Дополнительный слой минплиты по пароизоляции.
ИмхоДом › Форумы › Стройка: крыши, стены и т.д. › Дополнительный слой минплиты по пароизоляции.
-
АвторСообщения
-
19 Окт'15 в 07:04 #147373
мы ни как не сойдёмся в мнениях…
минплита будет влажной БЕЗ пароизоляции
с чего ради? физически какое обоснование?
вот я взял в комнате к стенке прислонил минплиту.. без всякой плёнки.. она начнёт намокать от влажности в воздухе????
19 Окт'15 в 08:29 #147374Ага. И выпадать в конденсат внутри по понижении температуры в комнате. Если вы конечно плотно прислонили к стенке, так что эта минплита "присоединилась" к градиенту температур в стене.
19 Окт'15 в 11:27 #147375По поводу фенолов даже заморачиватся не надо, тогда можно всю мебель линолиум и пр. выкидывать т.к. там тоже полно смол различных. По поводу целесообразности согласен.
19 Окт'15 в 11:41 #147377тут где-то была тема, что в Германии (стране с достаточно мягким климатом) строят дома с утеплением стен (!) 300 мм (!!!). А вы говорите много
19 Окт'15 в 11:46 #147376фины в потолок и поболее закладывают утеплителя. А по поводу смол я даже не думаю. Все должно вентилироваться принудительно с очисткой воздуха.
19 Окт'15 в 12:06 #147389у меня чердачное перекрытие 350 мм
19 Окт'15 в 13:45 #147378просто при комнатных температурах, пердача тепла излучением не так велика, тут больше теплопроводность и конвекция работает
19 Окт'15 в 14:46 #147379Дело сугубо каждого! У меня утепления мансардной крыши 200мм открыто ячеистого ппу и 10см пенапласта потом паробарьер, поверх еще 5 см мин ваты. Канадский КОД рекомендует закладку не менее 30см в кровлю.)
19 Окт'15 в 15:00 #147380в данной ситуации изнутри лучш что то паронепронецаемое — ЭППС
19 Окт'15 в 15:38 #147381Ага. В правы. Вот даже. Случай. Бабульке казалось, что от стен дует. Чтоб стенку утеплить она приложила туда подушку. В итоге, стена стала заметно холоднее. Даже в отчёте пришлось писать про подушку.
https://yadi.sk/i/Pzi4wZXBjqrvM
Хотя если мин ват уже 250 мм, то думаю нифига внутр. слою не будет…
ща поищю, где то даже при мне подушку от стен отрывали от льда… нет не нашёл
19 Окт'15 в 15:40 #147382Эппс вообще без вариантов. Зачем бы я тогда вообще вату укладывал?) По минплите натянуть еще раз пленку. + будет гкл а он тоже по моему не проницаемый
19 Окт'15 в 15:45 #147383Чем я и занимаюсь. Да конечно я грешен, есть мебель из опилок (покупал в магазине специально с выставки, чтобы уже хоть что то проветрилась — но всёравно воняла блин долго), но щас покупаю тока из дерева и то что из опилок, потихоньку сам поменяю на дерево. А если припрёт покупать из опилок (что может быть при покупке кухни — сам я ещё не скоро смогу кухню замутить), то буду брать скорее всего в Икеи — есть надежда, что там хоть как то за технологией следят и материаллы используют получше. Хотябы откровенно вонять не будет.
Ну а потом тоже переделаю на дерево.
19 Окт'15 в 15:47 #147384в тему надо включить бубен ))))))))
19 Окт'15 в 16:32 #147386сарказм тут неуместен
19 Окт'15 в 16:34 #147385охх… сколько буков то.. бабки.. подушки.. стремиться… вата мокнет в комнате..
итак, схема проста..
http://ТеплоРасчет.рф/?rid=20151019205023cjnyxzA
когда будет конденсат:
внутри помещения +23 и какая-то влажность.
для этого значения есть точка росы.. если воздух (23+влажность) касается холодного (ниже Tточки росы) предмета — получаем конденсацию пара в воду. классический пример — бутылка водки, что достали из холодильника..
какой поверхности будет касаться этот влажный воздух — он будет касаться внутренней ваты в любой точке и чем дальше к улице, тем холоднее..
самая крайняя точка — эта сама пароизоляционная мембрана… за ней — влажность вздуха (количество паров) значительно ниже, т.к. туда сложно им проникнуть.. (см сыылку выше)
и мы знаем эту температуру мембраны! т.к. считаем стена из 300мм ваты — однородная, и падение температуры равномерно по толщине..
т.е. температура мембраны — это 1/6 пути до улицы.. в числах tмем=23-(23-tул)/6. этого достаточно..
и мы знаем, температуру точку росы для +23 градусов — при любой влажности (таблица где угодно например тут
немного перевернём формулу для экселя: tул=23-(23-tmem)*6 — всё ещё логично… и узнаем при какой УЛИЧНОЙ температуре начнётся конденсация влаги..
и теперь без всяких бабок, подушек и вечных стремлений получаем неоспоримый доказательный и удобоваримый результат
должен заметить, что при темературе ниже -40 — теплорасчет.рф показывает конденсацию уже в зоне внешнего утеплителя… но это зависит уже от св-в мембраны (насколько влажность за ней — ниже).. так "ИХ" полиэтиленовая пленка держит без конденсата до -47..
ИТОГО.. сколько влажность у вас в комнате (мансарде) зимой в самый лютый мороз?…
не больше 50 (именно в мороз) — спите спокойно..
больше 50 — есть повод задуматься…
и это я ещё не упоминаю, что при наамокании внешней ваты — точка росы смещается ближе к помещению и намерзает больше и больше…
а при (условном) намокании внутренней ваты — точка росы уходит вдаль за мембрану (за счёт снижения теплозащитных св-в увлажнённой внутренней ваты).. поэтому тут отрицательная обратная связь.. самозатухающий процесс.
(уфф)
20 Окт'15 в 16:36 #147387АнонимГость- Пригород
Многие производители считают достаточным применение толщины в 250мм на кровлях, но поскольку основные потери идут через кровлю и стропила позволяют добавить 50 мм. утеплителя,
я бы убрал пароизоляцию, доутеплил и снова пришил В-шку
22 Окт'15 в 04:30 #147388я в подвале у себя ЭППС сделал, затем заштукатурил с армированием (стекло сеткой) 1,5 года — полет нормальный.
По деньгам — бюджетно. по работе — быстро. по внешнему виду — классно, по ощющениям — комфортно
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.