Дренажный колодец в подвале или за периметром дома?

ИмхоДом Форумы коммуникации и отопление Дренажный колодец в подвале или за периметром дома?

  • В этой теме 8 участников и 12 ответов.
Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #7264
    nvsnvs
    Застройщик
    • Трубачево

    Если делать цокольный этаж(подвал) то дренажную воду не проще будет выводить изнутри дома(колодец расположить в подвале)? Покрайней мере — спустился в подвал, посмотрел уровнь воды, насос тоже в тепле и удобнее доступность к нему… помойму удобнее чем лезть в колодец снаружи. + в зависимости от глубины цоколя можно сэкономить на паре тройке колец внешнего дренажного колодца. Воду тоже можно запустить в слив например.

    Какие мнения есть по этому поводу?

    #95012
    KomissarKomissar
    Модератор

    Если уровень вод таков, что в подвале будет вода, ИМХО — нафиг не нужен подвал.

    #95013
    nvsnvs
    Застройщик
    • Трубачево

    а если только в период осеннего таяния?

    #95014
    KomissarKomissar
    Модератор

    Осеннее или весеннее? — один чёрт, тогда правильнее бороться с причиной, чем со следствием…

    Если подвал уже существует и в нём скапливается вода, надо смотреть на причину… А по сути можно выполнить ряд наземных работ обеспечивающих отвод воды от дома и тогда в подвале будет сухо.

    Это не всегда, конечно возможно, и если невозможно избежать попадания воды в подвал, тогда естественно приямок в подвале и насосом воду за борт, можно конечно поставить водоотчистку и наполнить бассейн )

     

    #95015
    nvsnvs
    Застройщик
    • Трубачево

    пока нет подвала, просто пока прикидываю

    #95016
    mafonmafon
    Застройщик
    • Радужный

    если все плохо с водами, и делать пластовый дренаж, то наверно можно и внутри.

     

    а если обычный  пристенный в качестве профилактической меры от весенних вод, то обычно они вокруг фундамента идут и исключают попадание воды в периметр дома, а тут мы сами ее туда заводим? смысл? сэкономить 3тр на двух кольцах?

    #95017
    KomissarKomissar
    Модератор

    Я уже в какой то теме писал, но и тут скажу…

    У меня сосед с 1 августа прошлого года до снегов поставил два дома (один двух квартирник квадратов на 100-120 и второй 8*12)…

    Его идея такова, что нет особого смысла делать подвал, уж проще и лучше строить вверх. в итоге, что они делают — загоняют трактор, тот чистит стройплощадку от плодородного грунта, потом этот же трактор копает траншею для МЗФ, работяги рассыпают подушку ГПС (10-15 см) устанавливают утеплитель и арматурный каркас (2-3 дня), потом миксерами завозят бетон, тут же или попозже доливают(или достраивают из блоков теплоблоков, кажись) на нужный уровень над землёй фундамент, обратная засыпка, ещё ставили кольца для погребов (и перед этим действом заложили возможность подключения комуникаций), растелили пенопласт, уложили и связали арматуру, залили плиту и полы по грунту. ещё 3-4 дня, две-три — недели построили коробку, через пару недель уже под крышей…

    Посмотрев как ребята работают, в принципе согласен, что подвал — затратное предприятие и не всегда нужное, а при вероятности ~1 проблем с УГВ, я бы точно не стал подвал строить.

    #95018
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    На фиг — на фиг колодец в подвале .Имхо. Подвал должен быть сухой .А колодец может и зимой стоять без обслуживания с дренажником. Надо только правильно вывести водоотвод.

    #95019
    Дмитрий333Дмитрий333
    Участник
    • Томск

    +1 я за вверх чем вниз

    #95020
    machmach
    Застройщик
    • Мирный

    ладно участок маленький. А так смысла зарываться в землю нет никакого. + это еще и дороже.

    #95021
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    На Поле Чудес… Домик есть. Хозяин показывал колодец в подвале. Рассказывает, что во время копки котлована, на нижней отметке забил родник. Я, правда, усомнился, что это родник. Скорее всего верховодка из подслоя выходила. Дом на склоне, рядом лог. Дом строился в Советские времена: подвал из ФСБ, стены из кирпича. Приезжали к нему на момент внутренней отделки. Он это родник обложил и накрыл крышкой. Хвастался, что своя вечная вода. Прикольно было. Особой сырости в подвале не наблюдал. Больше в том доме внутри не был, но снаружи — всё нормально… стоИт…..

    #95022
    не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

    Советские времена: подвал из ФСБ

    в те времена же кгб було ? 

    #95023
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    Ну не-е-е…. Ты как его не назови, а он вечен и бессмертен…… )))

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.