Если нет денег, а строить хочется. Мотивации пост.
ИмхоДом › Форумы › планирование › Если нет денег, а строить хочется. Мотивации пост.
- В этой теме 19 участников и 32 ответа.
-
АвторСообщения
-
17 Сен'13 в 17:17 #82105АнонимГость
- Пригород
>Но мне в вашу тему " ищу спутника для стройки" нельзя записаться
Она такая же "наша", как и "ваша".
>я думаю жене памятника не надо
Надо, надо!..
>просто поцеловать нежно и все….
А вдруг укусит?!
>памятник пусть Пушкину останется.
Да пусть остаётся! Мне не жалко. Только тот — пропиаренный писака, а тут — своё, как-никак.
18 Сен'13 в 01:54 #82106Ну конечно можно и без машины, но вот только цементика подвезти, пропиточки… воды подвезти… зимой в конце концов замерз — быстро собрался и уехал…
Инструмент конечно можно оставлять на стройке, но я до сих пор в машине вожу (пока сигналку не поставлю — возить буду)…
В общем зависит от местоположения и наличия рядом разных благ… Имхо машина нужна в 99 случаев из 100
18 Сен'13 в 02:16 #82107Дык в центре города то…
18 Сен'13 в 02:17 #82108Если ничего не нарушаю, то вот ссылка о строительстве интересного дома…
18 Сен'13 в 03:36 #82109АнонимГость- Пригород
И я о том же. Это я к тому, что не надо всё косить под одну гребёнку.
18 Сен'13 в 04:20 #82110по такой технологии (дом из мешков с землей) ледник или погреб наверное построить можно…
18 Сен'13 в 12:49 #82111Строить-то конечно и так можно… быстро и сердито, но не надолго. Мешки уж сильно быстро саморазрушаются. Но к теме подходят. Если продал квартиру ради стройки, то зиму или две будет где переконтоваться.
Опять же если нет детей, иначе соц службы просто не дадут продать квартиру. Или если кто настучит и детей отнимут. А для без детных наверное вариант на время стройки.
В центре буржуйку поставить и не заморачиваться.
19 Сен'13 в 09:27 #82112а не проще ли более менее живой домик в деревне поискать, чем землянку строить? даже на землянку нужны не малые средства как на сам клачёк земли ну и на самые необходимые материалы…
19 Сен'13 в 09:34 #82113В деревне все хорошо, кроме деревенских. Десятилетиями нормальные люди уезжают из деревни, так что, переехав туда, можно нарваться на очень веселое окружение.
19 Сен'13 в 14:41 #82114Согласна.
Сначала искала землю в деревне. Но обьехав несколько деревень, поняла что не хочу что бы мои дети видили грусно сидящих у заборов алконавтов, или нариков. А в дерени подальше, где еще возможно живы нормальные деревенские традиции, ехать еще не готова. Я уже избалованна цивилизацией, но она меня еще не на столько достала.
19 Сен'13 в 15:15 #82115Деревня деревне рознь, вот к примеру Кисловка- развитая инфраструктура, все коммуникации, школа-садики под боком, это очень важно… ну а если взять Степановку, которая еще лет 15-20 была непривлекательна, а теперь расстроилась, теперь местное население и неотлечишь от новостроевцев…
8 Июн'15 в 06:45 #82116По-моему в посте о мотивации не хватает главного — целей и обстоятельств. Почему строимся?
Мечтаете о доме. Если вы претворите мечты в действие, то будете принадлежать к немногочисленной группе людей, которые верят в счастье и борются за него. Стремитесь к цели с гордо поднятой головой, но и соизмеряйте силы с намерениями.
Вы провели детство в частном доме. Люди возвращаются к своим корням. Не случайно в каждом из нас просыпаются сильные чувства при виде мест, где прошло его детство. Вы следуете безопасным путем.
У вас нет квартиры. Вы снимаете квартиру или живете у родителей. Положение затруднительное: приходится тратить деньги на «чужое», а не на собственный дом. Вы не отдаете себе отчета, что способны на подвиги. Отсутствие собственного жилья – это ракетный ускоритель! Подумайте о детях, у которых нет своей комнаты; о супруге, которая плохо переносит бытовую неопределенность: вы семья, но бездомная… Уже начало строительства частного дома поправит ваше настроение – наконец что-то сдвинется в сложном жилищном вопросе. Вы точно знаете, что должны строить дом, адекватный вашим потребностям и финансовым возможностям
Квартира, в которой вы живете, слишком тесная. Вам угрожает опасность завышения площади дома. Простой расчет, что частный дом – это такие же помещения, как и в квартире, только гораздо больше, себя не оправдывает. Кухня с площадью 30 м2 может быть таким же недоразумением, как и кухня без окон.
У вас есть земельный участок. Иногда участки стоят недорого и существенно не влияют на стоимость строительства дома. В больших городах участок – это капитал, существенно превышающий стоимость частного дома. В каждом случае наличие земельного участка – это дополнительная возможность. Но не мотивация! Строить дом только потому, что есть участок, не имеет смысла
У вас есть сбережения и кредитные возможности. Этот частный дом послужит доказательством вашего жизненного и финансового успеха.
Следите за тем, чтобы ощущение силы не сослужило вам плохую службу. Вы можете незаметно для себя стать «заказчиками», то есть людьми, которые желают потратить деньги. Сразу найдутся «специалисты», которые цинично используют вашу склонность производить впечатление состоятельных людей.
Вместо покупки квартиры постройте дом. Цены квартир в больших городах неизменно высоки, следовательно, вместо покупки маленькой квартиры можно построить большой частный дом с садом. Аргумент очень сильный! Более того, это выгодный бизнес! Однако нужно иметь земельный участок.
Ваши дети заканчивают школу. Это хороший момент, чтобы подумать о домике за городом. Вас не должен огорчать тот факт, что детям придется ездить в школу. Это наилучший момент для строительства собственного дома. Пройдет еще несколько лет, и в дом бабушки и дедушки охотно приедут внуки…
Переживаете кризис. Вас задел кризис среднего возраста, длительного супружества и вы не чувствуете себя счастливыми? Стройтесь с сознанием риска – частный дом редко решает проблемы, отличные от жилищных. Строительство и жизнь в новом доме – это как путешествие, оно расширяет горизонты. По дороге многое может случиться.
«Не стоит жить жизнью, которую нельзя испытать на себе» говорил Сократ.
8 Июн'15 в 10:12 #82117по-моему это готовое предложение для опроса админу
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.