Если нет денег, а строить хочется. Мотивации пост.

ИмхоДом Форумы планирование Если нет денег, а строить хочется. Мотивации пост.

  • В этой теме 19 участников и 32 ответа.
Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 33 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6467
    День за днемДень за днем
    Застройщик

     

    Проблема молодых семей заключается в отсутствии жилья, взяться за строительство мешает глупое убеждение, что строительство жилья требует огромных вложений и труда и денежных средств, на самом же деле, для того чтобы построить дом нужно только ваше желание.

    Но можно построить дом минимальными силами: выполнить основные строительные работы самому в свободное от работы время,  создать уют и тепло в вашем доме и о многом и многом другом чему я научился, когда сам строил дом себе. (Кстати и с болезнями бороться тоже можно совершенно бесплатно, не прибегая к помощи врачей) 

    Во многих странах люди вынуждены брать кредит на всю жизнь и постоянно платить банкам за жилье, что в принципе не чем не отличается от квартплаты или аренды жилья. Я лично думаю, что лучше вкладывать деньги, которые вы отдаете за аренду или кредит в свое жилье, нежели банку.

    Из этих рассуждений я и вселился в недостроенный дом,

    • во-первых когда недоделки, как говорится, на глазах то и устраняются они быстрее,
    • во вторых нет затрат на съемное жилье и своя стройка продвигается быстрее.

    Что же мешает тогда строить дома и жить как люди? Как не странно стереотипы и мешают, люди думают, что это сложно дорого и тяжело.

    Да чушь это все, учиться на медика нужно 5-7 лет, потом 10 лет практиковать и тогда возможно человек поймет, что в учебниках не совсем все верно написано и человеческий организм гораздо сложнее, чем преподают в ВУЗе. А освоить профессию штукатура можно за три месяца, окончив курсы ПТУ, или как их сейчас называют колледжа. Лично я думаю научиться штукатурить можно за три дня, попросившись в бригаду и потренировавшись дома, немного. Обеспечить себя жильем может каждый, конечно придется потрудиться порядочно, но если представить, сколько вам придется потрудиться чтобы это жилье купить, то лучше трудиться в своем доме, поверьте строить свой дом одно из самых захватывающих действий. Как только вы начнете вас, сразу окружит масса единомышленников, ну и советчиков конечно.

    После первых удачных свершений вы получите свой гонорар в виде авторитета в их среде.

    Для того чтобы начать строить, нужно, во-первых, желание, с него все и начинается, нужно постоянный небольшой доход и знания, которые я вам постараюсь передать. Строить можно по разному можно конечно пойти легким путем, когда любой препон открывается при помощи денежных вливаний, а можно подойти к процессу творчески и на каждом шаге искать пути упрощения процедуры и ее удешевления.

    Как этого добиться? да очень просто нужно разбить весь процесс строительства на этапы и мелкие под этапы, потом каждый этап продумать и выработать несколько путей реализации взвесить все плюсы и минусы данного решения с тем, чтобы получить экономию не в ущерб качеству.

     

    А теперь несколько советов как изыскивать деньги в текущей малоденежной обстановке:

    1.ВЗАЙМЫ ?

    Лучше брать кредит на втором этапе строительства, когда легче подсчитать, сколько еще потребуется наличных средств. Таким образом, вы легче получите кредит и позже начнете его выплачивать. Стоит взять кредит такого размера, чтобы покрыть все затраты, помня при этом о процентах, которые нужно выплачивать по определенной схеме.

    ВЫ СПРАВИТЕСЬ, ЕСЛИ…

    …устоите перед искушением отделать дом как можно богаче и не остановите свой выбор на слишком большом доме. Если точно знаете, сколько у вас денег и сколько еще нужно.

    2.ПРОВЕРЬТЕ, СКОЛЬКО У ВАС ЕСТЬ

    Если продажа собственной квартиры покроет половину расходов на строительство, у вас есть большие шансы иметь собственный дом. Очень хорошей идеей является покупка участка с целью вложения капитала, а еще лучше – для строительства. Когда вы решите его начать, такой участок будет настоящим сокровищем.

    ТОЛЬКО НЕ ЗАБУДЬТЕ О ТОМ, ЧТО…

    …необходимо следить за рынком недвижимости – есть периоды, когда цены идут вверх, например, в конце года: это лучшее время для продажи квартиры. Продажа квартиры может занять минимум три месяца; чем выше цена и хуже месторасположение, тем больше времени может потребоваться. 

    ВЫ СПРАВИТЕСЬ, ЕСЛИ…

    …продавая квартиру, вы договорились о том, что переедете через два-три месяца, то есть после окончания строительства. 

