Дом Lammi — финские кубики для фундаментов, стен и благоустройства

ИмхоДом Форумы стены и конструкции Дом Lammi — финские кубики для фундаментов, стен и благоустройства

В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление John John 30 Янв'13 в 14:50.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5478
    John
    John
    Участник
    • Аникино

    Дома, построенные из блоков Lammi, занимают ведущее место на рынке каменного жилья Финляндии

    Тысячи довольных своим жильем финских семей выбрали дома Lammi благодаря качеству продукции, самой массивной на рынке жилья конструкции дома и лучшего соотношения цена – качество

    Благодаря хорошей укладочной способности изделий LammiKivet, строить из них легко и быстро, а в широком ассортименте продукции нужные для себя позиции может найти как профессиональный, так и мелкий застройщик. Все изделия в целом обладают бесспорным качеством и в процессе строительства облегчают принятие решений и исполнение деталей.

    Изделия LammiKivet, изготовленные из природного камня, цемента и воды, являются пожаробезопасными, устойчивыми к возникновению грибков, а также к воздействию погодных условий и холодов — созданы для финских условий. Благодаря хорошей укладочной способности из них можно строить сооружения практически любой сложности. Отливаемые блоки за счет присутствия в них арматуры и бетона гарантируют получение прочных и непроницаемых стеновых конструкций. Массивная каменная стена, безусловно, выгодна также и с экономической точки зрения — зимой она сохраняет тепло, а летом — прохладу.

    Легкая приспособляемость к этапам выполняемых работ.

    Различные трубопроводы, кабели и гнезда для установки розеток без проблем утапливаются в стене благодаря отливаемым в блоках выемкам. Каменная стена также является отличной основой для нанесения покрытий, как на внутренние, так и на наружные поверхности. Идеальная геометрия блоков позволяет экономить отделочные материалы, получая более качественный результат при меньших затратах. Кроме того, монтаж различных креплений и подвесов может выполняться прямо в стене без применения дополнительных конструкций, что облегчает дальнейшие работы по установке оборудования и внутренней отделки помещения.

     

    Теплоизоляционные блоки Lammi подходят Вам в том случае, когда необходимо сбалансировать прочность, непроницаемость, массивность и, прежде всего, хорошую способность к теплоизоляции. Местом их применения, наряду с конструкциями наружных стен, являются фундаменты, соприкасающиеся с землей стены подвального помещения или эксплуатируемый цокольный этаж. Важным моментом при этом является способность блоков выдерживать значительную нагрузку от давления грунта. Кроме этого массивная конструкция стены гарантирует хорошую звукоизоляцию, благодаря чему она вполне пригодна для использования на территориях, испытывающих нагрузку от шума наземного и воздушного транспорта. 

    Гениальная конструкция — быстрое строительство  

    Теплоизоляционные блоки состоят из полых бетонных оболочек и закрепленного между ними с помощью штифтов слоя теплоизоляционного материала EPS. EPS является не растягивающимся и гибким материалом. Благодаря особой, продуманной технологии, строить из Lammi легко и быстро. Блоки просто укладываются (без применения раствора), конструкция армируется, а теплоизолияционные стыки уплотняются с помощью полиуретановой пены. В конце процесса полости конструкции полностью заливаются бетонной массой. 

    3067.jpg

    Опыт эксплуатации, накопленный в течение десятилетий, а также работа по дальнейшему развитию лежат в основе того, что формовочные блоки фирмы Lammi и сегодня соответствуют тем повышенным требованиям, которые предъявляются в строительстве. Формовочные блоки, изготавливаемые с размерами четырех различных классов, предназначены для применения в прочных конструкциях любого назначения. Объектом их применения, среди прочего, являются фундаменты, соприкасающиеся с землей стены подвальных этажей, несущие и разделяющие стены, опорные стены и сельские погреба. С помощью формовочных блоков легко создаются конструкции также и в стесненных условиях, например, в шахтах лифтов. 

