Монтаж стеновых панелей. "Русская стена".

ИмхоДом Форумы стены и конструкции Монтаж стеновых панелей. "Русская стена".

Просмотр 24 сообщений - с 1 по 24 (из 24 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #9559
    Капитан ОчевидностьКапитан Очевидность
    Участник
    • Томск

    В основе технологии лежит использование 3-х слойных стеновых панелей представляющих собой пространственную конструкцию, состоящую из блока вспененного полистирола толщиной от 50 до 120 мм и двух параллельных арматурных сеток с шагом 50 х 50 мм. Панель «прошивают» насквозь диагональные штыри из толстой проволоки, образуя вместе с боковыми сетками пространственный армокаркас. При малом весе такая панель за счет наличия диагональных поперечных связей обладает высокой прочностью и жесткостью. Соединяются панели плоскими арматурными сетками-накладками и закрепляются скрутками и скрепками.

    Схематичный разрез стены:

    1 — арматурная сетка 50 × 50 мм;
    2 — стержни, приваренные к сеткам под углом;
    3 — слой бетона, нанесенный методом
    торкретирования;
    4 — сердечник из пенополистирола

      Собранная из таких панелей конструкция покрывается бетоном изнутри и снаружи путем набрызга (торкретирования). Это превращает здание в монолитную конструкцию, при этом сама панель оказывается заключенной в оболочку из прочного торкретбетона. Толщина бетонного слоя, как минимум, 40 мм с каждой стороны. Для несущих элементов минимальная толщина бетона 50 мм, для внутренних перегородок, а также для несущих стен одноэтажных зданий достаточно 40 мм.
    На стенах и нижней части плит перекрытия бетон наносится методом торкретирования, однако можно производить покрытие бетоном и вручную, особенно когда речь идет о втором, финишном слое. Верхнюю часть плит перекрытия обычно покрывают бетонной смесью, подаваемой из насоса.


    Элементы арматурной сетки, как правило, оцинкованы, и только в случае, когда защитный бетонный слой имеет достаточную толщину, необходимость в оцинковке отпадает.
    Стандартная панель имеет ширину 1,2 м, длина же может изменяться от 3 до 6 м (и более) с шагом в 100 мм.

       
      Далее более подробно остановимся на последовательности выполнения работ. 
    Монтаж стен здания начинается с установки панелей на монолитный ленточный фундамент, или монолитную плиту. В соответствии с чертежами проекта размечается положение направляющих арматурных стержней. Они служат для простоты монтажа стеновых панелей и не воспринимают горизонтальных нагрузок.
    Арматурные стержни диаметром 10мм устанавливаются с шагом 50см в просверленные отверстия в соответствии с чертежами проекта (с внутренней стороны несущих стен). В случаях возникновения особой необходимости (например, ветровые нагрузки на консольные стены) арматурные стержни должны быть установлены с обеих сторон на меньшие расстояния в соответствии с расчетами. Затем производится установка панелей в проектное положение по направляющим арматурным стержням, выверка их по вертикальному уровню и крепление арматурной сетки и направляющей арматуры. Фиксация панелей к арматурным стержням осуществляется вязкой мягкой проволокой. Монтаж стен всегда ведется с углов здания и для первого этажа занимает не более 2-3 дней.

    После монтажа стен все панели стыкуются дополнительной сеткой по всей высоте стены. Стыковочная сетка имеет такие же размеры, как и сетка стеновой панели. Ее основная функция состоит в том, чтобы обеспечить непрерывное армирование по всему контуру здания.
    Небольшие проемы и технологические отверстия для коммуникаций вырезаются непосредственно в установленных в проектное положение стеновых панелях. Большие проемы (окна, двери) выполняются путем предварительной прорезки панели до ее установки. Панели, оставшиеся от прорезки различных проемов, могут быть использованы при дальнейшем монтаже.
    После завершения монтажа всех стеновых панелей 1-го этажа в проектное положение, установки системы распорок и выверки их по высоте и горизонтальному уровню, приступают к возведению монолитного железобетонного перекрытия. Перекрытия здания выполняются также из панелей «Русская стена», при этом опорные участки плит армируются хомутами из арматуры диаметра 8мм с шагом 200-250мм. Необходимость дополнительного армирования всего перекрытия устанавливается расчетом.