    3.ЗАРАБОТАЙТЕ

    Строительство дома связано с профессиональной активностью: ради своего дома хочется работать, и в период строительства часто приходят профессиональные и финансовые успехи. При поиске дополнительного заработка вы можете получить новые возможности профессионального развития.

    ТОЛЬКО НЕ ЗАБУДЬТЕ О ТОМ, ЧТО…

    …необходимо так организовывать свои профессиональные дела, чтобы во время строительства иметь больше свободного времени. Отпуск следует запланировать на время ведения работ по возведению здания. Часть телефонных разговоров вы будете вести с работы, поэтому не скрывайте того, что строите дом. Вы должны будете работать по гибкому графику, поэтому заранее подготовьте профессиональные резервы на будущее.

    ВЫ СПРАВИТЕСЬ, ЕСЛИ…

    …настолько активны, что ваша работа не пострадает, а опыт, приобретенный на стройке (хотя бы опыт снабженца), вы используете на работе. 

    по материалам google.md

     

    #82086
    АватарАноним
    Гость

    Я лично думаю, что лучше вкладывать деньги, которые вы отдаете за аренду или кредит в свое жилье, нежели банку.

    Свежая мысль. А жить в это время где — на вокзале?

    #82087
    федорфедор
    Застройщик
    • Томск

    Постройте на участке маленький домик 3*6. Потом из него баньку или переделаете в гостевой.

    #82088
    ChevalierChevalier
    Застройщик
    • Радужный

    глупое убеждение, что строительство жилья требует огромных вложений и труда и денежных средств, на самом же деле, для того чтобы построить дом нужно только ваше желание.

    /me сатанински хохочет…

    зло берет, читая подобные тексты. ни одна падла из этих коуч-тренеров ни единого гвоздя в своей жизни не забила, а все туда же, учат:

    Как этого добиться? да очень просто

    все у них просто, бл$. хоть бы один сказал правду, что если хочешь в одиночку добиться результата, то это будет аццки тяжело.

    а потом люди, наслушавшись таких вот, падают без сил на полпути, уже и бросить нельзя, и продолжать сил нету…

    #82089
    АватарАноним
    Гость

    Не совсем согласен. Если не в даваться в детали, то однозначно соглашусь, что по факту строительство ИЖД не так страшно, как может показаться на стартапе.

    #82090
    CardinalCardinal
    Застройщик

    имхо главное чтобы было с кем посоветоваться и кто бы мог помочь в случае чего

    #82091
    АватарАноним
    Гость

    Самое для меня трудное во всей этой ситуации — это катастрофическая нехватка мужских рук/силы. К моему стыду и позору, жена у меня старается впахивать на равне со мной. За что ей честь и хвала + памятник при жизни!

    #82092
    АватарЕвпатий
    Застройщик

    Строюсь в одного, иногда помогает сын (14 лет), но я строю для души — не спеша, жить есть где- дом уже больше для детей.Да тяжело, но не критично. По финансам- тоже не так уж затратно-можно спокойно осилить не напрягая семейный бюджет.

    #82093
    АватарАноним
    Гость

    А я уже хочу поляну "под ключ" сдать. Как-то уже поднадоело всё.

    #82094
    dizelistdizelist
    Застройщик
    • Радужный Зоналка

    конечно. если строить каркасник а-ля большой строительный вагончик мож и не так уж напряжно. но что-нибудь солидное уже тяжелее.

    не имея денег для начала не купишь землю.

    а халявная земля всегда будет требовать вложений.  коммуникации, если далеко — транспортные расходы и т.д.

    #82095
    nvsnvs
    Застройщик
    • Трубачево

    Для начала стройки минимум нужен свой транспорт и работу со средним доходом, ну и конечно же желание…

    #82096
    Аватар1966
    Застройщик

    А ещё до начала стройки, нужно очень хорошо подумать, а можешь ли ты построить за сезон, хотя бы под кровлю, что бы ежели что, иметь возможность хоть как то выкрутиться если дальше будет тупик ( закончились финансы, заболел и т.д.), потому как встрять по середине это вообще полная ………, неприятность.

    #82097
    imbaimba
    Застройщик

    при недостаточных финансах на стройку чтобы стартануть, нужно чтобы

    -уже был участок, за который расчитался

    -машина

    -расчет трат на протяжении всей стройки + источники (накопления за период простоя зимой, короткие кредиты)

    в противном случае можно попасть в такую ситуацию: стройка затянулась на 10 лет (большая часть времени — простаивание из-за отсутствия денег), по кредиту переплачено хбз сколько, плюс мероприятия по консервации, плюс уже до тошнотиков от этого строительства дошло. Потом будешь сидеть и думать: лучше бы я сначала накопил бы тот минимум средств (или стройматериалов), а потом бы за три года жахнул под ключ. Имхо это более надежная ситуация с житейской точки зрения.