    Надежный и прочный 

    Из формовочных блоков легко укладываются высокие конструкции и каменные стены. Благодаря шпунтовым торцам блоки сцепляются друг с другом и не требуют укладки в соединениях шпаклевки. Перед отливкой во внутренних конструкциях могут быть смонтированы вертикальные трубопроводы. С помощью армированных формовочных блоков можно получить массивную, плотную и прочную конструкцию, которая применяется в различных видах строительства. Благодаря удачной конструкции внутренняя часть блоков заполняется литым бетоном, а в горизонтальном и вертикальном направлении для арматурной стали создается защитный бетонный слой. 

    kuvitus/muottikivi1.jpg

    kuvitus/muottikivi2.jpg

     

     Блоки VSK100 пригодны как для деревянных, так и для каменных построек. Блоки половинных размеров облегчают выполнение работ и уменьшают потребность в разрезании. Для выполнения переходов в дверных проемах используются оцинкованные профили с отверстиями, что ускоряет работу. Блоки соединяются с помощью раствора для тонкошовной кладки (толщина шва составляет около 1,5 мм). Армирование перегородки усиливает несущую способность, позволяя создать тонкую (100 мм) , но несущую стену. 

    Гибкость на этапе работ по внутренней отделке помещений. 

    В полостях, которые имеются в блоках для перегородок, можно разместить защищенные трубопроводы для воды, а также гнезда для колен водопроводных кранов. Кроме того, электрические и другие кабели могут быть легко утоплены внутри стены. Каменную стену, после ее выравнивания, можно покрасить, покрыть обоями или облицовкой. На крепкой каменной стене также могут быть легко и надежно размещены и смонтированы различные крепления и подвески. 

    Технические данные

    • Расход бетона 45 л/м 2
    • Звукоизоляция 38 дБА (R w), в виде нанесенного покрытия
    • Вес стены 122 кг/м2, бетонированной 234 кг/м 2
    • Расход камня 8,7 шт./м 2
    • Расход клеящего вещества около 2 кг/м 2
    • На платформе 88 шт. — изделие продается и поставляется только в виде укомплектованной платформы! 

     

    tuotevaliseina-a.jpgtuotevaliseina-a.jpgtuotevaliseina-a.jpg

    Размеры, указанные на рисунке: длина x ширина x высота 

    На рисунке: фундаментный камень, камень для окантовки проемов и половина камня

     

     

    Для фундаментов лучшего качества 


    Готовая опалубка LammiTassu для возведения фундаментов, изготовленная из ламинированной полиэтиленовой пленки и стальной проволочной сетки, выводит строительство фундаментов на совершенно новый уровень. 

    Легкость 

    Готовая опалубка LammiTassu легко и просто обрабатывается, а ее монтаж не требует использования специальных инструментов или наличия особых навыков. 

    Скорость 

    С помощью готовой армированной опалубки в течение одного дня можно изготовить опалубку и залить фундамент для коттеджа. 

    Эффективность с точки зрения расходов 

    Благодаря быстроте и легкости монтажа, можно сократить расходы по сравнению с деревянной опалубкой почти на 30 %. Залитые опалубки не нуждаются в разборке, поэтому при применении LammiTassu не возникает строительных отходов. Таким образом, рабочая площадка остается чистой и безопасной. 

    Опалубка LammiTassu является изделием АО Lammin-Perustus, дополнительная информация о котором, размещена на веб-странице АО Lammi-Perustus

    Информация об опалубке LammiTassu (PDF) 

     

    kuvitus/tassu0108.gif

    80ru.gif

    30ru.gif

     

    Piha-alueiden viimeistelyyn

    Двор LammiPiha

    Двор — это визитная карточка дома

    Для создания и оформления ландшафта зоны двора хорошо подходят изделия двор LammiPiha, которые дополняют известное и качественное семейство изделий Lammi. 

    Одинаковый внешний вид и цветовая гамма камней для кладки каменных оград LammiMuurikivi и изделий для двора LammiPihakivi, предоставляют многочисленные возможности планировщику двора.

     

    Источник lamminbetoni.fi

    Что нельзя запенить - можно засиликонить

    #67268
    Vadim
    Vadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

    Ну и вывод — несъемная опалубка из природных материалов имеет свою долгоиграющую нишу даже на европейском рынке…

    #67269
    Заец
    Заец
    Участник

    Та же трехслойка, тока в восемь раз красивше и технологичней …. :puzzled: У нас не покотит ….. Спотыкнецца …..

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.