    Горизонтальное выравнивание панелей перекрытия осуществляется при помощи системы временных распорок, которая служит так же и для предотвращения смещения конструкций здания от проектного положения при набрызге под давлением торкретбетона на поверхность стен. Временные распорки демонтируются сразу после затвердевания первого слоя бетона (2-3 дня после нанесения).
    До начала процесса торкретирования должна быть завершена прокладка всех скрытых коммуникаций, проложенных в стене согласно проекту. Далее приступают к нанесению на поверхность установленных панелей слоя торкретбетона.
      Подобная технология хорошо известна в США, она широко распространена в странах Европы и фактически прошла там многолетнюю апробацию. Другое дело, что там ее использовали для строительства в районах с теплым климатом. Поэтому отечественной компании разработчику пришлось серьезно поработать над тем, чтобы адаптировать технологию к российскому климату.  


      В заключение рассмотрим основные преимущества новой русской панели. 
    Стоимость строительно-монтажных работ на объекте по сравнению с традиционными строительными технологиями снижается на 40-50%, а стоимость возведенных стен — в 4 раза по сравнению с кирпичными. Производительность труда на площадке в 5-6 раз выше, чем при кладке кирпичной стены. За смену рабочий монтирует до 90 м2 стены. Скорость строительства возрастает в 4-6 раз. Например, дом общей площадью 300 м2 группа специалистов может построить за 3-4 недели.
    До минимума сокращаются и затраты на механизмы — ведь панели легкие, для их установки не требуется кранов или каких-то других тяжелых строительных машин и механизмов, в том числе и для доставки панелей на стройку. Таким образом, налицо сокращение объема транспортных затрат. Немаловажно и то, что при одинаковых наружных габаритах здания внутренняя площадь помещения существенно увеличивается за счет меньшей толщины стен. На каждые 6 пог. м наружной стены прибавляется не менее 1,5 м2 дополнительной полезной площади по сравнению со зданиями из традиционных материалов.

    При этом на строительство не обязательно привлекать высококвалифицированных рабочих, кроме того, численность работающих по сравнению с другими технологиями монтажа зданий едва ли не в 10 раз меньше. Качество же конечного результата гарантируется простотой самой технологии монтажа.
    Еще один важный для России момент — строить здания по этой технологии можно при температурах до -15 °С.

     

    russtena.ru

    #153939
    nblkanblka
    Участник

    нормальные такие мосты холода через всю стену

    #153940
    ЗлобныйЗлобный
    Участник
    • Томск

    Если хороший ветер дунет …. не будет этого домика )))))

    #153941
    psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3

    а как же вибрирование при выполнении бетонных работ?!

    #153942
    AkorAkor
    Участник
    • Москва
    psm wrote:

    а как же вибрирование при выполнении бетонных работ?!

    штукатурку не вибрируют.. здесь техпроцесс схожий..

    фотка выкладывал про купол Оперного театра в Новосибирске.. там именно так делали) только опалубка съёмная..

     

    #153943
    kaifshegkaifsheg
    Участник

    Красота. Вот ещё бы знать суммарную площадь стали примяком из дом на улицу… Наверно будет сопоставимо с открытым окном… 

    #153944
    СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

    Когда-то переболел технологией Велокс. Там тоже стальные стержни через стену проходили. Прилагался научный труд, где доказавалось, что площадь сечения стального стержня достаточно мала, а слой утеплителя настолько широк, что холод, проходя через стержни «рассасывается» в массе утеплителя. Кароче — можно, но до определенного предела.

    #153945
    psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3
    Akor wrote:
    psm wrote:

    а как же вибрирование при выполнении бетонных работ?!

    штукатурку не вибрируют.. здесь техпроцесс схожий..

