ДСП на полы в каркаснике — где место изоспану?
ИмхоДом › Форумы › фундаменты и перекрытия › ДСП на полы в каркаснике — где место изоспану?
- В этой теме 13 участников и 37 ответов.
-
АвторСообщения
-
11 Апр'16 в 14:55 #156094
Мальцев — ага, тоже почему-то сложилось такое впечатление ) недавно читал там про утепление брусовика через ППУ, дык есть кто спрашивает такое же, но там постоянно в этих темах терлись пара кексов, которые друг другу комменты спасибили и всячески гнобили ППУ не особо утруждая себя доказательствами, но при этом один там выставил где-то взятую фотку, на которой десятиэтажка была ППУ утеплена и его не защитили от солнца. и он естественно весь попортился, но сие выставлялось как великая трагедия и плохой материал ) ну и как обычно среди подобных "интеллектуалов" — не добьешься краткого и понятного изложения проблемы, сразу же отсылка к многотомным СП, и прочему )
11 Апр'16 в 15:00 #156095а шо так много злости то? колбасы, разжевать, направление указали… конструктивно.
11 Апр'16 в 16:44 #156096Изоспан, который через пяток лет будет трухой (примеры на fh есть)
неплохой мем родился — и испугались многие (а кто без изоспана?) — и аргументация железная.
Не хуже вебасты получилось ))
11 Апр'16 в 18:07 #156097сходил куда послали, почитал за Изоспан, холиварят потихоньку. ИМХО — у всех у кого проблема с Изоспаном либо УФ воздействие, либо неверное использование, есть ряд товарищей с откровенно левым "изоспаном"….
11 Апр'16 в 18:27 #156098Мальцев wrote:FH уже давно сборище маргиналов, кто громче кричит — тот и прав. В данном случае лучше пообщаться с толковым проектировщиком (или, как говорит Султан — проектантом)
Вы шутите? Меня от этого слова коробит, я так не говорю, не надо мне приписывать чего нет
12 Апр'16 в 01:00 #156099admin wrote:Изоспан, который через пяток лет будет трухой (примеры на fh есть)
неплохой мем родился — и испугались многие (а кто без изоспана?) — и аргументация железная.
Не хуже вебасты получилось ))
Ваще по моему самый высокий и крепкий аргумент «так на ФХ примеры есть».
12 Апр'16 в 04:15 #156100Это у нас теперь такой приз будет — кто что-то выдающееся сморозит — его на главную в рамочку ))))
По теме — тоже обматался изоспаном. Вот теперь напрягся.
12 Апр'16 в 04:56 #156101рекомендую почитать с 23 и далее.
как резюме могу сказать: не берите изоспан А. у них есть гораздо более качественные пленки
12 Апр'16 в 05:04 #156102Мусорные мешки (зеленые) после недели на солнце тоже в труху рассыпаются…
12 Апр'16 в 05:05 #156103папанька wrote:Мусорные мешки (зеленые) после недели на солнце тоже в труху рассыпаются…
они специально так сделаны.
12 Апр'16 в 05:07 #156104LA wrote:папанька wrote:Мусорные мешки (зеленые) после недели на солнце тоже в труху рассыпаются…
Я к тому, что у меня год на солнце изоспан А, и ничего пока… А вот воду он всеже пропускает(
12 Апр'16 в 06:03 #156105папанька wrote:LA wrote:папанька wrote:Мусорные мешки (зеленые) после недели на солнце тоже в труху рассыпаются…
Я к тому, что у меня год на солнце изоспан А, и ничего пока… А вот воду он всеже пропускает(
так изоспан А — это пароизоляция, а не гидроизоляция
12 Апр'16 в 06:42 #156106ruslan8 wrote:папанька wrote:LA wrote:папанька wrote:Мусорные мешки (зеленые) после недели на солнце тоже в труху рассыпаются…
так изоспан А — это пароизоляция, а не гидроизоляция
А это ветро-гидрозащита. Не путайте с Б
12 Апр'16 в 07:29 #156107папанька wrote:А это ветро-гидрозащита. Не путайте с Б
описание с картинками тут а вот текстовое описание с другого сайта:
- изоспан А – ветрозащитная и влагозащитная паропроницаемая мембрана;
- изоспан АS – гидрозащитная и ветрозащитная трехслойная изоляция;
- изоспан В – двухслойная пароизоляция универсального характера;
- изоспан D – надежная двухслойная защита от конденсата и водяного пара. Используется для гидроизоляции полов, кровельных конструкций. Также его можно использовать в качестве временного перекрытия от снега или дождя;
- изоспан SL – склеивающий влагонепроницаемый элемент для полотен материалов;
- изоспан С – разработан с целью защиты от грунтовой влаги в первую очередь деревянных конструкций, а также щитовых, кирпичных или бетонных;
- изоспан FD – защитный влаго- и ветронепроницаемый материал для утеплителей и внутренних конструкций;
- изоспан FX- применяется для создания дополнительных тепло-гидро-пароизоляционных слоев.
12 Апр'16 в 07:35 #156108я не знаю чего там Злобный колбасу не может разжевать, но возможно что внутри нужно было делать Изоспан Б (как парозащиту), а снаружи закрывать изоспаном А как просто мембранку, для отвода конденсата из утеплителя.
12 Апр'16 в 07:54 #156109ruslan8 wrote:папанька wrote:А это ветро-гидрозащита. Не путайте с Б
описание с картинками тут а вот текстовое описание с другого сайта:
- изоспан А – ветрозащитная и влагозащитная паропроницаемая мембрана;
- изоспан В – двухслойная пароизоляция универсального характера;
Так а я о чем?
Изоспан А
Краткое описание: гидроизоляционная ветрозащитная паропроницаемая мембрана
ruslan8 wrote:внутри нужно было делать Изоспан Б (как парозащиту), а снаружи закрывать изоспаном А как просто мембранку, для отвода конденсата из утеплителя.
Так и сделано в стенах.
12 Апр'16 в 08:11 #156110у меня в гараже лет 8 на полке лежит кусок изоспан А — в труху не превратился и по виду даже не собирается превращаться в труху.
16 Авг'16 в 05:09 #156092 -
АвторСообщения
- Форум «фундаменты и перекрытия» закрыт для новых тем и ответов.