Дома из СИП-панелей в Сибири. Много мнений и фактов.
ИмхоДом › Форумы › Стройка: крыши, стены и т.д. › Дома из СИП-панелей в Сибири. Много мнений и фактов.
Помечено: СИП-панели
-
АвторСообщения
-
22 Июн'13 в 02:15 #75686
ну например ДВП и ДСП имеют специфический запах, …. с ОСБ не сталкивался, поэтому и спрашиваю ….
если есть запах ПДК явно превышено. А вообще то СИПы по мнению борцов за экологию (в частности академика Мальцева и многих других …С.Р.) — это бомба замедленного действия. ППС + формальдегиды = сами понимаете. Единственный правильный выход для устранения инфильтрации (ну и поступления всей шняги) в таком конструктиве — это создание повышенного давления в доме, что может сделать только ВСО. Ну что и делают в мировой практике, но не у нас.
24 Июн'13 в 02:06 #75687дык вот и я о том же… , а что понимается под ВСО?
24 Июн'13 в 05:59 #75688Воздушная Система Отопления. Греется только воздух и распространяется по дому по воздуховодам. по ним же кондиционируется.
30 Сен'13 в 05:40 #75689Моя знакомая построила себе избушку, по этой технологии. Домик около 100 кв.м., домокомплект + монтаж = почти 1 млн.руб. Делали новосибирцы — Авантаж. Живёт в нём почти год. Отопление только тёплыми полами. Запахов нет. Пока довольна.
ПыСы хотел картинку вставить, что то не понял как
30 Сен'13 в 13:09 #75691всем здравствовать! Попробую скомпилировать
— "В мире по каркасникам все отработано…."
— А тут пенопласт. Греется только воздух. Куды девать влагу…. Дорогой рекуператор. Теплушка. Некомфорт климат….. и т.д. и т.п.
далее сижу читаю про каркасники. Внутри паризоляция, чтоб пары не попадали в утеплитель. Снаружи паро-ветро-влаго-гидро и т.д. защита.
В итоге утеплитель "заперт" дабы не насыщаться "паром"
Вопрос — а в чём мулька то??? что пенопласт, что ***вата с отсечкой "от проникновения"???
вот вен фасад дело исключительно понятное. А тут? мож я чего не догоняю.
как то так….. уважаемые…
1 Окт'13 в 10:00 #75692Делали систему отопления теплыми полами в подобном доме,делали самрегулирующимся кабелем,хозяйка довольна уже 2 года и теплыми полами и домом и вентиляцией.
2 Окт'13 в 03:26 #75693мне кажется эта технология хороша для дач или гостевых домиков, но никак не для постоянного проживания.
Я боюсь представить, что будет в таком доме при пожаре, это же почти как с "Хромой лошадью" получится….
2 Окт'13 в 08:34 #75694Я не пожарный, но мне кажется что при пожаре будет фигово в любом доме, причём фиговее всего в деревянном — горит быстро, а SIP панель, как пишут, очень плохогорючий материал. Или врут? И кстати регулярно упоминается "хромая лошадь", там здание из этих панелей было построено? Или был потолок облицован пенопластовой плиткой? Я просто не в курсе.
2 Окт'13 в 08:46 #75695АнонимГость- Пригород
Пожары происходят в любых домах, будь то кирпичный, каменный, брусовый, щитовой и т.д. Мысль о том, что дом сгорит, пугает любого человека и поэтому, наверное, каменные стены успокаивают, при этом кирпичные дома выгорают очень серьезно, после пожара стены из кирпича подлежат сносу на 60-70% . Класс пожарной безопасности домов из SIP-панелей такой же, как у деревянных домов.
Если же в доме из сип-панелей еще и подшить гипсокартон с внутренней стороны без использования направляющих, то за счет отсутствия продуха между панелями и гипсокартоном создается огнестойкость 45 минут.
2 Окт'13 в 08:49 #75696разве пенопласт горит фигово? и при этом пахнет лютиками?
Про Лошадь:
Быстрому распространению огня способствовали использованный вопреки строительным нормам пенопласт (из-за жалоб жителей дома клуб решили звукоизолировать, хотя пенопласт не служит звукоизоляционным материалом и должен применяться только внутри конструкции), пластиковая отделка стен, а также скопившаяся на потолке пыль[5]. Кроме того, горящая пластмасса начала выделять высокотоксичный дым[6], содержавший синильную кислоту[7]
2 Окт'13 в 09:10 #75697>mafon — ну так вы сами и пишете " …должен применяться только внутри конструкции" , а в доме из SIP панелей открытого пенополистирола нет нигде. Он всегда между двух слоёв OSB + снаружи кирпич или сайдинг + гипсокартон или СМЛ изнутри. Пишут что такой "бутерброд" весьма плохо горит.
2 Окт'13 в 12:53 #75699да не вопрос, могу у хозяйки дома попросить кусок панели, для опытов
3 Окт'13 в 01:42 #75700Жгли уже. ОСБ загорается крайне хреново, да и не горит толком, а вот "начинка", типа вся из себя не горючаю, горит за милу душу.
3 Окт'13 в 02:10 #75701Сухой ОСБ в костре горит нормально.
А вот минплита или гипсокартон — хоть бы хрен ))
3 Окт'13 в 02:48 #75702" ОСБ загорается крайне хреново, да и не горит толком, а вот "начинка", типа вся из себя не горючаю, горит за милу душу."
Я так понимаю что для того что бы загорелся пенополистирол, без доступа воздуха, сквозь стенку из ОСБ+гипсокартон, со стороны гипсокартона, должно всё в доме сгореть без остатка. И причём тут Хромая Лошадь, где пенопласт просто висел на потолке?
Вообще то производитель утверждает что используется самозатухающий пенополистирол, надо съездить в гости , пожечь.
3 Окт'13 в 04:16 #75703так-то он начинает разлагаться и без наличия открытого огня. достаточно температуры и вперед.
3 Окт'13 в 07:02 #75704Ну да, при температуре свыше 100 градусов. Я так понимаю что если стены в доме нагреются до такой температуры — то задыхаться уже будет некому, живых уже не будет.
27 Май'14 в 01:42 #75666видео — отзывы от владельца такого дома:
27 Май'14 в 06:59 #75705Пенопластовый термос. За такие деньги можно из ЛСТК собрать (считали) и совсем не из горючего материала и почти экологичного (если считать утеплитель экологичным).
А пенопласт ядовит. И ОСБ с запахом и тоже из вредных смол собран.
17 Июл'14 в 13:43 #75706"А пенопласт ядовит. И ОСБ с запахом и тоже из вредных смол собран."
Ссылку на лабораторные исследования дайте пжлста, я давно хочу ознакомится с документом.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.