    фотка выкладывал про купол Оперного театра в Новосибирске.. там именно так делали) только опалубка съёмная..

     

    помню-помню, там еще такой колоритный сверлильщик))) а вопрос про вибрирование не праздный — на куполе я как-то про него забыл. Вибрирование бетона при заливке уменьшает его пористость, штукатурка очень воздушная. От включений воздуха видимо и прочность может несколько снизиться, а в старте темы есть фраза про "высокопрочное покрытие", за что я и зацепился.

    #153946
    joinerjoiner
    Участник
    psm wrote:

    помню-помню, там еще такой колоритный сверлильщик))) а вопрос про вибрирование не праздный — на куполе я как-то про него забыл. Вибрирование бетона при заливке уменьшает его пористость, штукатурка очень воздушная. От включений воздуха видимо и прочность может несколько снизиться, а в старте темы есть фраза про "высокопрочное покрытие", за что я и зацепился.

    Высокопрочное покрытие-результат нанесения методом торкретирования. И купол новосибовский скорее тоже по этой технологии… Как-то в пятничных загадках аппарат был, очень похож на торкрет-установку

    Торкрети́рование (лат. tor — «штукатурка» + cret — «уплотнённый») — нанесение на поверхность бетонных или железобетонных конструкций слоя бетона или других строительных растворов (штукатуркиглины). Раствор (торкрет) наносится под давлением сжатого воздуха, в результате чего частицы цемента плотно взаимодействуют с поверхностью конструкции, заполняя трещины, раковины и мельчайшие поры.

    Результат торкретирования — повышение прочности, морозостойкости.

    Торкрет[править | править вики-текст]

    Чаще всего в качестве торкрета используют цементно-песчаный раствор в соотношении 1:2 — 1:6. Крупность заполнителя не более 8 мм. Марка цемента не ниже 400.

    Инструменты и приспособления[править | править вики-текст]

    Основной инструмент при торкретировании — цемент-пушка, которая подаёт раствор со скоростью 80—100 м/с. Давление воздуха при этом 150—350 кПа.

     

    А по теме: ё-п-р-с-т -концентрация стирола не зашкаливает ли в таком доме?

     

    #153947
    kaifshegkaifsheg
    Участник
    Саныч wrote:
    Когда-то переболел технологией Велокс. Там тоже стальные стержни через стену проходили. Прилагался научный труд, где доказавалось, что площадь сечения стального стержня достаточно мала, а слой утеплителя настолько широк, что холод, проходя через стержни «рассасывается» в массе утеплителя. Кароче — можно, но до определенного предела.

    Я завтра фоику выложу про влияние железа… Вернее термограмку.
    Часть мы уже видели на домах тдск

    #153948
    СанычСаныч
    Участник
    • Родионово
    kaifsheg wrote:
    Я завтра фоику выложу про влияние железа… Вернее термограмку.
    Часть мы уже видели на домах тдск

    Да, в общем-то, предсказуемо…. что без стержней будет лучше, чем с ними… )))))

    #153949
    AkorAkor
    Участник
    • Москва
    Саныч wrote:
    Когда-то переболел технологией Велокс. Там тоже стальные стержни через стену проходили.

    ещё есть ЛСТК с аналогичным эффектом.

    #153950
    LALA
    Участник
    • Апрель
    Akor wrote:
    Саныч wrote:
    Когда-то переболел технологией Велокс. Там тоже стальные стержни через стену проходили.

    ещё есть ЛСТК с аналогичным эффектом.

    в лстк каркас внутри утеплителя получается, если правильно делать.

    #153951
    LALA
    Участник
    • Апрель
    Саныч wrote:
    Когда-то переболел технологией Велокс. Там тоже стальные стержни через стену проходили. Прилагался научный труд, где доказавалось, что площадь сечения стального стержня достаточно мала, а слой утеплителя настолько широк, что холод, проходя через стержни "рассасывается" в массе утеплителя. Кароче — можно, но до определенного предела.

