Два принципиальных вопроса по укладке кафеля

ИмхоДом Форумы руки из плечей Два принципиальных вопроса по укладке кафеля

  • В этой теме 1 участник и 2 ответа.
Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6471
    АватарАноним
    Гость

    1. Какой максимальный слой кафельного клея должен быть под плиткой? 3 — 5 — 10 мм?  Я так думаю, чем тоньше слой, тем лучше, плитка стабильнее будет. Но при пользовании зубчатым шпателем получается 5-7 мм. Это правильно?

     

    2. Надо ли вымачивать плитку перед приклеиванием? С одной стороны она присасывается мертво, с другой — может поехать и вообще нестабильна…

    #82190
    scaner1981scaner1981
    Модератор
    • Кафтанчиково

    1. 5-7мм — это хорошо и правильно. На ровные стены (например, гвл) можно вообще 3 мм оставлять. Или лепить плитку на клей, типа "титан". Но иногда, клеем нужно выправить некую неровность стены, тогда можно использовать больше клея.

    2. Читайте инструкцию к плитке и клею. Если ничего не написано — мочить нужно (но не замачивать, а несколько раз протереть очень влажной губкой (так, что с нее вода капает) , до тех пор пока вода не перестанет активно впитываться). Некоторую плитку мочить категорически запрещено (это прямо на коробке с плиткой пишется). При использовании определенных клеев  -плитку тоже мочить нельзя. Это тоже в инструкции к клею пишется.

    ну и не забывайте, что стену на которую лепите плитку — необходимо прогрунтовать.

    P.S. один мой знакомый отделочник —  в клей для плитки добавляет клей ПВА (стакан на килограмм готовой смеси). Говорит тогда клей становиться более пластичным. 

    #82191
    АватарАноним
    Гость

    Спасибо за обстоятельный ответ! 

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.