    #82098
    Аватарef
    Участник

    Из-за нехватки денег я собиралась строить частями: в первый этап — половину первого этажа, в которой можно жить; потом, когда появятся деньги, пристроить вторую половину (еще две комнаты), и в далекой перспективе — второй этаж. Старалась проектировать так, чтобы предусмотреть дальнейшее строительство. 

    В итоге получилось построить первый этаж за один прием. А второй так и остался в дальних планах — одного этажа пока хватает.

    #82099

     Все реально если не бояться — все лучше чем пол жизни быть в ипотеке. Сам брал сравнительно небольшие кредиты: на землю = 140 т.р., когда погасил взял на коробку дома из бруса =250т.р., остальное своими силами с з/платы (не более 30т.р.). Въехал в голые стены, но за 4 года основное сделал: обшил снаружи, внутренняя отделка почти во всех помещениях, слив, скважина, водяная станция и бойлер — все удобства сделал, хотя первое время пришлось потерпеть. Ах да мащина была сразу — жига 1990 г.в.

    #82100
    KomissarKomissar
    Модератор

    Филосовская темка, внесу и я свои пять копеек.

    В целом всё правильно — не так страшен чёрт как его малюют (но аргументация и/или комментарии автора не выдерживают ни какой критики).

    Я именно по тому и начал строиться, что денег небыло, да и в текущих условиях даже за 10 лет на квартиру не накопить, а уходить в рабство к банкам на 15-25 лет, перспектива не для меня.

    Да мне повезло, когда я покупал землю, цена была вкусная, но тем не мения денег на саму стройку не осталось, и в рабство к банкам я попал, можно сказать прошол круги ада (слава богу не все).

    А вот мои мысли для размышлющих на тему сколько надо денег и каким должен быть будующий дом:

    в одной из тем я уже высказывался за площадь участка и площадь дома — достаточно 6-и соток и дом из расчёта 20 квадратов на человека, это достаточно для того что бы построить свой дом, на счёт необходимо, тут уже надо смотреть не только объективные, но и субъективные вещи. Я строю дом 10*10 (плюминус), т.е. 100квадратов подвал, ещё по столько же первый и второй этажи, получилось много, но фундамент заложен, и коней на переправе не меняют (три года подвал, два года первый этаж, и два года второй этаж, думаю уложиться вместе с крышей). Пацаны, строют по соседству, со скоростью коробка с крышей 1-2 месяца, по моим теперешним взглядам — достаточный дом для проживания — одноэтажный 80-100 квадратов, и ещё месяц на отделку, молодцы!!! есть чему поучиться.

    Теперь про деньги — да же на мои "хоромы" (пока без крыши и без учёта стоимости земли), я потратил меньше ляма, с крышей будет лям, +-5%.

    Теперь про трудозатраты — строю сам, с помошником (братом называется), когда необходимо в короткий срок выполнить большой объём (в основном бетон залить) зову друзей (пока не отказываю, огромное им спасибо!).

    Короче — суть такая — Есть желание построить дом — стройте!

    Конечно нужно считать всё и думать на 10-15 лет (а если правильно думать, то на 100-150 лет) вперёд при строительстве, тем более, своего дома.

    И пословицы в помощь: Желающий делать ищет способ, не делать — причины. Глаза боятся — руки делают. Под лежачий камень вода не течёт. Мужчина, кроме прочего, должен построить дом. Терпение и труд всё перетрут.

    #82101
    АватарАноним
    Гость

    Все говорят: "Машина! Машина!..". А у меня даже "Жучки" 1990г.р. нет. Как-то шибкого дискомфорта не ощущаю.

    #82102
    CardinalCardinal
    Застройщик

    пф-ф ) я вообще на велосипеде строюсь и ниче. жив-здоров. )

    #82103
    АватарАноним
    Гость

    Дык, и лисапеда нет!

    #82104
    наташанаташа
    Участник
    • Томск

    У меня таже фигня. Мужских рук не хватает. Но мне в вашу тему " ищу спутника для стройки" нельзя записаться, муж-то в наличии есть. Но он на столько занят зарабатыванием денег на эту стройку, что даже не каждую неделю успевает заскочить посмотреть что получается. 

    я думаю жене памятника не надо, просто поцеловать нежно и все….  памятник пусть Пушкину останется.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 33 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.