    у меня сосед уже третий дом поставил — все велокс. не жалуется. дома для себя, не на продажу. один себе, второй брату, третий родителям.

    #153952
    psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3
    LA wrote:
    Akor wrote:
    Саныч wrote:
    Когда-то переболел технологией Велокс. Там тоже стальные стержни через стену проходили.

    ещё есть ЛСТК с аналогичным эффектом.

    в лстк каркас внутри утеплителя получается, если правильно делать.

    хм. начитался и новосибирских, и челябинских производителей ЛСТК — каркас между наружной и внутренней обшивками. То есть типичный мостик холода, НО там используется термопрофиль, у которого путь по холоду  значительно больше толщины стены, и сечение проводящей ленточки небольшое. Обещают эрку не хуже дерева.

    #153953
    oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    LA wrote:

    у меня сосед уже третий дом поставил — все велокс. не жалуется. дома для себя, не на продажу. один себе, второй брату, третий родителям.

    Николай, Игорь? Как кругл мир…

    #153954
    AkorAkor
    Участник
    • Москва
    LA wrote:

    в лстк каркас внутри утеплителя получается, если правильно делать.

    не-не.. там тупо каркас.. термопрофиль, мостик длиннее толщины (а вроде это одно и то же).. но соединяет наружнюю и внутреннюю обшивку.. каркасиник одним словом.

    #153955
    LALA
    Участник
    • Апрель
    oooasp wrote:
    LA wrote:

    у меня сосед уже третий дом поставил — все велокс. не жалуется. дома для себя, не на продажу. один себе, второй брату, третий родителям.

    Николай, Игорь? Как кругл мир…

    Томск ваааще деревня! ))

    #153956
    LALA
    Участник
    • Апрель
    Akor wrote:
    LA wrote:

    в лстк каркас внутри утеплителя получается, если правильно делать.

    не-не.. там тупо каркас.. термопрофиль, мостик длиннее толщины (а вроде это одно и то же).. но соединяет наружнюю и внутреннюю обшивку.. каркасиник одним словом.

    каркасник. Я в свое время на полном сурьезе хотел такое… потом чета как то резко перехотел. Но в тех проектах которые видел, лстк отбивалась дополнительным слоем утепления изнутри.

    #153958
    psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3
    LA wrote:
    Akor wrote:
    LA wrote:

    в лстк каркас внутри утеплителя получается, если правильно делать.

    не-не.. там тупо каркас.. термопрофиль, мостик длиннее толщины (а вроде это одно и то же).. но соединяет наружнюю и внутреннюю обшивку.. каркасиник одним словом.

    каркасник. Я в свое время на полном сурьезе хотел такое… потом чета как то резко перехотел. Но в тех проектах которые видел, лстк отбивалась дополнительным слоем утепления изнутри.

    хм. в тех альбомах технических решений которые я получил в ИНСИ такого нет. Но опять же никто не запрещает. там еще и снаружи если под сайдинг то появляется пространство между шляпными профилями — можно заполнить.

    #495989
    АватарSlavacs
    Участник

    лего по взрослому )))

    #495992
    WasilijWasilij
    Участник

    А в Томске такой технологии, конечно, нет… Только если самому. Ну и для нелюбителей полистирола, к которым и сам отношусь, утеплитель можно заменить на минплиту.

    #495995
    KomissarKomissar
    Модератор

    В Крым ездил, жили в гостинице, построенной по такой технологии…

    Внутри пенопласт не позволяет надёжно крепить, например, гардины к стене. Если закрыть окна, двери душно становится очень быстро, спасались сквозняком и тем, что были не в самый жаркий сезон… Кто решит строить, очень рекомендую заложиться на рекупираторную систему или просто заложить вентиляцию.

    #496007
    WasilijWasilij
    Участник

    По технологии, пенопласт внутри помещения тоже закрывает 50 мм бетона, к которому спокойно крепится что угодно. А вентиляцию нужно планировать в любом доме.

Просмотр 24 сообщений - с 1 по 24 (из 24 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.