Древесина для нужд — новое!!!

ИмхоДом Форумы земля и право Древесина для нужд — новое!!!

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление ПМ ПМ 18 Июл'12 в 13:19.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #4730
    ПМ
    ПМ
    Участник
    • Центр

    Древесина для нужд

    Депутаты комитета Законодательной Думы Томской области по экономической политике поддержали проект новой редакции областного закона «Об установлении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд» и рекомендовали общему собранию думы 26 июля принять его в первом чтении.

    Напомню, депутаты неоднократно ставили вопрос о необходимости совершенствования данного регионального закона, поскольку очередность нуждающихся в древесине для собственных нужд, желающих строить, ремонтировать, реконструировать свои дома растет, а воспользоваться законом для многих оказывается не под силу. Мало того, действующие в настоящее время низкие ставки привлекают тех, кто пытается заработать на перепродаже.

    В июне депутаты комитета обсудили информацию о ходе реализации областного закона и предложили областной администрации подготовить и представить в Думу соответствующие изменения в действующую редакцию закона. Комитет выразил надежду на то, что новая редакция закона позволит разрешить существующие проблемы по неисполнению закона, а также позволит исправить ситуацию, которой сегодня недовольны граждане.

    Чтобы закон действительно заработал, разработчики поправок предлагают ввести понятие «лесодефицитные районы» и по этим районам увеличить ставки платы за единицу объемов древесины, заготавливаемой для собственных нужд (за исключением нужд отопления), в пять раз относительно «правительственных» ставок. При этом льготные категории граждан смогут рассчитывать на 50-процентную скидку. Кроме того, разработчики поправок предлагают уменьшить нормативы по заготовке древесины для индивидуального строительства – с 200 до 150 кубометров (по хвойному хозяйству).

    Для строительства хозяйственных построек предлагается установить норматив в 25 кубометров вместо 50-ти. А чтобы попасть в списки «нуждающихся в ремонте», необходимо будет предоставить документ права собственности на объект недвижимости. Поскольку средства по договорам купли-продажи лесных насаждений поступают в областной бюджет, то соответственно предлагаемые изменения будут способствовать пополнению бюджета по данному закону – с 6.5 млн до 40 млн рублей в год.

    Комитет поддержал представленные поправки и рекомендовал после принятия его на собрании Думы в первом чтении создать рабочую группу по доработке и подготовке документа ко второму чтению.

    [1.31MB] Материалы к докладу А.А. Трубицына о проекте закона Томской области «О внесении изменений в Закон Томской области «Об установлении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд»

    18.07.12

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.