Если домашним каждый день объявлять, сколько они сожгли сегодня энергии, то расход падает на треть
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Если домашним каждый день объявлять, сколько они сожгли сегодня энергии, то расход падает на треть
- В этой теме 11 участников и 15 ответов.
-
АвторСообщения
-
22 Окт'14 в 09:31 #8129
Не хочется быть щепитильным. И скупердяем. Но на помощь приходит электроника! Вот такое табло стали вешать немцы на входе в дом:
Тут для совестливых — кроме счетчика сколько еще ЦО2 выпустили для вас, что бы произвести эту энергию.
А вот голландский вариант табло: тут расход электричества и воды. Говорят помагает экономить:
ист: Зялт и Леха МВ жж
22 Окт'14 в 12:32 #111091Если развить эту мысль, то можно в каждой детской комнате поставить электро и водосчетчики и установить разрешенный расход. Превысившие его выплачивают разницу из карманных денег, а экономию наоборот вывать наличными.Мои дети оценили бы…. Но сомневаюсь, что у меня на долго терпения хватило бы….. Я сама транжира. Но как идея мне нравится.
22 Окт'14 в 14:08 #111092Считаю, подобные вещи задатками социализма, ну и сектанства.
22 Окт'14 в 14:35 #111093Концлагерь…..Такая жизнь нам не нужна….
23 Окт'14 в 01:57 #111094+1
В своё время, когда начали массово устанавливать счётчики на воду и тепло, у меня друган выдал — "Ставить не буду, т.к. люблю в ванной полежать и каждый день, и ребёнка искупать в новой воде, и вообще я скупердяй, если буду жить по счётчику — все домашние взвоют, я же всех задолбаю по поводу — долго вода включена, пока зубы чистишь можно воду выключить, руки можно помыть и в тазике, и т.д. и т.п.".
Я, другана прекрасно понимаю, сам такой.
Другое дело, что зравый смысл должен присутствовать в том числе и при экономии. такие, хоть и ненавязчивые надпоминалки давят на психику, просто у нас нет разумных (закрытых) правил по экономии, а те нормы что хотели ввести — бред! (хотя, братан нынче гонял за Урал, так там в деревнях действует норма 100 кВт в мес, сверх нормы в 2 с лишним раза дороже — копец житуха…)
23 Окт'14 в 02:12 #111095гы… вы при таком подходе отстимулировали бы у детей пользоваться краном из соседней комнаты ))) таким образом самый экономный окажется просто "вором", а самый транжира — честным простачком )))
23 Окт'14 в 02:26 #111096100 кВт
жесть! у нас в обычной квартире около 300КВт в мес. выходит, а когда тёплый пол частенько включаем, то по 450КВт
23 Окт'14 в 02:55 #111097а мне нравится экономить, я люблю оптимизировать все даже зубы стал чистить не с открытым краном, а набирая воду в стаканчик — реально экономится )
23 Окт'14 в 04:55 #111098Да, разумная доля экономии должна быть..
А я ещё сомневался, когда в школе говорили что в будущем будут водосчетчики в квартирах . видать уже тогда понимали, что агитация не способна побудить к экономии.. Т.к. ванна — это вода с пользой.. А чистить зубы с открытым краном — конечно расточительство (в планах разумной экономии).
Нравится, когда вода сама включается при поднесении рук.Одно но.. Когда без счётчика с тебя дерут адские деньги (прописано 3 взрослых и 2 ребёнка) — желание сознательно экономить подвергается давлению праведного недовольства
23 Окт'14 в 13:57 #111099Самое интересное, что я уверенна, что мои дети поддержат эту идею. Они у меня любят подобные акции. Кстати, я имела в виду введение какой-то "социальной нормы", а не полное ограничение детей.. Может хоть свет стали бы выключать уходя из дома…(это пока мечта)
Но я сама не очень экономная, люблю когда много света, каждый день ванну принимать…и т. д. И не собирась сильно перевоспитываться. Хотя тоже стараюсь не лить воду пока чищу зубы и мою посуду.
24 Окт'14 в 09:49 #111100Иногда прихожу и выключаю 20 и более лампочек… Которыми никто не пользуется.. И это в квартире..
24 Окт'14 в 12:50 #111101А я прихожу домой, дома никого, а свет горит и телек чирикае сам с собой…. И ворчать бесполезно…
4 Апр'17 в 04:43 #111102Кстати, если каждый день с утра взвешиваться и больше ничего не делать — все равно вес падать начинает — доказано экспериментами!
4 Апр'17 в 05:44 #111103что-то я каждый месяц объявляю, сколько мы потратили денег, а тратить меньше мы не начинаем….
4 Апр'17 в 06:00 #111104Волшебница wrote:Кстати, если каждый день с утра взвешиваться и больше ничего не делать — все равно вес падать начинает — доказано экспериментами!
Сколько хочу, столько и вешу.
4 Апр'17 в 06:21 #111105наташа wrote:А я прихожу домой, дома никого, а свет горит и телек чирикае сам с собой…. И ворчать бесполезно…
Это по нашему!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.