16 Авг'18 в 02:49 #202401Перенес вопрос в отдельную тему.
С одной стороны — все эти стройки — ради детей.
С другой стороны — ехал только вот вчера по Радужному — дети в пыльных дорогах играют, могут перебежать перед близко идущим транспортом. Вопрос — почему не играют на своих или дружеских территориях, где нет пыли и растут зеленые насаждения? Причем замечаю, что на некоторых участках "детские засады" стоят регулярно, особенно где есть спуски.
Может потому, что грядки с теплицами вытеснили детей с участков, и как в городе им играть, кроме как на дорогах, и негде?
16 Авг'18 в 02:56 #202399Да то же самое во всех местах индивидуальной ИЖС-застройки. Редкие детские площадки вопрос не решают — там разве что мамочки с колясками высиживают, а по вечерам уж совсем взрослые дети с пивасом. А школьники да, пасутся на дорогах.
16 Авг'18 в 03:07 #202398Дети — есть дети. Непредсказуемы, беззаботны, ни о чём не думающие. Ни заборы, ни ограды, ни конвой не обеспечит их поведение, устраивающих взрослых дяденек, сидящих за рулём авто. А потому, их безопасность — полностью наша ответственность. Всегда хочется кинуть кирпич в догонку всяким шумахерам….. Доля секунды… один миг…. никакая реакция не поможет. И только благоразумие и понимание ситуации даёт предсталение, что не спроста внутри жилых кварталов ставят знаки по 20 (а не 40!!!!), и знаки "жилая зона"…
16 Авг'18 в 05:13 #202402Я думаю вопрос не в том, что дети на дорогах играют, а в том, что рисуют на ЕГО! асфальте
16 Авг'18 в 05:53 #202403Да у мужика наверное какая-то проблема, на нервах по другому поводу шел. Просто под горячую руку дети попали. Шикнул наверно на них и все дела. Он даже и не помнит уже про это наверное. А сейчас прибежит ПМ, слово за слово, а потом из-за никому не нужного мелка, в качестве последнего аргумента трактора возводятся
16 Авг'18 в 07:05 #202404неее- ПМ с соседями только дружит
Имхо — ему дизайн наскальных рисунков не понравился
Не по феншую
16 Авг'18 в 09:14 #202397все же просто — спроси у соседа — можно на твоем асфальте порисуют? можно — вперед. нет — значит нет. Может он любитель неизрисованного асфальта, имеет право на свой собственный неизрисованный асфальт
16 Авг'18 в 09:33 #202405Может, они что-то неприличное нарисовали )
16 Авг'18 в 10:08 #202406Улица соседу не принадлежит
Даже если он ее заасфальтировал
Может там теперь платный проезд он сделает?
ничего неприличного не было — домики, бабочки, классики…:
(хозяин синих ворот)
16 Авг'18 в 10:09 #202407nblka wrote:Может, они что-то неприличное нарисовали )
тест Роршаха
16 Авг'18 в 11:49 #202408ПМ wrote:Улица соседу не принадлежит
Даже если он ее заасфальтировал
Может там теперь платный проезд он сделает?
ничего неприличного не было — домики, бабочки, классики…:
(хозяин синих ворот)
исхожу из предоставленной информации — в теме "… на соседском асфальте" — т.е. на территории, принадлежащей соседу, аналогично высказыванию "на соседском заборе", "на соседском сортире" — частная собственность, следует уважать. Если на улице общего пользования — это совсем другое.
16 Авг'18 в 11:51 #202409название темы придумал админ.
я, собственно , писалав теме "осторожно ,соседи"
улица муниципальная
16 Авг'18 в 12:01 #202410мне вообще нравятся детские рисунки на асфальте, я даже стараюсь не наступать. Ну пока письки не рисуют)))
16 Авг'18 в 14:10 #202411Главное, чтобы не было проблем с трансплортом, на проезжей части играть в классики и художеством заниматься как-то неправильно. А так я за, пусть себе рисуют, ведь им где-то надо проводить свой досуг и взрослым надо помочь им в этом.
17 Авг'18 в 12:11 #202412Сегодня поговорила с соседом.
Сказать, что я в шоке — ничего не сказать.
Ситуацию объяснил так: "Я! ПОЛОЖИЛ! АСФАЛЬТ! А они рисуют! БЕСЯТ!"
Жестко объяснила ему, что "бесится" он может только за красной чертой строго в рамках своего межевания.
А улица — она для всех.
Даже с "личным" асфальтированием.
А еще они на переулке в футбол играют! А у него ворота!(синие)
Дяденька выдвинул теорию: каждый ребенок может юзать улицу только строго напротив своего участка.
Мы поржали.
17 Авг'18 в 12:28 #202413а если ребенок проехал мимо на велике? это он поюзал улицу напротив его участка?!
17 Авг'18 в 13:12 #202414я придумала лекарство
предложила создать "переулочный" комитет
зарегю его в администрации района
проведем общепереулочное собрание
и определим порядок юзанья переулка
протокольно
17 Авг'18 в 13:47 #202415ПМ wrote:я придумала лекарство
предложила создать "переулочный" комитет
зарегю его в администрации района
проведем общепереулочное собрание
и определим порядок юзанья переулка
протокольно
А дяденька живёт в самом начале переулка?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.