Емкость Российского рынка плит OSB в 2015 году будет составлять 2-2, 5 млн кубов

ИмхоДом Форумы новости Емкость Российского рынка плит OSB в 2015 году будет составлять 2-2, 5 млн кубов

  • В этой теме 1 участник и 0 ответов.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #8691
    NewsNews
    Застройщик

    Буквально недавно Россия масшатбно импортировала плиты OSB, которые активно применялись для строительства малоэтажного домостроения, а также для отделки уже готовых зданий и сооружений.

    Не только у нас оценили оригинальность этого строительного материала, ведь листы OSB-3 известны в большинстве стран мира. Современное строительство и отделка уже просто невозможны без этого материала, поэтому множество стран взяли вектор на развитие этого вида изготовления.

    В октябре 2011 года компания DISCOVERY Research Group осуществила маркетинговые исследования рынка OSB в России. По итогам таких исследований в Российской Федерации к 2015 году будет изготавливаться 2-2, 5 миллиона куб.м плит OSB-3. На чем основаны подобные факторы? На текущий день имеется 5 инвестиционных проектов в области производства этого строительного продукта. Один из планов, открытие завода по производству OSB 3 в Карелии, Башкирии,  Курганской области, считается наиболее ожидаемым.

    В Пермском крае планируется открытие в 2016 году завода по производству плит OOO “Ирис”. Республика Коми имеет производственные предприятия итальянской компании Safwood.

    Эти предприятия в сумме должны поставлять около полумиллиона куб.метров плит. 

    Интересно проанализировать рынок строительных плит в сравнении с прошлыми периодами, это дает некоторое представление о ближайшем будущем этого материала ОСП на Российском рынке.

    Еще в 2010 году весь объем плит в основном состоял из импорта. Сравнивая его с 2009 годом, то здесь видится интересная картина.

    В 2010 году импорт плит OSB сократился на 56%, но в финансовом отношении он возрос на 86%. Из нашей страны в 2009 году было отправлено на экспорт около 0, 5 тыс. куб. метров ОСП, что составило около 200 тыс. долларов. В 2010 году экспорт составил около 48 тыс. куб. м,  что принесло 5, 7 млн. долларов.

    Какие же страны в основном покупали российские  плиты OSB 3? Это Корея и Китай. В эти страны поставлялось 99% всех плит OSB, экспортируемых из нашей страны.

    OSB существенно снижает себестоимость строительства жилых зданий и повышает темпы строительства.

    http://www.mafus-ekb.ru

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.