дом-баня сколько стоит?
ИмхоДом › Форумы › планирование › дом-баня сколько стоит?
- В этой теме 6 участников и 20 ответов.
-
АвторСообщения
-
6 Янв'15 в 23:44 #5260
Добрый день. Я за советом!
В этом году решили-думаем построить дом-баню 5.5-5,5 из бревна или бруса. Внизу баня,комната отдыха туалет и душ. На втором этаже кухня-студия и санузел. Нужно успеть за сезон. Строить сами все не сможем-будем нанимать,что-то сами будем делать. Отделку полностью нужно завершить на втором этаже (не дорогую) ,т.к.планируем заехать. Обогреваться электричеством,утеплить минватой. Септик 3 кольца. Вопрос сколько по деньгам это может обойтись? Хотя бы примерно?7 Янв'15 в 04:22 #64137Имхо: лучше часть помещений сделать каменными (если будет утепление и отопление) на первом этаже. ГБ или ТК. Особенно ванных — банных. Навскидку чуток сложнее (особенног наемникам), зато домишко будет без геморроев.
…..дом-баню 5.5-5,5 из бревна или бруса …. Отделку полностью нужно завершить на втором этаже (не дорогую) ,т.к.планируем заехать.
)))))))))))))))))))) Мягко говоря: сомнительная задумка. Снаружи утепление + изнутри отделка = очередной брусовой домосрач (Имхо — извините, но это действительно засада) …. Хотя и популярно и как бы быстро (в каком месте только?). Ему год отстояться надо. Да и вообще …
7 Янв'15 в 04:38 #64138АнонимГость- Пригород
На 90% мой вариант (Вован не даст соврать). Только без утеплителя и 1 этаж. По деньгам как-то так (а фотки и так все 100 раз уже видели). И эта… Я ещё во внутрь не зашёл — наружку заканчиваю.
7 Янв'15 в 06:12 #64136ну в качесте проживания временного не думаю что совсем уж плохо. Соседняя тема как то более позитивна… Хотя нужно реально смотреть на вещи…
7 Янв'15 в 06:19 #64134какие габариты дома, какая площадь внизу и вверху, какие материалы?
7 Янв'15 в 06:30 #64135АнонимГость- Пригород
Если сразу сделать и заехать — то имхо однозначно или из сибита или из паротоновых блоков. Сухо и тепло.
Пока еще ни разу не встречал деревянного быстростроя, что б в первую зиму не поиметь проблем с промерзанием и влагой.
7 Янв'15 в 07:40 #64133На 90% мой вариант (Вован не даст соврать).
Не дам Леша, не дам. Врешь ты все : абсолютно не твой конструктив. У тебя чисто деревянный дом (почти; ибо цилиндровка). Стены снаружи и изнутри — бревно. И этим все сказано.
Соседняя тема как то более позитивна…
Чем больше негатива сейчас — тем больше позитива потом. Закон ИмхоДома.
Включайте мозг и каждый негативчик в список и под рентген. Позитивы можете на данном этапе вообще отбросить. Люди хоть и пишут как бы неприятные вещи, но с единственной целью — не плодить глупости.
7 Янв'15 в 08:09 #64131АнонимГость- Пригород
>а фотки и так все 100 раз уже видели
Площадь в осях 5500х5500 + холодный тамбур 2750х2000. Диаметр бревна 220.
7 Янв'15 в 08:11 #64132АнонимГость- Пригород
>У тебя чисто деревянный дом (почти; ибо цилиндровка).
Ну. А ТЗ какое?
>В этом году решили-думаем построить дом-баню 5.5-5,5 из бревна или бруса.
Внизу баня,комната отдыха туалет и душ. На втором этаже кухня-студия и санузел.Нужно успеть за сезон. Строить сами все не сможем-будем нанимать,что-то сами будем делать. Отделку полностью нужно завершитьна втором этаже(не дорогую) ,т.к.планируем заехать. Обогреваться электричеством,утеплить минватой. Септик 3 кольца.Вопрос сколько по деньгам это может обойтись? Хотя бы примерно?Чем не мой?
7 Янв'15 в 08:21 #64121АнонимГость- Пригород
Не, из клееного бруса можно. Просто раньше его не было.
7 Янв'15 в 14:39 #64139Добрый день!Спасибо за ответ! "Площадь в осях 5500х5500 + холодный тамбур 2750х2000. Диаметр бревна 220"
А Вы потом будете утепляться? Или 220 достаточно? Обогреваться электричеством планируем.
Читаем форум, думается что нужно тоже как Вы строить — из бревна.Если не считать благоустройство, то чисто коробка сколько примерно ушло? И когда начали строить? А еще, не могу найти фотки
Кста, с коммуникациями — это эл. отопление и септик? Ну и окна/двери, я так поняла?
Тоже полностью не сможем сами — работа. Но нужно как то решать вопрос жилья.
7 Янв'15 в 15:10 #64122АнонимГость- Пригород
>А Вы потом будете утепляться? Или 220 достаточно?
На сколько будет достаточно — не известно, но доп. утепление в наши планы не входит.
>то чисто коробка сколько примерно ушло?
Без фундамента, одна коробка с крышей — ~460Кр (с работой).
>И когда начали строить? А еще, не могу найти фотки
Тут аж целая ветка есть. Даты и сроки заактированы и внесены в протокол (фото кликабельны).
>Кста, с коммуникациями — это эл. отопление и септик? Ну и окна/двери, я так поняла?
Нет. Х/водопровод, слив, электричество. Окна-двери обошлись ~55Кр.
7 Янв'15 в 15:14 #64123Была картинка дня как-то в прошедшем году.. Рыжая красавица на фоне вроде бревенчатого сруба..
… Ну это для положительных эмоций7 Янв'15 в 15:40 #641247 Янв'15 в 17:16 #64125Алексей, а почему выбрали оцилиндрованное бревно, а не просто бревно, но немного отшлифованное? где-то тут были фотки отшлифованного бревна вроде тоже красиво смотрится…
7 Янв'15 в 17:39 #64126не могу понять, фото загрузилось или нет?
7 Янв'15 в 17:43 #64127Нет
7 Янв'15 в 17:48 #64128да вроде все по инструкции делаю, копирую ссылку с hdd.tomsk.ru, давлю ок, и нифига на предпросмотре не вижу. Не могу понять, что не так.
7 Янв'15 в 18:32 #64129АнонимГость- Пригород
На тот момент так звёзды сошлись. Всё началось спонтанно. Этот дом я не планировал строить. У меня другой в уме сидит. Но потом, жизнь показала своё лицо, и раз уж пошла такая пьянка, то стал делать для себя (для дочи).
7 Янв'15 в 19:48 #64130потому что вставляется не ссылка на картинку, а http://hdd.tomsk.ru/desk/dfcallbc#
а вставлять надо эту: http://download.hdd.tomsk.ru/download/rfgveuuf?209f7a33de771991c6c5a46bd7aa9a06
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.