Дома из СИП-панелей в Сибири. Много мнений и фактов.

ИмхоДом Форумы Стройка: крыши, стены и т.д. Дома из СИП-панелей в Сибири. Много мнений и фактов.

Помечено: 

• В этой теме 83 ответа, 39 участников, последнее обновление сделано АватарEugene.
Просмотр 20 сообщений - с 21 по 40 (из 84 всего)
  • Автор
    ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

ну например ДВП и ДСП имеют специфический запах, …. с ОСБ не сталкивался, поэтому и спрашиваю ….

если есть запах ПДК явно превышено. А вообще то СИПы по мнению борцов за экологию (в частности академика Мальцева и многих других …С.Р.) — это бомба замедленного действия. ППС + формальдегиды = сами понимаете. Единственный правильный выход для устранения инфильтрации (ну и поступления всей шняги) в таком конструктиве — это создание повышенного давления в доме, что может сделать только ВСО. Ну что и делают в мировой практике, но не у нас.

ruslan8ruslan8
    Участник
    • Апрель

дык вот и я о том же… , а что понимается под ВСО?

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

Воздушная Система Отопления. Греется только воздух и распространяется по дому по воздуховодам. по ним же кондиционируется.

ЛуйкЛуйк
    Участник
    • Томск

Моя знакомая построила себе избушку, по этой технологии. Домик около 100 кв.м., домокомплект + монтаж = почти 1 млн.руб. Делали новосибирцы — Авантаж. Живёт в нём почти год. Отопление только тёплыми полами. Запахов нет. Пока довольна. 

ПыСы хотел картинку вставить, что то не понял как  

DixisDixis
    Участник
    • Томск

всем здравствовать! Попробую скомпилировать

— "В мире по каркасникам все отработано…."

— А тут пенопласт. Греется только воздух. Куды девать влагу…. Дорогой рекуператор. Теплушка. Некомфорт климат….. и т.д. и т.п.

далее сижу читаю про каркасники. Внутри паризоляция, чтоб пары не попадали в утеплитель. Снаружи паро-ветро-влаго-гидро и т.д. защита.

В итоге утеплитель "заперт" дабы не насыщаться "паром"

Вопрос — а в чём мулька то??? что пенопласт, что ***вата с отсечкой "от проникновения"???

вот вен фасад дело исключительно понятное. А тут? мож я чего не догоняю.

как то так….. уважаемые…

АватарMalyshev Anton
    Участник
    • Пригород

Делали систему отопления теплыми полами в подобном доме,делали самрегулирующимся кабелем,хозяйка довольна уже 2 года и теплыми полами и домом и вентиляцией.

mafonmafon
    Участник
    • Радужный

мне кажется эта технология хороша для дач или гостевых домиков, но никак не для постоянного проживания.

Я боюсь представить, что будет в таком доме при пожаре, это же почти как с "Хромой лошадью" получится….

ЛуйкЛуйк
    Участник
    • Томск

Я не пожарный, но мне кажется что при пожаре будет фигово в любом доме, причём фиговее всего в деревянном — горит быстро, а SIP панель, как пишут, очень плохогорючий материал. Или врут? И кстати регулярно упоминается "хромая лошадь", там здание из этих панелей было построено? Или был потолок облицован пенопластовой плиткой? Я просто не в курсе.

АватарАноним
    Гость
    • Пригород

Пожары происходят в любых домах, будь то кирпичный, каменный, брусовый, щитовой и т.д. Мысль о том, что дом сгорит, пугает любого человека и поэтому, наверное, каменные стены успокаивают, при этом кирпичные дома выгорают очень серьезно, после пожара стены из кирпича подлежат сносу на 60-70% . Класс пожарной безопасности домов из SIP-панелей такой же, как у деревянных домов.

Если же в  доме из сип-панелей еще и подшить гипсокартон с внутренней стороны без использования направляющих, то за счет отсутствия продуха между панелями и гипсокартоном создается огнестойкость 45 минут.

mafonmafon
    Участник
    • Радужный

разве пенопласт горит фигово? и при этом пахнет лютиками?

Про Лошадь:

Быстрому распространению огня способствовали использованный вопреки строительным нормам пенопласт (из-за жалоб жителей дома клуб решили звукоизолировать, хотя пенопласт не служит звукоизоляционным материалом и должен применяться только внутри конструкции), пластиковая отделка стен, а также скопившаяся на потолке пыль[5]. Кроме того, горящая пластмасса начала выделять высокотоксичный дым[6], содержавший синильную кислоту[7]

ЛуйкЛуйк
    Участник
    • Томск

>mafon — ну так вы сами и пишете " …должен применяться только внутри конструкции" , а в доме из SIP панелей открытого пенополистирола нет нигде. Он всегда между двух слоёв OSB + снаружи кирпич или сайдинг + гипсокартон или СМЛ изнутри. Пишут что такой "бутерброд" весьма плохо горит.

ЛуйкЛуйк
    Участник
    • Томск

да не вопрос, могу у хозяйки дома  попросить кусок панели, для опытов  

LALA
    Участник
    • Апрель

Жгли уже. ОСБ загорается крайне хреново, да и не горит толком, а вот "начинка", типа вся из себя не горючаю, горит за милу душу.

VadimVadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

Сухой ОСБ в костре горит нормально.

А вот минплита или гипсокартон — хоть бы хрен ))

ЛуйкЛуйк
    Участник
    • Томск

" ОСБ загорается крайне хреново, да и не горит толком, а вот "начинка", типа вся из себя не горючаю, горит за милу душу."

Я так понимаю что для того что бы загорелся пенополистирол, без доступа воздуха, сквозь стенку из ОСБ+гипсокартон, со стороны гипсокартона, должно всё в доме сгореть без остатка. И причём тут Хромая Лошадь, где пенопласт просто висел на потолке?

Вообще то производитель утверждает что используется самозатухающий пенополистирол, надо съездить в гости , пожечь. 

CardinalCardinal
    Участник
    • Пригород

так-то он начинает разлагаться и без наличия открытого огня. достаточно температуры и вперед.

ЛуйкЛуйк
    Участник
    • Томск

Ну да, при температуре свыше 100 градусов. Я так понимаю что если стены в доме нагреются до такой температуры — то задыхаться уже будет некому, живых уже не будет.

Лево руляЛево руля
    Участник
    • Степановка

видео — отзывы от владельца такого дома:

dadadadadadadada
    Участник
    • Просторный

Пенопластовый термос. За такие деньги можно из ЛСТК собрать (считали) и совсем не из горючего материала и почти экологичного (если считать утеплитель экологичным).

А пенопласт ядовит. И ОСБ с запахом и тоже из вредных смол собран.

ЛуйкЛуйк
    Участник
    • Томск

"А пенопласт ядовит. И ОСБ с запахом и тоже из вредных смол собран."

Ссылку на лабораторные исследования дайте пжлста, я давно хочу ознакомится с документом.

Просмотр 20 сообщений - с 21 по 40 (из 84 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.