Эксперимент Хабитат67(Монреаль) — бетон без отделки полвека спустя

ИмхоДом Форумы свободная тема Эксперимент Хабитат67(Монреаль) — бетон без отделки полвека спустя

  • В этой теме 1 участник и 0 ответов.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #6063
    День за днемДень за днем
    Застройщик

    Что будет, если отливать дома из бетона, и так и оставлять их. В Монреале есть целый район, сделанный методом опалубки — причем в самом центре. Знакомьтесь — Хабитат67 (цифра — это год постройки)

    Рассмотрим бетон по-ближе!

    Построен комплекс был к всемирной выставке которая проходила в 67м году в Монреале под темой "Человек и его мир". Покуда туристы покорной толпой бродят по старому городу, я не откладывая на потом, поехал посмотреть это чудо поближе. Впечатление вблизи коренным образом отличается от резущего глаз муравейника каким он видится издалека. 

    Habitat 77 был дипломным проектом молодого Израильско-Канадского архитектора Моше Сафди. Он был выбран представлять канаду на всемирной выставке 67 года, и имел ошеломляющий успех. Сафди пытался обьединить и адаптировать урбанистическое жилье с преимуществами загородной жизни. Сделать городское жилье интерсным, и при этом доступным. Если с интерсностью у него все получилось — Habitat 67 до сих пор является самым модернистическим проектом городского жилья, то с доступностью вышла неудачка — этот упопающий в зелени комплекс, с рекой по обе стороны, и потрясающими видами, является самым желанным жильем в городе, и идет от $500К за небольшую двух-спальную квартирку.

    Инженерные детали весьма впечатляющи: Комплекс состоит из 354 идентичных кубов (скорее прямоугольников), которые были изготовлены на стороне, доставлены на место, и собраны в 12 этажей. Изначально они образовывали 146 квартир, 15 различных моделей, площадью от 600 до 3000 футов2 (60-300 м2). Каждая квартира обязательно имеет вид из окон на 3 стороны, и собсвенную терассу от 200 до 1000 футов2(20-100 м2). При проектировании проекта, и его итераций использовался детский конструктор Lego. 

    Высокие окна от пола до потолка — стандарт

    Комплекс обслуживает 6 лифтов, хотя найти их вот так сразу — у непосвященного не получится. Вот тут лифт.

    От лифтов к квартирам ведут висячие дорожки

    Вообще, зайдя во двор здания, несмотря на всю его необычность, возникает ощущение комфорта, спокойствия и умиротворенности. Река с двух сторон способствует полной звукоизоляции комплекса от звуков большого города. При том что до даунтауна — 10 минут на машине/автобусе. 

    Вид от основния на Монреаль. В 67м это был незапятнанный вид на гору, которая нынче скрыта небоскребами

    Хотите подробностей и больше фото? на Википедии есть статья с еще картинками с верхних этажей

    http://en.wikipedia.org/wiki/Habitat_67

    Хотите вступить в ЖСК Хабитат67? их сайт

    http://www.habitat67.com/origine_en.html

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.