Есть ли такие насосные станции, чтоб входили под мойку?
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Есть ли такие насосные станции, чтоб входили под мойку?
- В этой теме 12 участников и 20 ответов.
-
АвторСообщения
-
18 Мар'16 в 04:12 #8872АнонимГость
- Пригород
Покупаем старый дом со скважиной и уличным насосом. Хочется сделать так, чтобы вода управлялась из дома. Но там места мало, разве что под мойку поставить насосную станцию. А бывают ли такие — маленького размера (у нас водопотребление небольшое, 2 человека)
Не будет ли сильно шуметь? Не перемерзнет ли труба от скважины?
18 Мар'16 в 04:34 #13634618 Мар'16 в 04:55 #136358Гость wrote:Покупаем старый дом со скважиной и уличным насосом.
А с какой глубины насос в скважины сосёт воду? Дело в том, что насосные станции могут поднимать воду максимум с 8 метров по прямой. И то мне кажется, что эта цифра завышена продавцами насосных станций. Если глубина больше 8 метров, да ещё и магистраль до дома, то без скважинного насоса не обойтись. Плюс накопительная ёмкусть литров на 200-500 надо под мойку впихнуть вместе с насосной станцией…
18 Мар'16 в 04:58 #136357Насосик в скважину, а под мойку накопительный бачек (он же аккумулятор)
18 Мар'16 в 05:02 #136356Карманов wrote:Насосик в скважину, а под мойку накопительный бачек (он же аккумулятор)
Мембранного типа? Не прокатит. Точнее прокатит, но скважинному насосу трудняк будет давление в мембранике нагонять. Как правило, скважинные насосы не должны испытывать большее сопротивление напора, окромя как высота столба и сопротивление трубопровода. Т.е свободный слив в ёмкость. А вот насосная станция как раз для создания давления в сети…
18 Мар'16 в 06:08 #136360Саныч уже задал вопрос: сообщите какое расстояние от дома до скважины и на какой глубине находится зеркало воды?
Можно в скважину опустить погружной скважинный насос, а автоматику, которая будет управлять его включением/отключением установить под мойкой, тогда и шума не будет.
По поводу перемерзания трубы нужно больше информации: как проложена (под землей, на поверхности), как организована сама скважина и тд.
18 Мар'16 в 06:25 #136359Dmitriy_Aiver wrote:Можно в скважину опустить погружной скважинный насос, а автоматику, которая будет управлять его включением/отключением установить под мойкой, тогда и шума не будет.
У меня щас так реализованно. По-быстренькому, по-бюджетненькому… Гидроаккум, реле давления. Т.е. скважинный нассо Енси-40 накачивает давление в ГА. Жалко его. Раньше тыщ 5 стоил, а сейчас под 10. Первый насос заменил через 1,5 года эксплуатации. Сейчас второй напраягается… Уже Енси -60… Не знаю, когда ещё руки дойдуть до нормальной водоочистки и НС….
18 Мар'16 в 07:03 #136353АнонимГость- Пригород
Глубина скважины 15 метров, от дома 8 метров. Как глубоко пока закопана, не знаю, но не глубоко однако (не 3 метра)
Так а если в трубе нет воды, разве она перемерзнет?
18 Мар'16 в 07:09 #136355Для Гостя вставил картинку на главной, что бы показать, что такие НС есть )
18 Мар'16 в 07:29 #136354Важно знать не просто глубину скважины, а так называемый статический уровень (расстояние от поверхности земли до зеркала воды после простоя без откачки) и динамический уровень воды (расстояние от поверхности земли до зеркала воды после того как интенсивно попользовалиь водой). В данном случае можете просто померить расстояние от земли до воды в состоянии покоя, падение уровня воды все равно больше 3 метров в вашем режиме водопользования не будет.
Ну а по поводу реализации идеи с опусканием скважинного насоса, Саныч реальный пользователь, который сделал все сам, все работает и шум насоса не напрягает.
Если в трубе нет воды, там и замерзнуть нечему. Самой трубе от мороза ничего не будет.
18 Мар'16 в 08:23 #136347У меня в котельной стоит насосная и то слышно, по хорошему ее вообще из дома выносить.
18 Мар'16 в 08:54 #136348У Итальянской фирмы DAB, есть очень тихие насосные станции , но ценник у них, мягко говоря, епический.
В реальности конечно шумит и правда очень тихо… как холодильник.
18 Мар'16 в 08:56 #136349Я все таки планирую всю котельную с водоочисткой перенести в гараж, то бак набирается 500л шумит, то насос. А там можно сделать сауну в доме)
18 Мар'16 в 16:17 #136350Dmitriy_Aiver wrote:У Итальянской фирмы DAB, есть очень тихие насосные станции , но ценник у них, мягко говоря, епический.
В реальности конечно шумит и правда очень тихо… как холодильник.
У меня есть как бы "тихая" ДАБка (как бэ бесшумная). Не такая по космической цене. Но тоже щас дорого выйдет. Шумит погромче холодильника, но гораздо тише чем обычные НС.
В общем вопрос открытый остается. Но тем не менее хочу добить его в плане тишины; т.е. уменьшения уровня шума до вполне приемлимого для рядом находящегося уха. Экспреиментировал с некоторыми насосами. Щас в поиске. Нашел очень тихий насосик; продолжу разработки. Моя Имхо: все таки иожно сделать малошумную НС за нормальные деньги.
18 Мар'16 в 19:04 #136351Такая мысль: можно поместить станцию в короб, обклеить звукоизоляционным материалом, вот только двигатель наверно греться будет без обдува "свежим" воздухом
19 Мар'16 в 02:20 #136352Есть смысл и в такой звукоизоляции. Но придется поставить кулер на коробушку.
30 Июн'16 в 02:21 #136361Подскажите, для стиральной машниы нужен отдельный насос? Не соображу как будет водопитание, если в водопроводе нет давления
30 Июн'16 в 04:48 #136362Ромашкин wrote:Подскажите, для стиральной машниы нужен отдельный насос? Не соображу как будет водопитание, если в водопроводе нет давленияточно не знаю но по-моему в моей свой собственный насос
в системе стоит повышающий но такое ощущение что он заводится немного позже чем стиралка начинает забирать
в принице могу провести эксперимент — отключить насос и посмотреть как оно себя поведет
только нюанс в том что некоторое давление в системе есть — у меня накопитель этажом выше
30 Июн'16 в 06:07 #136363если от стандартоного реле даления заводится то срабатывает намного позже, ну тоесть накачивает 3 атмосферы а включается когда в трубе менее 1 атмосферы, если хотите уйти от этого, надо вскрыть реле давления посмотреть там одна крутилка или 2, если 2 то опытным путем либо по днадписям определить.
1 крутилка отвечает за рабочее давление
2 крутилка отвечает за гстерезис от рабочего….
То есть 1 крутилкой выставили 2 атмосферы а второй к примеру стоит 0,5 получается насос включается при 1.5 атмосферы выключается при двух с половиной,
если крутилок всего одна, то придетя покупать реле давления и на нем выставлять, вот как раз гистерезисом выставляем скорость срабатывания….. но если слишком мало сделать то насос будет очень часто срабатывать…..
в машинках кстати редко стоит насос….
P.S если протупил то смотрел на картинку, и отвечал на следующий пост, а как удалить свой не знаю
30 Июн'16 в 06:25 #136364у меня примерно такое только не грундфос
собственно на данном этапе работа моей системы меня устраивает — вопросов нет
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.