Дом в деревне стоит дешевле строительства — опыт переезда

ИмхоДом Форумы планирование Дом в деревне стоит дешевле строительства — опыт переезда

  • В этой теме 2 участника и 2 ответа.
Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5552
    Байкер из склепаБайкер из склепа
    Застройщик
    • Пригород

    Все началось с того, что мы узнали о низких ценах на дома возле селе возле Ярового в Алтайском крае. До этого мы жили в Новосибирске. И вот некоторые мысли по этому поводу, возможно кому-то пригодится:

    итак

    "Цены очень сильно отличаются в зависимости от размеров поселения и удаленности. В город многие приезжали и переезжали за последние десятилетия и, как следствие, цены на жилье там выше себестоимости при строительстве. Из села многие годы люди уезжали и, до сих пор, спрос там на дома ниже, чем предложение. Люди продают дома в основном внутри поселка среди своих, а там может не быть покупателей, у людей на селе нет денег.

    Пользоваться Интернетом и рекламировать дома многие селяне не умеют, а где-то, как в Камышенке, еще мало кто пользуется Интернетной связью, так как вышки сотовой связи удалены и находятся в соседних, более крупных поселениях, сотовая связь там неустойчивая. Многим при переезде приходится просто бросать свои родные и любимые дома. А брошенные дома потом соседи расстаскивают на доски, дрова, стройматериалы для ремонта своих сараек.

    И люди, уезжая, готовы продать дом за очень низкую цену, лишь бы его не бросить, да и предпочитают его передать в хорошие руки, ведь оно для них родное, возможно даже родовое, от родителей, где они жили в детстве.

    Вторая причина низких цен в том, что у людей не хватало денег на оформление домов в собственность, поэтому дома по нескольку раз продавались по обычным распискам, иногда заверенным сельсоветом. И оформить сегодня такие дома составляет определенную проблему, так как старые собственники, на кого были еще в 90-х годах документы, уже давно уехали или умерли. А сегодня по закону в неоформленные в собственность дома уже не прописывают. Мы с юристами из Славгорода изучаем эту проблему и начинаем решать вопрос восстановления документов для таких домов, ищем возможные законные варианты оформления.

    Да и горожане пока боятся выезжать на село, есть устойчивое мнение, что в селе нет работы.

     

    Мы с семьей 2 года, как переехали в село из Новосибирска, знаем, что можно в виде предпринимательства организовать на селе очень много направлений и хорошо зарабатывать. А расходы для жизни на селе у нас в 3 — 4 раза ниже, чем были в городе, поэтому можно меньше времени работать, а больше времени уделять семье, детям, занятиям в огороде и на природе.

    Поэтому мы решили семейное предпринимательство начать с поиска в окрестных селах вокруг Знаменки и Славгорода самых лучших, жилых, недорогих домов и предлагаем их через Интернет  переезжающим из других регионов, с севера и горожанам. Сейчас открываем для этих целей семейную компанию.

    Мы считаем, что и в качестве летней дачи такие дома очень выгодны, так как стоят дешевле, чем дачи возле больших городов. А для активных людей с опытом предпринимательства домик в деревне — это хороший вариант для начала новой жизни, создания семьи, рождения детей. Для них не нужно полжизни работать в городе на жилье за миллионы. Семьям, с 2 детьми, получившим материнский сертификат, можно покупать очень хорошие благоустроенные дома за 200 — 400 тысяч рублей и с детьми счастливо жить на земле и на природе.

     

    Мы как-то считали для себя, что если откладывать из зарплаты ежемесячно по 10 тыс. рублей, то на покупку среднего дома в городе Новосибирске за 3,6 млн. руб. потребуется 30 лет.

    По данному дому в Камышенке, мы его выкупили еще дешевле по просьбе уезжающей семьи и продаем со своей надбавкой. Нам ее хватает для жизни и для покупателей цена остается очень хорошая, всего 80 тысяч за полдома в 62 кв. метров, очень многие ее могут осилить и это радует."

    У нас спрашивали, не забыли ли мы нолик в цене. Нет не забыли.

     

    С уважением, семья Гофман, Александр и Елена.

    #68898
    не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

     мы решили семейное предпринимательство начать

    Мы считаем, что и в качестве летней дачи такие дома очень выгодны, так как стоят дешевле, чем дачи возле больших городов.

    мы его выкупили еще дешевле по просьбе уезжающей семьи и продаем со своей надбавкой. Нам ее хватает для жизни

     

         Деревенскими риэлторами заделались 

    #68899
    АватарАноним
    Гость

    Я так понимаю 80 т.р. за дом БЕЗ ДОКУМЕНТОВ.

    Красная цена 15 т.р. такому дому, если вдруг выгонять начнут через пару лет так хоть не так жалко будет.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.