Дырявим крышу и перекрытия под трубу войлоком да глиной

ИмхоДом Форумы крыши утепление и отделка Дырявим крышу и перекрытия под трубу войлоком да глиной

  • В этой теме 1 участник и 10 ответов.
Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3017
    NewsNews
    Застройщик

    В общем так! Дом брусовой. Котёл в подвале. Труба кирпичная. Предстоит пройти два перекрытия и крышу. По старой книге расстояние от «дыма» до дерева 25см при защите дерева и 38см без защиты дерева. Защита имеется ввиду — противопожарная. Мне нужно 25см с защитой. Вопрос: что можно использовать для этой защиты из современного? Или по-старинке: войлок пропитанный глиной? А с отражающей изоляцией можно?(название не помню, что-то «вспененное»).

    #21494
    NewsNews
    Застройщик

    Цитата:Вопрос: что можно использовать для этой защиты из современного? Или по-старинке: войлок пропитанный глиной? А с отражающей изоляцией можно?(название не помню, что-то "вспененное").

     

    Сейчас из современного — базальтовые плиты и вермикулит. Базальтовые плиты — 1200х600х50 — 800 руб. за лист. Вермикулит — у каждого свое, но в основном 600х600х50 — цену пока не знаю. Крепится и то и другое элементарно.

    Цитата:Дом брусовой. Котёл в подвале. Труба кирпичная.

    У вас внутри трубы больше ничего нет? Т.е. просто голая кирпичная стена? Я планирую себе в кирпичную трубу вставить клислотоустойчивую металл. трубу. Правда мне не для котла, а для каминной топки.

    #21495
    NewsNews
    Застройщик

    есть еще пены негорючие,противопожарные, только почитать сначала, сколько градусов выдерживают.

     

    #21496
    NewsNews
    Застройщик

    Цитата:…в кирпичную трубу вставить клислотоустойчивую металл. трубу….

    Гильзование щтука хитрая: убьет нафиг теплоемкость трубы и буит потом геморрой с растопкой и опрокидыванием тяги. Спецы рекомендуют оставлять кирпич (или иже с ним) в дымоходах и вентканалах как есть, а ежели гильзовать, то засыпать пазухи песком. А оно надо?

    #21497
    NewsNews
    Застройщик

    Да ничего там хитрого нет, не пугайте. Уже делали и не раз. Никаких проблем с тягой и растопкой. У меня длина трубы 11 м. и это только до уровня ветровой тени. При каких условиях возникают описанные вами проблемы? Хотя бы физику проблемного процесса опишите.

    Оставлять кирпич как есть, да при том что на входе стоит каминная топка с высоким КПД, гемора еще больше. Сенгвич — дорого, а других приемлемых вариантов просто нет.

    Цитата:Спецы рекомендуют

    Да тут любой кто один раз трубу сделал уже спец. Спецы разные, так же как и мнения. Есть личный опыт, а так же опыт тех людей кот. я доверяю как себе, мне этого достаточно.

     

    #21498
    NewsNews
    Застройщик

    Если планируете использовать вату(предпочтительней жесткую, базальтовую), то вокруг дымохода всё что из дерева изолировать несгораемым материалом (например ГВЛ) а потом уже мин плита. Но если МП будет подмокать (а это неисключено) получится лажа

    #21499
    NewsNews
    Застройщик

    Имхо, по дедовски :толстый войлок пропитать жидкой глиной Я завтра трубу перекладывать собираюсь, посмотрю как там сделано

    #21500
    NewsNews
    Застройщик

    Заходил в магазин каминов на Елизаровых, они используют RockWool, фольгированную минплиту, очень похоже на ваш вариант.

    Цитата:а если влага в ней сконденсируеся

    Как скондерсируется, так и выйдет. Человек теплоизолирует трубу в районе этажного перекрытия, там эта влага долго не задержится.

    #21501
    NewsNews
    Застройщик

    Тут с войлоком проблема. Пошарился по нашим магазинам, там только льняной какой-то. Подозреваю, что не тот который надо. Который надо вроде как из баранов должен быть. (Шерсть имею ввиду. А то сейчас начнётся)

    #21502
    NewsNews
    Застройщик

    У меня нынешней зимой потекло вдоль всего уширения трубы, буро-черная водичка

    Сегодня перекладывал трубу, ближайшие к трубе деревяшки- не "идеально сухие", в засыпке из шлака+глина- сохнут не очень

     

    Я не заморачивался- нефига не ложил, кирпичи вплотную балкам…деревяшкам. Всё зависит от конструкции печи..дымохода и тд и тп Я когда печка топится в трубу на крыше заглядывал продукт сгорания терпимо теплый, перекала кирпича не наблюдал + временный вемонт дымохода зимой делал, когда дым в квартиру шел, запенил да и хай с ним, до сих пор стоит

    #21503
    NewsNews
    Застройщик

    Буро-черная водичка — жидкий дым. Труба у вас "плачет". Утепляйте трубу или гильзуйте (или и то и другое). В любом случае, такой вариант как у вас не рабочий, нет смысла изолировать трубу в районе перекрытия негигроскопичным утеплителем, если все равно требуется ремонт всей трубы.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.